Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадные кексы с черникой
Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
2
Калорийность
316 ккал
1958 ккал
979 ккал
Белки
6,0 гр.
37,0 гр.
18,5 гр.
Жиры
11,1 гр.
68,7 гр.
34,3 гр.
Углеводы
47,2 гр.
292,4 гр.
146,2 гр.
Вода
29,2 гр.
181,0 гр.
90,5 гр.
Волокна
4,3 гр.
26,9 гр.
13,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 373.1 мкг | 900 мкг | 6.7 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.9 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 14 |
Витамин В4 | 223.5 мг | 500 мг | 7.2 | 22.3 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.2 | 19.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.2 | 12.9 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 3 | 9.4 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 5.7 | 17.6 |
Биотин | 16.9 мг | 50 мг | 5.5 | 16.9 |
Витамин К | 23.3 мкг | 120 мкг | 3.1 | 9.7 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 8.6 | 26.7 |
Калий | 1455.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 29.1 |
Кальций | 308.6 мг | 1000 мг | 5 | 15.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.2 | 10 |
Магний | 294.8 мг | 400 мг | 11.9 | 36.8 |
Натрий | 106.9 мг | 1300 мг | 1.3 | 4.1 |
Сера | 247 мг | 500 мг | 8 | 24.7 |
Фосфор | 836.4 мг | 800 мг | 16.9 | 52.3 |
Хлор | 137.5 мг | 2300 мг | 1 | 3 |
Алюминий | 37.6 мкг | 30 мкг | 20.2 | 62.6 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 14.7 | 45.6 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 8.8 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 14.5 | 44.9 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.7 | 5.1 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 25.4 | 78.5 |
Медь | 2087.8 мкг | 1000 мкг | 33.7 | 104.4 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 10 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.5 |
Селен | 26 мкг | 55 мкг | 7.6 | 23.7 |
Фтор | 250.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.1 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.3 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 6.5 | 20 |
Бор | 87.2 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.6 |
Ванадий | 155.2 мкг | 20 мкг | 125.3 | 387.9 |
Молибден | 47.4 мкг | 70 мкг | 10.9 | 33.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шоколадные кексы с черникой. Для начала нам необходимо внимательно перебрать чернику, которую мы будем использовать в приготовлении. Вы можете использовать либо замороженную, либо свежую ягоду. В данном рецепте мы возьмём свежую чернику. Для начала переберите ягоды, убирая все испорченные плоды. Использовать их в качестве начинки очень не рекомендуется. После этого пересыпьте ягоды в миску и залейте её водой. На поверхность всплывёт различный мусор, который мог остаться среди черники. Уберите его с помощью кусочка какой-нибудь ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 20 минут. Когда время выйдет, промойте чернику несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу с поверхности черники.
Переходим к приготовлению теста. Для начала нам необходимо просеять муку с помощью сита. Так мука насытится кислородом, тесто получится воздушным, мягким и пористым. Насыпьте муку в миску, добавьте к ней сахар и разрыхлитель. Какао также необходимо сначала просеять через сито, а после насыпать к остальным ингредиентам. Хорошо размешайте готовую сухую смесь. Отложите её в сторону.
Разбейте в миску яйцо. Налейте молоко. Вы можете использовать молоко с любым процентом жирности. Однако заранее проверьте, чтобы оно было свежим. Сливочное масло положите на небольшую тарелочку. Поставьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцу. С помощью блендера начинайте перемешивать массу. В результате она должна стать однородной.
Постепенно начинайте добавлять к смеси молока, яйца и масла сухую смесь. Сделайте это в несколько этапов. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто ложкой. В результате оно должно получиться не очень густым. Добавьте в него сухие ягоды черники. Аккуратно размешайте тесто обратной стороной ложки, чтобы не повредить ягоды.
Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, они хорошо отходит от выпечки. Если же вы будете использовать жестяную форму, хорошо смажьте её маслом, чтобы пирог не подгорел. Переместите тесто в форму. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекайте кексы в течение 30-40 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки. Сигналом их готовности станет румяная корочка, которая образуется на поверхности выпечки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам