Кексы с вишней в силиконовых формочках

Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

9318

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

294 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

44,0 гр.

Вода

31,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 96,0 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

589.3 мкг

900 мкг

11.4

10.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

1.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.1

5.8

Витамин В4

282.4 мг

500 мг

9.8

9.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.3

5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

1.7

Витамин В9

13.8 мкг

400 мкг

0.6

0.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

3.2

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.8

4.6

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

5.6

5.4

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3

2.8

Биотин

22.7 мг

50 мг

7.9

7.6

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

4.7

4.5

Калий

978.8 мг

2500 мг

6.8

6.5

Кальций

367.2 мг

1000 мг

6.4

6.1

Кремний

41 мг

30 мг

23.7

22.8

Магний

63 мг

400 мг

2.7

2.6

Натрий

220.2 мг

1300 мг

2.9

2.8

Сера

204.7 мг

500 мг

7.1

6.8

Фосфор

639 мг

800 мг

13.9

13.3

Хлор

180.7 мг

2300 мг

1.4

1.3

Алюминий

103.5 мкг

30 мкг

59.9

57.5

Железо

6.9 мг

18 мг

6.6

6.4

Йод

24.1 мкг

150 мкг

2.8

2.7

Кобальт

12 мкг

10 мкг

20.9

20

Литий

3 мкг

70 мкг

0.7

0.7

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

1.1

Медь

195.9 мкг

1000 мкг

3.4

3.3

Никель

15 мкг

200 мкг

1.3

1.3

Рубидий

77 мкг

200 мкг

6.7

6.4

Селен

33.9 мкг

55 мкг

10.7

10.3

Фтор

73.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

11.4 мкг

50 мкг

4

3.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.2

2.1

Бор

125 мкг

1200 мкг

1.8

1.7

Ванадий

25 мкг

20 мкг

21.7

20.8

Молибден

9.7 мкг

70 мкг

2.4

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Готовить кексы с вишней в силиконовых формочках легко! Сливочное масло нарежьте на несколько кусков, растопите его на медленном огне или в микроволновке и остудите.
2
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к ней сахар, ванилин и соль.
3
Кексы с вишней в силиконовых формочках
В остывшее сливочное масло добавьте молоко и яйца, взбейте до однородного состояния. Затем небольшими частями введите мучную смесь и замесите тесто.
4
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Вишню помойте, обсушите, обязательно удалите косточки. Добавьте вишню в тесто и еще раз его перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам так, чтобы они были наполнены на 2/3 своего объема.
5
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Поместите формочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, после прокола она должна оставаться сухой. Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить кексы с вишней в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Шаг 1 из 5

Готовить кексы с вишней в силиконовых формочках легко! Сливочное масло нарежьте на несколько кусков, растопите его на медленном огне или в микроволновке и остудите.
Кексы с вишней в силиконовых формочках

Шаг 2 из 5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к ней сахар, ванилин и соль.
Кексы с вишней в силиконовых формочках

Шаг 3 из 5

В остывшее сливочное масло добавьте молоко и яйца, взбейте до однородного состояния. Затем небольшими частями введите мучную смесь и замесите тесто.
Кексы с вишней в силиконовых формочках

Шаг 4 из 5

Вишню помойте, обсушите, обязательно удалите косточки. Добавьте вишню в тесто и еще раз его перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам так, чтобы они были наполнены на 2/3 своего объема.
Кексы с вишней в силиконовых формочках

Шаг 5 из 5

Поместите формочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, после прокола она должна оставаться сухой. Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке