Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.

Пасхальный кулич как пух

26216

0

85

1

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

384 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

57,2 гр.

Вода

17,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 467,0 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
щепотка
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1365.4 мкг

900 мкг

8.1

37.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.7

35.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.4

25.2

Витамин В4

876 мг

500 мг

9.4

43.8

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

6.3

29.5

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

7.9

36.9

Витамин В9

376.1 мкг

400 мкг

5

23.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.5

7.2

Витамин С

11.2 мкг

90 мкг

0.7

3.1

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

3.3

15.6

Витамин E

35.4 мг

15 мг

12.6

59.1

Биотин

55.7 мг

50 мг

6

27.8

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

0.6

2.8

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

9.7

45.4

Калий

3159.4 мг

2500 мг

6.8

31.6

Кальций

500.5 мг

1000 мг

2.7

12.5

Кремний

74 мг

30 мг

13.2

61.7

Магний

371.5 мг

400 мг

5

23.2

Натрий

788.8 мг

1300 мг

3.2

15.2

Сера

942.3 мг

500 мг

10.1

47.1

Фосфор

1562.1 мг

800 мг

10.5

48.8

Хлор

1033.7 мг

2300 мг

2.4

11.2

Алюминий

16.7 мкг

30 мкг

3

13.9

Железо

21.8 мг

18 мг

6.5

30.2

Йод

47.9 мкг

150 мкг

1.7

8

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

18.5

86.4

Литий

2 мкг

70 мкг

0.1

0.7

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

19.1

89.4

Медь

1918.3 мкг

1000 мкг

10.3

48

Никель

150.6 мкг

200 мкг

4

18.8

Рубидий

12.9 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Селен

103.6 мкг

55 мкг

10.1

47.1

Фтор

1073.9 мкг

4000 мкг

1.4

6.7

Хром

24.9 мкг

50 мкг

2.7

12.5

Цинк

9.8 мг

12 мг

4.4

20.4

Бор

371 мкг

1200 мкг

1.7

7.7

Ванадий

743.8 мкг

20 мкг

199.1

929.8

Молибден

115 мкг

70 мкг

8.8

41.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пасхальный кулич как пух
Начнем готовить пасхальный кулич как пух. Молоко нагреваем до теплого состояния, переливаем его в глубокую емкость. Добавляем к нему дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем.
2
Пасхальный кулич как пух
Далее просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку (300 г). Ингредиенты перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 60 минут.
3
Пасхальный кулич как пух
Изюм следует тщательно промыть под проточной водой. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Тоже самое делаем и с цукатами.
4
Пасхальный кулич как пух
Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем их.
5
Пасхальный кулич как пух
В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем ванилин, щепотку соли и оставшийся сахарный песок. Яично-сахарную смесь необходимо взбить миксером в течение 5 минут. За это время смесь побелеет.
6
Пасхальный кулич как пух
После этого яично-сахарную смесь перекладываем в опару. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
7
Пасхальный кулич как пух
Отложите в сторону пару столовых ложек пшеничной муки для сухофруктов. Далее следует постепенно всыпать оставшуюся пшеничную муку к остальным ингредиентам. Для удобства тесто вымешиваем миксером, затем оставляем в теплом месте на 60 минут.
8
Пасхальный кулич как пух
Изюм и цукаты перекладываем в дуршлаг, тем самым давая стечь жидкости. После этого пересыпаем цукаты и изюм на бумажное полотенце, чтобы максимально их обсушить.
9
Пасхальный кулич как пух
Сухофрукты присыпаем оставленной пшеничной мукой. В таком виде их будет проще ввести в тесто.
10
Пасхальный кулич как пух
Затем измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм и цедру лимона перекладываем в тесто. Вымешиваем его, равномерно распределяя начинку. Ставим тесто в теплое место на 60 минут.
11
Пасхальный кулич как пух
Руки обильно смазываем растительным маслом, затем обминаем тесто. После этого раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. На данном этапе необходимо включить прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.
12
Пасхальный кулич как пух
В прогретую духовку отправляем выпекаться куличи на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
13
Пасхальный кулич как пух
Готовые куличи необходимо украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного вам чаепития!

Оценить пасхальный кулич как пух

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пасхальный кулич как пух

Шаг 1 из 13

Начнем готовить пасхальный кулич как пух. Молоко нагреваем до теплого состояния, переливаем его в глубокую емкость. Добавляем к нему дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 2 из 13

Далее просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку (300 г). Ингредиенты перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 60 минут.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 3 из 13

Изюм следует тщательно промыть под проточной водой. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Тоже самое делаем и с цукатами.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 4 из 13

Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем их.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 5 из 13

В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем ванилин, щепотку соли и оставшийся сахарный песок. Яично-сахарную смесь необходимо взбить миксером в течение 5 минут. За это время смесь побелеет.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 6 из 13

После этого яично-сахарную смесь перекладываем в опару. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 7 из 13

Отложите в сторону пару столовых ложек пшеничной муки для сухофруктов. Далее следует постепенно всыпать оставшуюся пшеничную муку к остальным ингредиентам. Для удобства тесто вымешиваем миксером, затем оставляем в теплом месте на 60 минут.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 8 из 13

Изюм и цукаты перекладываем в дуршлаг, тем самым давая стечь жидкости. После этого пересыпаем цукаты и изюм на бумажное полотенце, чтобы максимально их обсушить.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 9 из 13

Сухофрукты присыпаем оставленной пшеничной мукой. В таком виде их будет проще ввести в тесто.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 10 из 13

Затем измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм и цедру лимона перекладываем в тесто. Вымешиваем его, равномерно распределяя начинку. Ставим тесто в теплое место на 60 минут.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 11 из 13

Руки обильно смазываем растительным маслом, затем обминаем тесто. После этого раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. На данном этапе необходимо включить прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 12 из 13

В прогретую духовку отправляем выпекаться куличи на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пасхальный кулич как пух

Шаг 13 из 13

Готовые куличи необходимо украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Сообщить об ошибке