Что готовим?
Окрошка

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

0
24844

Тесто для бисквитных кексов не отличается от теста для коржей. Кексы в силиконовых формочках получаются нежными, пористыми и очень сладкими, так что они даже не нуждаются в глазури или сахарной пудре.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 310 ккал 1861 ккал 310 ккал
Белки 7,4 гр. 44,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Углеводы 52,0 гр. 312,7 гр. 52,1 гр.
Вода 30,8 гр. 185,2 гр. 30,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.2 мкг 900 мкг 10.8 10.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.5 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.3 10.3
Витамин В4 635.5 мг 500 мг 21.1 21.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.1 11.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.7 5.7
Витамин В9 60.7 мкг 400 мкг 2.5 2.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.3 6.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 8.1 8.1
Витамин E 12.5 мг 15 мг 13.9 13.9
Биотин 47.6 мг 50 мг 15.9 15.9
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 10.4 10.5
Калий 597.4 мг 2500 мг 4 4
Кальций 175.6 мг 1000 мг 2.9 2.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.5 3.6
Магний 83.7 мг 400 мг 3.5 3.5
Натрий 302.3 мг 1300 мг 3.9 3.9
Сера 499.2 мг 500 мг 16.6 16.6
Фосфор 560.4 мг 800 мг 11.7 11.7
Хлор 375.2 мг 2300 мг 2.7 2.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 7.9 8
Йод 46.4 мкг 150 мкг 5.1 5.2
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 40.9 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 8.1
Медь 342.6 мкг 1000 мкг 5.7 5.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.1 мкг 55 мкг 23.3 23.4
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 12.3 мкг 50 мкг 4.1 4.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.9 4.9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 119.8 120
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 7.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Начнем готовить бисквитные кексы в силиконовых формочках. Яйца должны быть холодными. Разбейте их в миску.
шаг 2 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Добавьте к ним сахар.
шаг 3 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Взбейте яичную массу миксером в крутую пену.
шаг 4 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Добавьте к яичной массе просеянную муку и щепотку ванилина.
шаг 5 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Аккуратно ложкой замесите тесто.
шаг 6 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формочки смажьте подсолнечным маслом. Разложите тесто по формам.
шаг 7 из 7
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 30-40 минут, следите за выпечкой, время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые кексы остудите и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *