Что готовим?
Окрошка

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

0
9934

Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 171 ккал 724 ккал 241 ккал
Белки 8,4 гр. 35,6 гр. 11,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 24,7 гр. 104,5 гр. 34,8 гр.
Вода 52,5 гр. 222,7 гр. 74,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.5 мкг 900 мкг 5.9 8.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.2 4.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.1 12.9
Витамин В4 226.2 мг 500 мг 10.7 15.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7.9 11.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.7 15.2
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 4.4 6.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 18.1 25.6
Витамин С 9.3 мкг 90 мкг 2.4 3.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3 4.2
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.4 2
Биотин 26.3 мг 50 мг 12.4 17.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 10 мг 20 мг 11.7 16.6
Калий 4529.8 мг 2500 мг 42.7 60.4
Кальций 1987.1 мг 1000 мг 46.9 66.2
Кремний 65.5 мг 30 мг 51.5 72.7
Магний 106.4 мг 400 мг 6.3 8.9
Натрий 200.5 мг 1300 мг 3.6 5.1
Сера 453.7 мг 500 мг 21.4 30.2
Фосфор 3193.3 мг 800 мг 94.1 133.1
Хлор 298.3 мг 2300 мг 3.1 4.3
Алюминий 90.9 мкг 30 мкг 71.5 101
Железо 6 мг 18 мг 7.8 11.1
Йод 24.5 мкг 150 мкг 3.9 5.5
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 20.4 28.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.9 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 12 17
Медь 274.4 мкг 1000 мкг 6.5 9.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 6.3 8.9
Селен 70.4 мкг 55 мкг 30.2 42.6
Фтор 80.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 5.3 мкг 50 мкг 2.5 3.6
Цинк 2 мг 12 мг 3.9 5.5
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 6.2 8.8
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 2.1 3
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 5.8 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Готовить творожно-банановые кексы в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем все вместе венчиком или миксером, пока не получится светлая пена.
шаг 2 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Затем в яичную массу выкладываем сметану и творог. Творог можно брать любой жирности, но чем он жирнее, тем более нежными и сливочными получатся кексы. Смешиваем все хорошо миксером, до гладкости.
шаг 3 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Банан очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом до состояния пюре. В идеале нужно использовать мягкие перезрелые бананы – они сладкие и дают нужную текстуру кексам.
шаг 4 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Высыпаем сухую смесь в яичную массу, добавляем банановое пюре, а также сахарный песок. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного теста.
шаг 5 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно их не смазывая. Ставим будущие кексы в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти -тридцати минут, в зависимости от духовки. Готовые кексы немного поднимаются и хорошо румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, воткните в один из кексов деревянную палочку – на ней не должно оставаться сырого теста.
шаг 6 из 6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Готовые кексы достаем из духовки, освобождаем от формочек. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *