Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой. 

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

10949

0

1

3

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

180 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 128,9 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225.5 мкг

900 мкг

6.5

8.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.5

4.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

10

12.9

Витамин В4

226.2 мг

500 мг

11.7

15.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

8.7

11.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

11.8

15.2

Витамин В9

75.2 мкг

400 мкг

4.9

6.3

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

19.9

25.6

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

2.7

3.4

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

3.3

4.2

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.6

2

Биотин

26.3 мг

50 мг

13.6

17.5

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

10 мг

20 мг

12.9

16.6

Калий

754.9 мг

2500 мг

7.8

10.1

Кальций

368 мг

1000 мг

9.5

12.3

Кремний

65.5 мг

30 мг

56.4

72.7

Магний

95.6 мг

400 мг

6.2

8

Натрий

166.9 мг

1300 мг

3.3

4.3

Сера

453.3 мг

500 мг

23.5

30.2

Фосфор

626 мг

800 мг

20.2

26.1

Хлор

298.3 мг

2300 мг

3.4

4.3

Алюминий

90.9 мкг

30 мкг

78.4

101

Железо

2.9 мг

18 мг

4.2

5.4

Йод

24.5 мкг

150 мкг

4.2

5.5

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

22.3

28.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

1

1.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

11.2

14.4

Медь

267.3 мкг

1000 мкг

6.9

8.9

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

6.9

8.9

Селен

70.3 мкг

55 мкг

33.1

42.6

Фтор

80.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

5.3 мкг

50 мкг

2.8

3.6

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.7

4.7

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

6.8

8.8

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

2.3

3

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

6.3

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Готовить творожно-банановые кексы в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем все вместе венчиком или миксером, пока не получится светлая пена.
2
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Затем в яичную массу выкладываем сметану и творог. Творог можно брать любой жирности, но чем он жирнее, тем более нежными и сливочными получатся кексы. Смешиваем все хорошо миксером, до гладкости.
3
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Банан очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом до состояния пюре. В идеале нужно использовать мягкие перезрелые бананы – они сладкие и дают нужную текстуру кексам.
4
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Высыпаем сухую смесь в яичную массу, добавляем банановое пюре, а также сахарный песок. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного теста.
5
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно их не смазывая. Ставим будущие кексы в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти -тридцати минут, в зависимости от духовки. Готовые кексы немного поднимаются и хорошо румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, воткните в один из кексов деревянную палочку – на ней не должно оставаться сырого теста.
6
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Готовые кексы достаем из духовки, освобождаем от формочек. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оценить творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 6

Готовить творожно-банановые кексы в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем все вместе венчиком или миксером, пока не получится светлая пена.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 6

Затем в яичную массу выкладываем сметану и творог. Творог можно брать любой жирности, но чем он жирнее, тем более нежными и сливочными получатся кексы. Смешиваем все хорошо миксером, до гладкости.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 6

Банан очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным способом до состояния пюре. В идеале нужно использовать мягкие перезрелые бананы – они сладкие и дают нужную текстуру кексам.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 6

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Высыпаем сухую смесь в яичную массу, добавляем банановое пюре, а также сахарный песок. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного теста.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 5 из 6

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно их не смазывая. Ставим будущие кексы в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти -тридцати минут, в зависимости от духовки. Готовые кексы немного поднимаются и хорошо румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, воткните в один из кексов деревянную палочку – на ней не должно оставаться сырого теста.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Шаг 6 из 6

Готовые кексы достаем из духовки, освобождаем от формочек. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем в теплом или остывшем виде.

Сообщить об ошибке