Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Тесто для бисквитных кексов не отличается от теста для коржей. Кексы в силиконовых формочках получаются нежными, пористыми и очень сладкими, так что они даже не нуждаются в глазури или сахарной пудре.

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

26668

0

4

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

310 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

52,0 гр.

Вода

30,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 100,2 гр.

шт.
ст.
ст.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.2 мкг

900 мкг

10.8

10.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

5.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.3

10.3

Витамин В4

635.5 мг

500 мг

21.1

21.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

11.1

11.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.7

5.7

Витамин В9

60.7 мкг

400 мкг

2.5

2.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.3

6.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

8.1

8.1

Витамин E

12.5 мг

15 мг

13.9

13.9

Биотин

47.6 мг

50 мг

15.9

15.9

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

10.4

10.5

Калий

597.4 мг

2500 мг

4

4

Кальций

175.6 мг

1000 мг

2.9

2.9

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.5

3.6

Магний

83.7 мг

400 мг

3.5

3.5

Натрий

302.3 мг

1300 мг

3.9

3.9

Сера

499.2 мг

500 мг

16.6

16.6

Фосфор

560.4 мг

800 мг

11.7

11.7

Хлор

375.2 мг

2300 мг

2.7

2.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

7.9

8

Йод

46.4 мкг

150 мкг

5.1

5.2

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

40.9

40.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.1

8.1

Медь

342.6 мкг

1000 мкг

5.7

5.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.1 мкг

55 мкг

23.3

23.4

Фтор

156.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

12.3 мкг

50 мкг

4.1

4.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.9

4.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.8

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

119.8

120

Молибден

33.2 мкг

70 мкг

7.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Начнем готовить бисквитные кексы в силиконовых формочках. Яйца должны быть холодными. Разбейте их в миску.
2
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Добавьте к ним сахар.
3
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Взбейте яичную массу миксером в крутую пену.
4
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Добавьте к яичной массе просеянную муку и щепотку ванилина.
5
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Аккуратно ложкой замесите тесто.
6
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формочки смажьте подсолнечным маслом. Разложите тесто по формам.
7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут, следите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые кексы остудите и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Оценить бисквитные кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 7

Начнем готовить бисквитные кексы в силиконовых формочках. Яйца должны быть холодными. Разбейте их в миску.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 7

Добавьте к ним сахар.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 7

Взбейте яичную массу миксером в крутую пену.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 7

Добавьте к яичной массе просеянную муку и щепотку ванилина.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 5 из 7

Аккуратно ложкой замесите тесто.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 6 из 7

Силиконовые формочки смажьте подсолнечным маслом. Разложите тесто по формам.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Шаг 7 из 7

Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут, следите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые кексы остудите и подавайте с чаем.

Сообщить об ошибке