Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
171 ккал
724 ккал
241 ккал
Белки
8,4 гр.
35,6 гр.
11,9 гр.
Жиры
4,0 гр.
17,0 гр.
5,7 гр.
Углеводы
24,7 гр.
104,5 гр.
34,8 гр.
Вода
52,5 гр.
222,7 гр.
74,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
3,5 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.5 мкг | 900 мкг | 5.9 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.1 | 12.9 |
Витамин В4 | 226.2 мг | 500 мг | 10.7 | 15.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 7.9 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.7 | 15.2 |
Витамин В9 | 75.2 мкг | 400 мкг | 4.4 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 18.1 | 25.6 |
Витамин С | 9.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3 | 4.2 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 1.4 | 2 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 12.4 | 17.5 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 11.7 | 16.6 |
Калий | 4529.8 мг | 2500 мг | 42.7 | 60.4 |
Кальций | 1987.1 мг | 1000 мг | 46.9 | 66.2 |
Кремний | 65.5 мг | 30 мг | 51.5 | 72.7 |
Магний | 106.4 мг | 400 мг | 6.3 | 8.9 |
Натрий | 200.5 мг | 1300 мг | 3.6 | 5.1 |
Сера | 453.7 мг | 500 мг | 21.4 | 30.2 |
Фосфор | 3193.3 мг | 800 мг | 94.1 | 133.1 |
Хлор | 298.3 мг | 2300 мг | 3.1 | 4.3 |
Алюминий | 90.9 мкг | 30 мкг | 71.5 | 101 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 7.8 | 11.1 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 5.5 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 20.4 | 28.8 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 12 | 17 |
Медь | 274.4 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 9.1 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 53.6 мкг | 200 мкг | 6.3 | 8.9 |
Селен | 70.4 мкг | 55 мкг | 30.2 | 42.6 |
Фтор | 80.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.9 | 5.5 |
Бор | 316.2 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 8.8 |
Ванадий | 1.8 мкг | 20 мкг | 2.1 | 3 |
Молибден | 17.1 мкг | 70 мкг | 5.8 | 8.2 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, предварительно их не смазывая. Ставим будущие кексы в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти -тридцати минут, в зависимости от духовки. Готовые кексы немного поднимаются и хорошо румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, воткните в один из кексов деревянную палочку – на ней не должно оставаться сырого теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам