Суп с фрикадельками для малышей до года
Кексы на сливках
Кексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
291 ккал
2644 ккал
661 ккал
Белки
7,4 гр.
66,9 гр.
16,7 гр.
Жиры
3,3 гр.
29,6 гр.
7,4 гр.
Углеводы
56,9 гр.
517,4 гр.
129,4 гр.
Вода
27,8 гр.
252,8 гр.
63,2 гр.
Волокна
2,0 гр.
18,6 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.2 мкг | 900 мкг | 7.2 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 744.8 мг | 500 мг | 16.4 | 37.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.3 | 21.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 12.8 |
Витамин В9 | 130.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.2 | 9.6 |
Витамин С | 68 мкг | 90 мкг | 8.3 | 18.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.3 | 12.1 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 5.1 | 11.7 |
Биотин | 51.9 мг | 50 мг | 11.4 | 25.9 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 10.5 | 23.9 |
Калий | 2389.3 мг | 2500 мг | 10.5 | 23.9 |
Кальций | 933.2 мг | 1000 мг | 10.3 | 23.3 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 5.4 | 12.3 |
Магний | 101.5 мг | 400 мг | 2.8 | 6.3 |
Натрий | 1098 мг | 1300 мг | 9.3 | 21.1 |
Сера | 657.7 мг | 500 мг | 14.5 | 32.9 |
Фосфор | 1783.8 мг | 800 мг | 24.5 | 55.7 |
Хлор | 1611.8 мг | 2300 мг | 7.7 | 17.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 7.6 | 17.2 |
Йод | 49.6 мкг | 150 мкг | 3.6 | 8.3 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 31 | 70.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12.3 | 28 |
Медь | 607.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 15.2 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.3 мкг | 55 мкг | 18.1 | 41 |
Фтор | 202.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 3.7 | 8.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.8 | 11 |
Бор | 136.9 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.9 |
Ванадий | 333 мкг | 20 мкг | 183.2 | 416.3 |
Молибден | 61.7 мкг | 70 мкг | 9.7 | 22 |
Процесс приготовления
Сливки предварительно охладить в холодильнике пару часов, так они лучше взобьются. Влить сливки в сухую чашу миксера и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Внимательно следим за консистенцией, если на сливках остается след от венчика – достаточно. Сливки главное не перебить, иначе они расслоятся.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам