Суп с фрикадельками для малышей до года
Кексы на молоке с черникой
Данный рецепт поможет вам приготовить очень нежную и вкусную выпечку. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые вы сможете купить в любом продуктовом магазине. Такой десерт отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
3
Калорийность
295 ккал
2172 ккал
724 ккал
Белки
5,0 гр.
36,8 гр.
12,3 гр.
Жиры
9,0 гр.
66,5 гр.
22,2 гр.
Углеводы
47,8 гр.
351,7 гр.
117,2 гр.
Вода
37,1 гр.
273,0 гр.
91,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
11,8 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605.8 мкг | 900 мкг | 9.1 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 389.3 мг | 500 мг | 10.6 | 26 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.1 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.9 | 9.7 |
Витамин В9 | 71 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 4.5 | 11.1 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 5.9 | 14.4 |
Биотин | 29.7 мг | 50 мг | 8.1 | 19.8 |
Витамин К | 29.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 8.1 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 7.2 | 17.7 |
Калий | 1038.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 13.9 |
Кальций | 358 мг | 1000 мг | 4.9 | 11.9 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.6 | 8.9 |
Магний | 83.7 мг | 400 мг | 2.8 | 7 |
Натрий | 182.1 мг | 1300 мг | 1.9 | 4.7 |
Сера | 350.6 мг | 500 мг | 9.5 | 23.4 |
Фосфор | 761.3 мг | 800 мг | 12.9 | 31.7 |
Хлор | 224.4 мг | 2300 мг | 1.3 | 3.3 |
Алюминий | 46.9 мкг | 30 мкг | 21.2 | 52.1 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5.5 | 13.5 |
Йод | 41.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 9.2 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 21.1 | 51.9 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12 | 29.5 |
Медь | 403.6 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 13.5 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Селен | 46 мкг | 55 мкг | 11.4 | 27.9 |
Фтор | 215.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 3 | 7.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.4 | 8.4 |
Бор | 113.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.2 |
Ванадий | 205.2 мкг | 20 мкг | 139.4 | 342 |
Молибден | 35.3 мкг | 70 мкг | 6.8 | 16.8 |
Процесс приготовления
Приготовление кексов на молоке с черникой начнём с теста. Куриные яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним сахар и свежее молоко. Вы можете брать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло положите на набольшую тарелку. Поставьте её в микроволновую печь. Когда масло полностью растопится, добавьте его к яйцам и молоку. С помощью блендера начинаем размешивать массу. В результате она должна стать полностью однородной.
Просеиваем муку с помощью сита. Благодаря этому шагу она насытится кислородом. Выпечка получится очень пышкой, а тесто – пористым и воздушным. Добавляем к муке разрыхлитель и ванильный сахар. Последний ингредиент сможет придать вашим кексам очень приятный и аппетитный аромат. Хорошо перемешиваем сухую смесь.
Переходим к обработке ягод. Лучше всего использовать для выпечки свежую чернику. Вы также можете взять замороженные ягоды. Однако их вкус будет не таким ярким и насыщенным. Перед тем, как купить ягоды, обязательно проверьте их запах. Если черника будет обладать кисловатым ароматом, значит, она уже начинает портиться. Покупать такой продукт не стоит. Переберите чернику, убирая из неё все испорченные плоды. Пересыпьте ягоды в глубокую миску и залейте их водой. На поверхность должен всплыть мусор, который мог остаться среди черники. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 25-30 минут. Когда время выйдет, промойте чернику несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца уберут с поверхности черники всю лишнюю влагу. Сухие ягоды добавьте в тесто. Аккуратно размешайте его с помощью обратной стороны ложки, чтобы не повредить плоды.
Вы можете использовать как силиконовую, так и жестяную форму. Силиконовую форму вам не придётся смазывать, а также она хорошо отходит от выпечки. Наполните форму тестом. Перенесите её в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте кексы на протяжении 30-35 минут. Проверяйте их готовность с помощью обычной зубочистки. Она не оставит на их поверхности заметных повреждений. Когда кексы будут готовы, на верхушках появится румяная корочка. После этого рекомендуется сразу выключить духовку и оставить кексы доходить.
Готовые кексы достаньте из формы. Вы можете их украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Их также можно подавать в сочетании с ванильным мороженым, которое дополнит вкус черники. Такой десерт будет актуален в любое время года. Кроме того, кексы будут отлично сочетаться с горячим чаем без сахара. Они точно смогут понравиться всем членам вашей семьи, которые попросят вас приготовить данный кекс ещё раз. Запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению. Желаем удачи!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам