Кексы из овсянки

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кексы из овсянки

26171

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

331 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

61,9 гр.

Вода

10,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 119,7 гр.

гр.
ч.л.
шт.
мл.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.5 мкг

900 мкг

3.3

4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

17.9

21.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.1

7.3

Витамин В4

275.7 мг

500 мг

11.5

13.8

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

15.6

18.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.4

10

Витамин В9

80.5 мкг

400 мкг

4.2

5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.5

3.1

Витамин E

5.8 мг

15 мг

8.1

9.7

Биотин

62.5 мг

50 мг

26.1

31.3

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.9

1.1

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

16.2

19.4

Калий

1160.4 мг

2500 мг

9.7

11.6

Кальций

248.4 мг

1000 мг

5.2

6.2

Кремний

2.8 мг

30 мг

2

2.3

Магний

342.5 мг

400 мг

17.9

21.4

Натрий

128.7 мг

1300 мг

2.1

2.5

Сера

366.1 мг

500 мг

15.3

18.3

Фосфор

1098.4 мг

800 мг

28.7

34.3

Хлор

283.4 мг

2300 мг

2.6

3.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

11.7 мг

18 мг

13.6

16.2

Йод

27.1 мкг

150 мкг

3.8

4.5

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

40

47.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

104.2

124.6

Медь

1241.1 мкг

1000 мкг

25.9

31

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.4 мкг

55 мкг

35.5

42.4

Фтор

158.4 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

3.8 мкг

50 мкг

1.6

1.9

Цинк

8.9 мг

12 мг

15.4

18.5

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.5

0.5

Ванадий

63 мкг

20 мкг

65.8

78.8

Молибден

12.1 мкг

70 мкг

3.6

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы из овсянки
Готовить кексы из овсянки просто! В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
2
Кексы из овсянки
В сухую смесь добавляем яйцо.
3
Кексы из овсянки
Вводим молоко и хорошо вымешиваем тесто, чтобы набухшая овсянка не слиплась комками. Туда же тонкой струйкой добавляем растительное масло, желательно использовать рафинированное, чтобы в кексах не ощущался запах семечек или другое полюбившееся вам масло (например, кокосовое).
4
Кексы из овсянки
Вкладываем в форму для выпекания бумажные формочки для кексов, смазывать маслом их не нужно. Распределяем тесто по формочкам при помощи ложки, сверху кексы можно присыпать овсяными хлопьями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
Кексы из овсянки
По готовности кексы рекомендуется оставить до полного остывания, так они станут более рассыпчатыми. Кексы готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Оценить кексы из овсянки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы из овсянки

Шаг 1 из 5

Готовить кексы из овсянки просто! В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Кексы из овсянки

Шаг 2 из 5

В сухую смесь добавляем яйцо.
Кексы из овсянки

Шаг 3 из 5

Вводим молоко и хорошо вымешиваем тесто, чтобы набухшая овсянка не слиплась комками. Туда же тонкой струйкой добавляем растительное масло, желательно использовать рафинированное, чтобы в кексах не ощущался запах семечек или другое полюбившееся вам масло (например, кокосовое).
Кексы из овсянки

Шаг 4 из 5

Вкладываем в форму для выпекания бумажные формочки для кексов, смазывать маслом их не нужно. Распределяем тесто по формочкам при помощи ложки, сверху кексы можно присыпать овсяными хлопьями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кексы из овсянки

Шаг 5 из 5

По готовности кексы рекомендуется оставить до полного остывания, так они станут более рассыпчатыми. Кексы готовы к подаче!

Сообщить об ошибке