Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке – это легкое и нежное угощение, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежный и ароматный состав с добавлением свежих кабачков дарит этим кексам особый вкус и аромат. Приготовленные в силиконовой форме, они получаются нежными и воздушными, прямо как настоящие. Подавайте эти кексы с чаем или кофе, чтобы насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

694

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

50,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 174,0 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
мл.
зуб.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

743.5 мкг

900 мкг

11.9

20.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.1

15.8

Витамин В4

449.7 мг

500 мг

12.9

22.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.7

13.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.2

7.3

Витамин В9

63.3 мкг

400 мкг

2.3

4

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

11.3

19.7

Витамин С

41.1 мкг

90 мкг

6.6

11.4

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

6.6

11.5

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3

5.2

Биотин

36.5 мг

50 мг

10.5

18.2

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

1.4

2.4

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

10.3

17.9

Калий

1372 мг

2500 мг

7.9

13.7

Кальций

1340.3 мг

1000 мг

19.3

33.5

Кремний

60 мг

30 мг

28.7

50

Магний

103.5 мг

400 мг

3.7

6.5

Натрий

8820.7 мг

1300 мг

97.5

169.6

Сера

558.7 мг

500 мг

16.1

27.9

Фосфор

1248.2 мг

800 мг

22.4

39

Хлор

13446.7 мг

2300 мг

84

146.2

Алюминий

144.7 мкг

30 мкг

69.3

120.6

Железо

9.8 мг

18 мг

7.8

13.6

Йод

33.5 мкг

150 мкг

3.2

5.6

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

31.7

55.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

6

Медь

339.4 мкг

1000 мкг

4.9

8.5

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

44.4 мкг

200 мкг

3.2

5.6

Селен

66.2 мкг

55 мкг

17.3

30.1

Фтор

100.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

8.4 мкг

50 мкг

2.4

4.2

Цинк

6 мг

12 мг

7.2

12.6

Бор

38.4 мкг

1200 мкг

0.5

0.8

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

8.9

15.5

Молибден

37.2 мкг

70 мкг

7.6

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Очищенный кабачок натираем на бурачной терке и оставляем до выделения сока.
2
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Аналогичным способом измельчаем сыр.
3
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
К сырной соломке добавляем яйца, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, растительное масло, соль и перец.
4
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Следом отправляем отжатый кабачок.
5
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Вмешиваем в состав просеянную муку с разрыхлителем теста.
6
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Раскладываем массу по силиконовым формочкам и выпекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.
7
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке
Теплые либо остывшие кексы подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 1 из 7

Очищенный кабачок натираем на бурачной терке и оставляем до выделения сока.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 2 из 7

Аналогичным способом измельчаем сыр.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 3 из 7

К сырной соломке добавляем яйца, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, растительное масло, соль и перец.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 4 из 7

Следом отправляем отжатый кабачок.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 5 из 7

Вмешиваем в состав просеянную муку с разрыхлителем теста.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 6 из 7

Раскладываем массу по силиконовым формочкам и выпекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Кексы из кабачков в силиконовой форме в духовке

Шаг 7 из 7

Теплые либо остывшие кексы подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке