Кексы с черникой в силиконовых формах

Если вы переживаете, что ваш пирог может подгореть, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Благодаря специальным формам ваши старания точно не будут напрасными. А результат удивит вас своим вкусом. 

Кексы с черникой в силиконовых формах

1934

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

45,2 гр.

Вода

36,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

650.8 мкг

900 мкг

9.3

18.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.3

10.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.4

10.4

Витамин В4

441.3 мг

500 мг

11.4

22.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.5

12.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.8

9.3

Витамин В9

98.1 мкг

400 мкг

3.2

6.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

4.8

Витамин С

15 мкг

90 мкг

2.1

4.2

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

4.5

8.7

Витамин E

8.1 мг

15 мг

6.9

13.4

Биотин

31.7 мг

50 мг

8.2

15.9

Витамин К

29.3 мкг

120 мкг

3.1

6.1

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

8.7

16.9

Калий

1147.2 мг

2500 мг

5.9

11.5

Кальций

375.5 мг

1000 мг

4.8

9.4

Кремний

12 мг

30 мг

5.2

10

Магний

98.5 мг

400 мг

3.2

6.2

Натрий

185.1 мг

1300 мг

1.8

3.6

Сера

421.4 мг

500 мг

10.9

21.1

Фосфор

849.7 мг

800 мг

13.7

26.6

Хлор

244.4 мг

2300 мг

1.4

2.7

Алюминий

46.9 мкг

30 мкг

20.1

39

Железо

8.3 мг

18 мг

6

11.5

Йод

42.9 мкг

150 мкг

3.7

7.2

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

22.1

42.9

Литий

9 мкг

70 мкг

1.7

3.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.9

28.9

Медь

497 мкг

1000 мкг

6.4

12.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

12.5 мкг

200 мкг

0.8

1.6

Селен

52 мкг

55 мкг

12.2

23.6

Фтор

237.6 мкг

4000 мкг

0.8

1.5

Хром

13.3 мкг

50 мкг

3.4

6.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

4

7.8

Бор

150.6 мкг

1200 мкг

1.6

3.1

Ванадий

295.2 мкг

20 мкг

190.2

369

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

8.8

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы с черникой в силиконовых формах
Перед тем, как приступать к приготовлению кексов с черникой в силиконовых формах, нам необходимо обработать все ягоды. Ответственно подойдите к выбору черники. Лучше всего использовать для выпечки свежие ягоды. Во время покупки проверьте запах черники. Если она имеет кисловатый аромат, значит, ягоды уже начали портиться. Такой продукт не стоит покупать и использовать в приготовлении. Пересыпьте чернику в глубокую емкость. Переберите чернику, убирая все испорченные и поврежденные плоды. После этого залейте её водой. На поверхность должны всплыть различные листочки, а также прочий мусор. Убрать его можно с помощью кусочка ткани. Затем поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. После этого промойте ягоды. Желательно повторить данный процесс несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них чернику. Полотенца должны впитать в себя лишнюю влагу, которая находится на поверхности плодов.
2
Кексы с черникой в силиконовых формах
Теперь нам нужно приготовить тесто будущего пирога. Для этого нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Разбейте в неё 2 яйца и налейте молоко. Сливочное масло положите на тарелку, и отправьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. В результате масло должно полностью растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. Получившуюся смесь лучше всего взбить с помощью блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса.
3
Кексы с черникой в силиконовых формах
Муку необходимо просеять. Желательно сделать это несколько раз. Так она насытится кислородом. Благодаря этому процессу, выпечка получится воздушной, пористой и мягкой. Насыпьте муку в ёмкость. Добавьте к ней разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешайте получившуюся сухую смесь.
4
Кексы с черникой в силиконовых формах
Начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять смесь муки, разрыхлителя и сахара к яйцам, сливочному маслу и молоку. Размешивайте тесто после каждого добавления сухой смеси. Лучше всего делать это с помощью деревянной ложки. В результате тесто должно получиться не очень густым. Когда ягоды полностью высохнут, добавьте их прямо в тесто. Ещё раз перемешайте его. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить чернику.
5
Кексы с черникой в силиконовых формах
Выпекать кексы будем в силиконовых формах. Их очень удобно использовать в приготовлении, так как нет необходимости смазывать их каким-либо маслом. Если же вы будете использовать металлическую или какую-нибудь другую форму, вам придётся обильно её смазать. Из приготовленного теста у вас получится два небольших кекса. Лучше всего выпекать их отдельно. Поставьте форму с кексом в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Оставьте в ней кекс примерно на 40 минут. Степень его готовности можно проверять с помощью зубочистки. Когда пирог будет полностью готов, на его верхушке образуется румяная корочка.
6
Кексы с черникой в силиконовых формах
Сладкий и ароматный десерт готов. Лучше всего кушать его вместе с горячим чаем. Такой пирог сможет понравиться членам вашей семьи, которые точно попросят приготовить его ещё раз. Приятного аппетита!

Оценить кексы с черникой в силиконовых формах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 1 из 6

Перед тем, как приступать к приготовлению кексов с черникой в силиконовых формах, нам необходимо обработать все ягоды. Ответственно подойдите к выбору черники. Лучше всего использовать для выпечки свежие ягоды. Во время покупки проверьте запах черники. Если она имеет кисловатый аромат, значит, ягоды уже начали портиться. Такой продукт не стоит покупать и использовать в приготовлении. Пересыпьте чернику в глубокую емкость. Переберите чернику, убирая все испорченные и поврежденные плоды. После этого залейте её водой. На поверхность должны всплыть различные листочки, а также прочий мусор. Убрать его можно с помощью кусочка ткани. Затем поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. После этого промойте ягоды. Желательно повторить данный процесс несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них чернику. Полотенца должны впитать в себя лишнюю влагу, которая находится на поверхности плодов.
Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 2 из 6

Теперь нам нужно приготовить тесто будущего пирога. Для этого нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Разбейте в неё 2 яйца и налейте молоко. Сливочное масло положите на тарелку, и отправьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. В результате масло должно полностью растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. Получившуюся смесь лучше всего взбить с помощью блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 3 из 6

Муку необходимо просеять. Желательно сделать это несколько раз. Так она насытится кислородом. Благодаря этому процессу, выпечка получится воздушной, пористой и мягкой. Насыпьте муку в ёмкость. Добавьте к ней разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешайте получившуюся сухую смесь.
Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 4 из 6

Начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять смесь муки, разрыхлителя и сахара к яйцам, сливочному маслу и молоку. Размешивайте тесто после каждого добавления сухой смеси. Лучше всего делать это с помощью деревянной ложки. В результате тесто должно получиться не очень густым. Когда ягоды полностью высохнут, добавьте их прямо в тесто. Ещё раз перемешайте его. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить чернику.
Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 5 из 6

Выпекать кексы будем в силиконовых формах. Их очень удобно использовать в приготовлении, так как нет необходимости смазывать их каким-либо маслом. Если же вы будете использовать металлическую или какую-нибудь другую форму, вам придётся обильно её смазать. Из приготовленного теста у вас получится два небольших кекса. Лучше всего выпекать их отдельно. Поставьте форму с кексом в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Оставьте в ней кекс примерно на 40 минут. Степень его готовности можно проверять с помощью зубочистки. Когда пирог будет полностью готов, на его верхушке образуется румяная корочка.
Кексы с черникой в силиконовых формах

Шаг 6 из 6

Сладкий и ароматный десерт готов. Лучше всего кушать его вместе с горячим чаем. Такой пирог сможет понравиться членам вашей семьи, которые точно попросят приготовить его ещё раз. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке