Что готовим?
Окрошка

Кексы красный бархат

0
3540

Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 402 ккал 4151 ккал 346 ккал
Белки 11,9 гр. 123,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 22,1 гр. 228,9 гр. 19,1 гр.
Углеводы 37,0 гр. 382,3 гр. 31,9 гр.
Вода 22,4 гр. 231,8 гр. 19,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,5 гр. 1,7 гр.
(2903 рец.)
Кексы красный бархат
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335.1 мкг 900 мкг 14.3 12.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 4.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11 9.5
Витамин В4 286.4 мг 500 мг 5.5 4.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.6 4.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 5.8
Витамин В9 145.2 мкг 400 мкг 3.5 3
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 16.7 14.4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.6 4
Витамин E 40.7 мг 15 мг 26.2 22.6
Биотин 22.8 мг 50 мг 4.4 3.8
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 1.6 1.4
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 16 13.8
Калий 1889.4 мг 2500 мг 7.3 6.3
Кальций 2911.6 мг 1000 мг 28.2 24.3
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.3 2
Магний 508.8 мг 400 мг 12.3 10.6
Натрий 3077.3 мг 1300 мг 22.9 19.7
Сера 1156.2 мг 500 мг 22.4 19.3
Фосфор 2832 мг 800 мг 34.2 29.5
Хлор 4719.9 мг 2300 мг 19.9 17.1
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 18.9 мг 18 мг 10.2 8.8
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 8.1 7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 15.8 13.6
Медь 2365.2 мкг 1000 мкг 22.9 19.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.5 мкг 55 мкг 13.8 11.9
Фтор 168.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 20.6 мг 12 мг 16.6 14.3
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 162 мкг 20 мкг 78.4 67.5
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 6.7 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кексы красный бархат
Приступим к готовке кексов красный бархат. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный экстракт и растительное масло. При помощи венчика немного взбиваем массу, после чего вводим яйцо. Взбиваем до образования легкой пены.
шаг 2 из 7
Кексы красный бархат
Затем добавляем в тесто молоко, растопленное в микроволновой печи и немного охлажденное сливочное масло, вводим краситель. Ингредиенты соединяем, перемешивая их венчиком.
шаг 3 из 7
Кексы красный бархат
В чистую миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 7
Кексы красный бархат
Затем добавляем их к жидкой массе и замешиваем однородное по консистенции тесто без комочков.
шаг 5 из 7
Кексы красный бархат
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и наполняем их тестом на 2/3. Ставим кексы выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Главное не пересушить кексы, они должны быть немного влажными внутри.
шаг 6 из 7
Кексы красный бархат
Готовые кексы вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Кексы красный бархат
Для приготовления крема в глубокой миске соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера до легкой пышной массы. Затем добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр. Соединяем ингредиенты до однородной консистенции, для этого будет достаточно 2-3 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексы. Выкладываем кексы на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *