Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт. 

Шоколадные кексы с черникой

6153

0

50

1

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

2

Калорийность

316 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 309,6 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

373.1 мкг

900 мкг

6.7

20.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

12.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.5

14

Витамин В4

223.5 мг

500 мг

7.2

22.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.2

19.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.2

12.9

Витамин В9

69.8 мкг

400 мкг

2.8

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

4.8

Витамин С

12 мкг

90 мкг

2.2

6.7

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3

9.4

Витамин E

5.3 мг

15 мг

5.7

17.6

Биотин

16.9 мг

50 мг

5.5

16.9

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

3.1

9.7

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

8.6

26.7

Калий

1455.5 мг

2500 мг

9.4

29.1

Кальций

308.6 мг

1000 мг

5

15.4

Кремний

6 мг

30 мг

3.2

10

Магний

294.8 мг

400 мг

11.9

36.8

Натрий

106.9 мг

1300 мг

1.3

4.1

Сера

247 мг

500 мг

8

24.7

Фосфор

836.4 мг

800 мг

16.9

52.3

Хлор

137.5 мг

2300 мг

1

3

Алюминий

37.6 мкг

30 мкг

20.2

62.6

Железо

16.4 мг

18 мг

14.7

45.6

Йод

26.4 мкг

150 мкг

2.8

8.8

Кобальт

9 мкг

10 мкг

14.5

44.9

Литий

7.2 мкг

70 мкг

1.7

5.1

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

25.4

78.5

Медь

2087.8 мкг

1000 мкг

33.7

104.4

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

10 мкг

200 мкг

0.8

2.5

Селен

26 мкг

55 мкг

7.6

23.7

Фтор

250.1 мкг

4000 мкг

1

3.1

Хром

7.3 мкг

50 мкг

2.4

7.3

Цинк

4.8 мг

12 мг

6.5

20

Бор

87.2 мкг

1200 мкг

1.2

3.6

Ванадий

155.2 мкг

20 мкг

125.3

387.9

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

10.9

33.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадные кексы с черникой
Начнем готовить шоколадные кексы с черникой. Для начала нам необходимо внимательно перебрать чернику, которую мы будем использовать в приготовлении. Вы можете использовать либо замороженную, либо свежую ягоду. В данном рецепте мы возьмём свежую чернику. Для начала переберите ягоды, убирая все испорченные плоды. Использовать их в качестве начинки очень не рекомендуется. После этого пересыпьте ягоды в миску и залейте её водой. На поверхность всплывёт различный мусор, который мог остаться среди черники. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 20 минут. Когда время выйдет, промойте чернику несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу с поверхности черники.
2
Шоколадные кексы с черникой
Переходим к приготовлению теста. Для начала нам необходимо просеять муку с помощью сита. Так мука насытится кислородом, тесто получится воздушным, мягким и пористым. Насыпьте муку в миску, добавьте к ней сахар и разрыхлитель. Какао также необходимо сначала просеять через сито, а после насыпать к остальным ингредиентам. Хорошо размешайте готовую сухую смесь. Отложите её в сторону.
3
Шоколадные кексы с черникой
Разбейте в миску яйцо. Налейте молоко. Вы можете использовать молоко с любым процентом жирности. Однако заранее проверьте, чтобы оно было свежим. Сливочное масло положите на небольшую тарелочку. Поставьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцу. С помощью блендера начинайте перемешивать массу. В результате она должна стать однородной.
4
Шоколадные кексы с черникой
Постепенно начинайте добавлять к смеси молока, яйца и масла сухую смесь. Сделайте это в несколько этапов. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто ложкой. В результате оно должно получиться не очень густым. Добавьте в него сухие ягоды черники. Аккуратно размешайте тесто обратной стороной ложки, чтобы не повредить ягоды.
5
Шоколадные кексы с черникой
Шоколад для пирога вы можете взять любой: как чёрный, так и молочный. Однако сочетание молочного шоколада и черники получается более нежным. Нам нужно измельчить его. Для этого можно разломать его руками или использовать нож. Добавьте кусочки шоколада в тесто и ещё раз перемешайте его.
6
Шоколадные кексы с черникой
Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, они хорошо отходит от выпечки. Если же вы будете использовать жестяную форму, хорошо смажьте её маслом, чтобы пирог не подгорел. Переместите тесто в форму. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекайте кексы в течение 30-40 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки. Сигналом их готовности станет румяная корочка, которая образуется на поверхности выпечки.
7
Шоколадные кексы с черникой
Готовые кексы перенесите на тарелку. Украсить их можно сахарной пудрой, свежими ягодами или шоколадом. Такие кексы прекрасно подойдут для пикника на природе с семьёй. Их по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Наслаждайтесь!

Оценить шоколадные кексы с черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадные кексы с черникой

Шаг 1 из 7

Начнем готовить шоколадные кексы с черникой. Для начала нам необходимо внимательно перебрать чернику, которую мы будем использовать в приготовлении. Вы можете использовать либо замороженную, либо свежую ягоду. В данном рецепте мы возьмём свежую чернику. Для начала переберите ягоды, убирая все испорченные плоды. Использовать их в качестве начинки очень не рекомендуется. После этого пересыпьте ягоды в миску и залейте её водой. На поверхность всплывёт различный мусор, который мог остаться среди черники. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 20 минут. Когда время выйдет, промойте чернику несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу с поверхности черники.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 2 из 7

Переходим к приготовлению теста. Для начала нам необходимо просеять муку с помощью сита. Так мука насытится кислородом, тесто получится воздушным, мягким и пористым. Насыпьте муку в миску, добавьте к ней сахар и разрыхлитель. Какао также необходимо сначала просеять через сито, а после насыпать к остальным ингредиентам. Хорошо размешайте готовую сухую смесь. Отложите её в сторону.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 3 из 7

Разбейте в миску яйцо. Налейте молоко. Вы можете использовать молоко с любым процентом жирности. Однако заранее проверьте, чтобы оно было свежим. Сливочное масло положите на небольшую тарелочку. Поставьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцу. С помощью блендера начинайте перемешивать массу. В результате она должна стать однородной.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 4 из 7

Постепенно начинайте добавлять к смеси молока, яйца и масла сухую смесь. Сделайте это в несколько этапов. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто ложкой. В результате оно должно получиться не очень густым. Добавьте в него сухие ягоды черники. Аккуратно размешайте тесто обратной стороной ложки, чтобы не повредить ягоды.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 5 из 7

Шоколад для пирога вы можете взять любой: как чёрный, так и молочный. Однако сочетание молочного шоколада и черники получается более нежным. Нам нужно измельчить его. Для этого можно разломать его руками или использовать нож. Добавьте кусочки шоколада в тесто и ещё раз перемешайте его.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 6 из 7

Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, они хорошо отходит от выпечки. Если же вы будете использовать жестяную форму, хорошо смажьте её маслом, чтобы пирог не подгорел. Переместите тесто в форму. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекайте кексы в течение 30-40 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки. Сигналом их готовности станет румяная корочка, которая образуется на поверхности выпечки.
Шоколадные кексы с черникой

Шаг 7 из 7

Готовые кексы перенесите на тарелку. Украсить их можно сахарной пудрой, свежими ягодами или шоколадом. Такие кексы прекрасно подойдут для пикника на природе с семьёй. Их по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке