Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
354 ккал
3518 ккал
879 ккал
Белки
6,8 гр.
67,7 гр.
16,9 гр.
Жиры
11,4 гр.
113,5 гр.
28,4 гр.
Углеводы
55,4 гр.
550,8 гр.
137,7 гр.
Вода
21,7 гр.
216,1 гр.
54,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 755.9 мкг | 900 мкг | 8.5 | 21 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.2 | 20.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 14.8 |
Витамин В4 | 488.6 мг | 500 мг | 9.8 | 24.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.5 | 16.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5 | 12.5 |
Витамин В9 | 212.3 мкг | 400 мкг | 5.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 5 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.3 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 6.1 | 15.2 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7 | 17.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 9.6 | 23.7 |
Калий | 1224.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 12.2 |
Кальций | 1095.9 мг | 1000 мг | 11 | 27.4 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 5.1 | 12.7 |
Магний | 308.8 мг | 400 мг | 7.8 | 19.3 |
Натрий | 2278.4 мг | 1300 мг | 17.6 | 43.8 |
Сера | 857.4 мг | 500 мг | 17.3 | 42.9 |
Фосфор | 1078.3 мг | 800 мг | 13.6 | 33.7 |
Хлор | 3285.3 мг | 2300 мг | 14.4 | 35.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 7.7 | 19.2 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 2 | 5 |
Кобальт | 27.1 мкг | 10 мкг | 27.3 | 67.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 30.8 | 76.4 |
Медь | 1459 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 36.5 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 12.8 | 31.8 |
Фтор | 144.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.8 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 9.3 | 23.1 |
Бор | 140.6 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.9 |
Ванадий | 342 мкг | 20 мкг | 172.1 | 427.5 |
Молибден | 60.5 мкг | 70 мкг | 8.7 | 21.6 |
Процесс приготовления
Пропускаем муку через сито и порционно засыпаем ее в нашу массу: ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте добавление муки в зависимости от нее. В целом тесто должно получится достаточно густым: как сметана. Также количество муки может зависеть от размера яиц. Добавляем мак и цукаты и замешиваем эти ингредиенты в тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подальше от окон на 2-3 ч. За это время тесто очень хорошо поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, но по истечению времени тесто нужно будет осадить, размешав его ложкой.
Раскладываем тесто в формы так, чтобы тесто было значительно ниже краев формы. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 50 мин. в тепле. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее куличи примерно на 30 мин. Ориентируйтесь на то, насколько большая по размеру ваша форма для выпечки и регулируйте время приготовления.
Берем белок и добавляем к нему соль с лимонной кислотой. Взбиваем миксером до первой пены. После этого всыпаем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать. Консистенция должна быть средней по густоте, потому что слишком жидкая глазурь растечется, а слишком густая будет тяжело и некрасиво наноситься.
Вынимаем куличи из духовки. Проверить степень готовности теста можно с помощью проколов зубочисткой: если она остается сухой, значит, тесто готово. Сразу смазываем верхушки куличей глазурью, потому что глазурь схватится только за горячие куличи. После остывания кулич с маком и цукатами можно пробовать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам