Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока - простой и вкусный вариант домашней выпечки к чаю. Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым. 

Кекс без яиц и молока

39928

0

9

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

418 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

69,4 гр.

Вода

7,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 79,6 гр.

ст.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.7 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.3

6.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.5

3.5

Витамин В4

109.9 мг

500 мг

4.6

3.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.7

2.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.8

7

Витамин В9

62.6 мкг

400 мкг

3.3

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.5 мг

15 мг

41.1

32.7

Биотин

4 мг

50 мг

1.7

1.3

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

1.9

1.5

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

6.5

5.2

Калий

1586.4 мг

2500 мг

13.3

10.6

Кальций

406.6 мг

1000 мг

8.5

6.8

Кремний

8 мг

30 мг

5.6

4.4

Магний

145.1 мг

400 мг

7.6

6

Натрий

21.1 мг

1300 мг

0.3

0.3

Сера

140.1 мг

500 мг

5.9

4.7

Фосфор

684.2 мг

800 мг

17.9

14.3

Хлор

40 мг

2300 мг

0.4

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

7.3

5.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.4

0.3

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

6.7

5.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

13.9

11.1

Медь

386.2 мкг

1000 мкг

8.1

6.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12.3 мкг

55 мкг

4.7

3.7

Фтор

162 мкг

4000 мкг

0.8

0.7

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.9

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.5

2

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.3

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

188.5

150

Молибден

25 мкг

70 мкг

7.5

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс без яиц и молока
Что же нужно для приготовления кекса без яиц и молока? Так как приготовления занимают считанные минуты, уже сейчас включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
2
Кекс без яиц и молока
В удобной емкости соедините все сухие компоненты – пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
3
Кекс без яиц и молока
В отдельной посуде смешайте растительное масло и горячую воду. Масло в данном случае необходимо для того, чтобы в процессе выпекания кекс хорошо поднялся и проще отошел от стенок формы.
4
Кекс без яиц и молока
Далее соединяем влажные компоненты с сухими. Необходимо все быстро перемешать. Тесто в итоге должно быть густоватым (как на оладьи). Если консистенция чересчур плотная и густая, то добавьте еще немного горячей воды.
5
Кекс без яиц и молока
Всыпьте к содержимому в емкости изюм. Все ингредиенты перемешайте.
6
Кекс без яиц и молока
Тесто помещаем в форму и отправляем выпекаться в подготовленную духовку на 30 минут.
7
Кекс без яиц и молока
Выключаем духовку, достаем готовый кекс и остужаем его.
8
Кекс без яиц и молока
Затем украшаем кекс без яиц и молока сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оценить кекс без яиц и молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс без яиц и молока

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления кекса без яиц и молока? Так как приготовления занимают считанные минуты, уже сейчас включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Кекс без яиц и молока

Шаг 2 из 8

В удобной емкости соедините все сухие компоненты – пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
Кекс без яиц и молока

Шаг 3 из 8

В отдельной посуде смешайте растительное масло и горячую воду. Масло в данном случае необходимо для того, чтобы в процессе выпекания кекс хорошо поднялся и проще отошел от стенок формы.
Кекс без яиц и молока

Шаг 4 из 8

Далее соединяем влажные компоненты с сухими. Необходимо все быстро перемешать. Тесто в итоге должно быть густоватым (как на оладьи). Если консистенция чересчур плотная и густая, то добавьте еще немного горячей воды.
Кекс без яиц и молока

Шаг 5 из 8

Всыпьте к содержимому в емкости изюм. Все ингредиенты перемешайте.
Кекс без яиц и молока

Шаг 6 из 8

Тесто помещаем в форму и отправляем выпекаться в подготовленную духовку на 30 минут.
Кекс без яиц и молока

Шаг 7 из 8

Выключаем духовку, достаем готовый кекс и остужаем его.
Кекс без яиц и молока

Шаг 8 из 8

Затем украшаем кекс без яиц и молока сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке