Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

13294

0

2

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

181 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

35,3 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 77,7 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219 мкг

900 мкг

5.2

4.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.4

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.5

5

Витамин В4

162.3 мг

500 мг

7

5.4

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.7

4.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.4

5

Витамин В9

9.1 мкг

400 мкг

0.5

0.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

1.6

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

6.6

5.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

2

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.1

0.8

Биотин

11.7 мг

50 мг

5

3.9

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

3

2.3

Калий

934.1 мг

2500 мг

8

6.2

Кальций

104.2 мг

1000 мг

2.2

1.7

Кремний

4 мг

30 мг

2.9

2.2

Магний

85 мг

400 мг

4.6

3.5

Натрий

1782.1 мг

1300 мг

29.4

22.8

Сера

249 мг

500 мг

10.7

8.3

Фосфор

346.5 мг

800 мг

9.3

7.2

Хлор

89.8 мг

2300 мг

0.8

0.7

Алюминий

220 мкг

30 мкг

157.4

122.2

Железо

11.2 мг

18 мг

13.3

10.4

Йод

15 мкг

150 мкг

2.1

1.7

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

16.1

12.5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.5

0.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.9

3.8

Медь

417.7 мкг

1000 мкг

9

7

Никель

34 мкг

200 мкг

3.6

2.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

13.5

10.5

Селен

38.5 мкг

55 мкг

15

11.7

Фтор

46.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

10.2 мкг

50 мкг

4.4

3.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

4

3.1

Бор

490 мкг

1200 мкг

8.8

6.8

Ванадий

8 мкг

20 мкг

8.6

6.7

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4.7

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Как начать готовить яблочные кексы в силиконовых формочках? Яблоки помойте, удалит плодоножки и сердцевину с семечками, разрежьте их на четыре части. Дольки яблок поместите в микроволновку на 7-8 минут или запеките в духовке до мягкости.
2
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Остудите яблоки, отделите мякоть от кожуры и добавьте к ней яйцо. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой.
3
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Затем введите в яблочную массу кукурузную муку и перемешайте содержимое миски. Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте тесто.
4
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Разложите тесто по силиконовым формочкам, можно вложить в них бумажные розетки.
5
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока их поверхность не покроется румяной корочкой. Готовые кексы получаются очень упругими и сочными.

Приятного аппетита!

 

Оценить яблочные кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 5

Как начать готовить яблочные кексы в силиконовых формочках? Яблоки помойте, удалит плодоножки и сердцевину с семечками, разрежьте их на четыре части. Дольки яблок поместите в микроволновку на 7-8 минут или запеките в духовке до мягкости.
Яблочные кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 5

Остудите яблоки, отделите мякоть от кожуры и добавьте к ней яйцо. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой.
Яблочные кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 5

Затем введите в яблочную массу кукурузную муку и перемешайте содержимое миски. Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте тесто.
Яблочные кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 5

Разложите тесто по силиконовым формочкам, можно вложить в них бумажные розетки.
Яблочные кексы в силиконовых формочках

Шаг 5 из 5

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока их поверхность не покроется румяной корочкой. Готовые кексы получаются очень упругими и сочными.

Сообщить об ошибке