Кексы красный бархат

Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.

Кексы красный бархат

3753

0

31

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

402 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

22,1 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 86,1 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1335.1 мкг

900 мкг

14.3

12.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

4.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11

9.5

Витамин В4

286.4 мг

500 мг

5.5

4.8

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.6

4.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.7

5.8

Витамин В9

145.2 мкг

400 мкг

3.5

3

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

16.7

14.4

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.6

4

Витамин E

40.7 мг

15 мг

26.2

22.6

Биотин

22.8 мг

50 мг

4.4

3.8

Витамин К

20.2 мкг

120 мкг

1.6

1.4

Витамин РР

33.2 мг

20 мг

16

13.8

Калий

1889.4 мг

2500 мг

7.3

6.3

Кальций

2911.6 мг

1000 мг

28.2

24.3

Кремний

7.2 мг

30 мг

2.3

2

Магний

508.8 мг

400 мг

12.3

10.6

Натрий

3077.3 мг

1300 мг

22.9

19.7

Сера

1156.2 мг

500 мг

22.4

19.3

Фосфор

2832 мг

800 мг

34.2

29.5

Хлор

4719.9 мг

2300 мг

19.9

17.1

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

18.9 мг

18 мг

10.2

8.8

Йод

13.9 мкг

150 мкг

0.9

0.8

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

8.1

7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

15.8

13.6

Медь

2365.2 мкг

1000 мкг

22.9

19.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78.5 мкг

55 мкг

13.8

11.9

Фтор

168.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

6.2 мкг

50 мкг

1.2

1

Цинк

20.6 мг

12 мг

16.6

14.3

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.5

0.5

Ванадий

162 мкг

20 мкг

78.4

67.5

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

6.7

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы красный бархат
Приступим к готовке кексов красный бархат. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный экстракт и растительное масло. При помощи венчика немного взбиваем массу, после чего вводим яйцо. Взбиваем до образования легкой пены.
2
Кексы красный бархат
Затем добавляем в тесто молоко, растопленное в микроволновой печи и немного охлажденное сливочное масло, вводим краситель. Ингредиенты соединяем, перемешивая их венчиком.
3
Кексы красный бархат
В чистую миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
4
Кексы красный бархат
Затем добавляем их к жидкой массе и замешиваем однородное по консистенции тесто без комочков.
5
Кексы красный бархат
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и наполняем их тестом на 2/3. Ставим кексы выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Главное не пересушить кексы, они должны быть немного влажными внутри.
6
Кексы красный бархат
Готовые кексы вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
7
Кексы красный бархат
Для приготовления крема в глубокой миске соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера до легкой пышной массы. Затем добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр. Соединяем ингредиенты до однородной консистенции, для этого будет достаточно 2-3 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексы. Выкладываем кексы на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить кексы красный бархат

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы красный бархат

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке кексов красный бархат. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем ванильный экстракт и растительное масло. При помощи венчика немного взбиваем массу, после чего вводим яйцо. Взбиваем до образования легкой пены.
Кексы красный бархат

Шаг 2 из 7

Затем добавляем в тесто молоко, растопленное в микроволновой печи и немного охлажденное сливочное масло, вводим краситель. Ингредиенты соединяем, перемешивая их венчиком.
Кексы красный бархат

Шаг 3 из 7

В чистую миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
Кексы красный бархат

Шаг 4 из 7

Затем добавляем их к жидкой массе и замешиваем однородное по консистенции тесто без комочков.
Кексы красный бархат

Шаг 5 из 7

В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и наполняем их тестом на 2/3. Ставим кексы выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Главное не пересушить кексы, они должны быть немного влажными внутри.
Кексы красный бархат

Шаг 6 из 7

Готовые кексы вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Кексы красный бархат

Шаг 7 из 7

Для приготовления крема в глубокой миске соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера до легкой пышной массы. Затем добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр. Соединяем ингредиенты до однородной консистенции, для этого будет достаточно 2-3 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексы. Выкладываем кексы на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке