Что готовим?
Окрошка

Пасхальный кулич как пух

0
25962

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным. Ванилин и цедра лимона придают выпечке неповторимый вкус. Если следовать шагам, описанным в рецепте, то результат вас приятно удивит.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 384 ккал 7171 ккал 1793 ккал
Белки 6,8 гр. 127,5 гр. 31,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 257,6 гр. 64,4 гр.
Углеводы 57,2 гр. 1068,2 гр. 267,1 гр.
Вода 17,6 гр. 328,0 гр. 82,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Пасхальный кулич как пух
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365.4 мкг 900 мкг 8.1 37.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 35.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.4 25.2
Витамин В4 876 мг 500 мг 9.4 43.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.3 29.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.9 36.9
Витамин В9 376.1 мкг 400 мкг 5 23.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 7.2
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.7 3.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.3 15.6
Витамин E 35.4 мг 15 мг 12.6 59.1
Биотин 55.7 мг 50 мг 6 27.8
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.6 2.8
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 9.7 45.4
Калий 3159.4 мг 2500 мг 6.8 31.6
Кальций 500.5 мг 1000 мг 2.7 12.5
Кремний 74 мг 30 мг 13.2 61.7
Магний 371.5 мг 400 мг 5 23.2
Натрий 788.8 мг 1300 мг 3.2 15.2
Сера 942.3 мг 500 мг 10.1 47.1
Фосфор 1562.1 мг 800 мг 10.5 48.8
Хлор 1033.7 мг 2300 мг 2.4 11.2
Алюминий 16.7 мкг 30 мкг 3 13.9
Железо 21.8 мг 18 мг 6.5 30.2
Йод 47.9 мкг 150 мкг 1.7 8
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 18.5 86.4
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 19.1 89.4
Медь 1918.3 мкг 1000 мкг 10.3 48
Никель 150.6 мкг 200 мкг 4 18.8
Рубидий 12.9 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Селен 103.6 мкг 55 мкг 10.1 47.1
Фтор 1073.9 мкг 4000 мкг 1.4 6.7
Хром 24.9 мкг 50 мкг 2.7 12.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 4.4 20.4
Бор 371 мкг 1200 мкг 1.7 7.7
Ванадий 743.8 мкг 20 мкг 199.1 929.8
Молибден 115 мкг 70 мкг 8.8 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич как пух
Начнем готовить пасхальный кулич как пух. Молоко нагреваем до теплого состояния, переливаем его в глубокую емкость. Добавляем к нему дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич как пух
Далее просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку (300 г). Ингредиенты перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 60 минут.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич как пух
Изюм следует тщательно промыть под проточной водой. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Тоже самое делаем и с цукатами.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич как пух
Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем их.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич как пух
В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем ванилин, щепотку соли и оставшийся сахарный песок. Яично-сахарную смесь необходимо взбить миксером в течение 5 минут. За это время смесь побелеет.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич как пух
После этого яично-сахарную смесь перекладываем в опару. Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич как пух
Отложите в сторону пару столовых ложек пшеничной муки для сухофруктов. Далее следует постепенно всыпать оставшуюся пшеничную муку к остальным ингредиентам. Для удобства тесто вымешиваем миксером, затем оставляем в теплом месте на 60 минут.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич как пух
Изюм и цукаты перекладываем в дуршлаг, тем самым давая стечь жидкости. После этого пересыпаем цукаты и изюм на бумажное полотенце, чтобы максимально их обсушить.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич как пух
Сухофрукты присыпаем оставленной пшеничной мукой. В таком виде их будет проще ввести в тесто.
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич как пух
Затем измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм и цедру лимона перекладываем в тесто. Вымешиваем его, равномерно распределяя начинку. Ставим тесто в теплое место на 60 минут.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич как пух
Руки обильно смазываем растительным маслом, затем обминаем тесто. После этого раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. На данном этапе необходимо включить прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич как пух
В прогретую духовку отправляем выпекаться куличи на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич как пух
Готовые куличи необходимо украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *