Что готовим?
Окрошка

Кексы из овсянки

0
25358

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 331 ккал 1585 ккал 396 ккал
Белки 9,9 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Углеводы 61,9 гр. 296,5 гр. 74,1 гр.
Вода 10,8 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Кексы из овсянки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.5 мкг 900 мкг 3.3 4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 17.9 21.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.1 7.3
Витамин В4 275.7 мг 500 мг 11.5 13.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 15.6 18.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.4 10
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 4.2 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 3.1
Витамин E 5.8 мг 15 мг 8.1 9.7
Биотин 62.5 мг 50 мг 26.1 31.3
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 16.2 19.4
Калий 1160.4 мг 2500 мг 9.7 11.6
Кальций 248.4 мг 1000 мг 5.2 6.2
Кремний 2.8 мг 30 мг 2 2.3
Магний 342.5 мг 400 мг 17.9 21.4
Натрий 128.7 мг 1300 мг 2.1 2.5
Сера 366.1 мг 500 мг 15.3 18.3
Фосфор 1098.4 мг 800 мг 28.7 34.3
Хлор 283.4 мг 2300 мг 2.6 3.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 11.7 мг 18 мг 13.6 16.2
Йод 27.1 мкг 150 мкг 3.8 4.5
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 40 47.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 104.2 124.6
Медь 1241.1 мкг 1000 мкг 25.9 31
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.4 мкг 55 мкг 35.5 42.4
Фтор 158.4 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.6 1.9
Цинк 8.9 мг 12 мг 15.4 18.5
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 63 мкг 20 мкг 65.8 78.8
Молибден 12.1 мкг 70 мкг 3.6 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кексы из овсянки
Готовить кексы из овсянки просто! В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
шаг 2 из 5
Кексы из овсянки
В сухую смесь добавляем яйцо.
шаг 3 из 5
Кексы из овсянки
Вводим молоко и хорошо вымешиваем тесто, чтобы набухшая овсянка не слиплась комками. Туда же тонкой струйкой добавляем растительное масло, желательно использовать рафинированное, чтобы в кексах не ощущался запах семечек или другое полюбившееся вам масло (например, кокосовое).
шаг 4 из 5
Кексы из овсянки
Вкладываем в форму для выпекания бумажные формочки для кексов, смазывать маслом их не нужно. Распределяем тесто по формочкам при помощи ложки, сверху кексы можно присыпать овсяными хлопьями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
шаг 5 из 5
Кексы из овсянки
По готовности кексы рекомендуется оставить до полного остывания, так они станут более рассыпчатыми. Кексы готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *