Суп с фрикадельками для малышей до года
Кексы с черникой в силиконовых формах
Если вы переживаете, что ваш пирог может подгореть, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Благодаря специальным формам ваши старания точно не будут напрасными. А результат удивит вас своим вкусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
296 ккал
2293 ккал
573 ккал
Белки
6,1 гр.
47,2 гр.
11,8 гр.
Жиры
9,7 гр.
74,9 гр.
18,7 гр.
Углеводы
45,2 гр.
350,8 гр.
87,7 гр.
Вода
36,6 гр.
284,2 гр.
71,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
15,3 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 650.8 мкг | 900 мкг | 9.3 | 18.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.4 |
Витамин В4 | 441.3 мг | 500 мг | 11.4 | 22.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.5 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.8 | 9.3 |
Витамин В9 | 98.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.5 | 4.8 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4.2 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4.5 | 8.7 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 6.9 | 13.4 |
Биотин | 31.7 мг | 50 мг | 8.2 | 15.9 |
Витамин К | 29.3 мкг | 120 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 8.7 | 16.9 |
Калий | 1147.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 11.5 |
Кальций | 375.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 9.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.2 | 10 |
Магний | 98.5 мг | 400 мг | 3.2 | 6.2 |
Натрий | 185.1 мг | 1300 мг | 1.8 | 3.6 |
Сера | 421.4 мг | 500 мг | 10.9 | 21.1 |
Фосфор | 849.7 мг | 800 мг | 13.7 | 26.6 |
Хлор | 244.4 мг | 2300 мг | 1.4 | 2.7 |
Алюминий | 46.9 мкг | 30 мкг | 20.1 | 39 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 6 | 11.5 |
Йод | 42.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.2 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 22.1 | 42.9 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14.9 | 28.9 |
Медь | 497 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 12.4 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Селен | 52 мкг | 55 мкг | 12.2 | 23.6 |
Фтор | 237.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.5 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 4 | 7.8 |
Бор | 150.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.1 |
Ванадий | 295.2 мкг | 20 мкг | 190.2 | 369 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 8.8 | 17.1 |
Процесс приготовления
Перед тем, как приступать к приготовлению кексов с черникой в силиконовых формах, нам необходимо обработать все ягоды. Ответственно подойдите к выбору черники. Лучше всего использовать для выпечки свежие ягоды. Во время покупки проверьте запах черники. Если она имеет кисловатый аромат, значит, ягоды уже начали портиться. Такой продукт не стоит покупать и использовать в приготовлении. Пересыпьте чернику в глубокую емкость. Переберите чернику, убирая все испорченные и поврежденные плоды. После этого залейте её водой. На поверхность должны всплыть различные листочки, а также прочий мусор. Убрать его можно с помощью кусочка ткани. Затем поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. После этого промойте ягоды. Желательно повторить данный процесс несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Высыпьте на них чернику. Полотенца должны впитать в себя лишнюю влагу, которая находится на поверхности плодов.
Теперь нам нужно приготовить тесто будущего пирога. Для этого нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Разбейте в неё 2 яйца и налейте молоко. Сливочное масло положите на тарелку, и отправьте посуду в микроволновую печь примерно на 2 минуты. В результате масло должно полностью растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. Получившуюся смесь лучше всего взбить с помощью блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять смесь муки, разрыхлителя и сахара к яйцам, сливочному маслу и молоку. Размешивайте тесто после каждого добавления сухой смеси. Лучше всего делать это с помощью деревянной ложки. В результате тесто должно получиться не очень густым. Когда ягоды полностью высохнут, добавьте их прямо в тесто. Ещё раз перемешайте его. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить чернику.
Выпекать кексы будем в силиконовых формах. Их очень удобно использовать в приготовлении, так как нет необходимости смазывать их каким-либо маслом. Если же вы будете использовать металлическую или какую-нибудь другую форму, вам придётся обильно её смазать. Из приготовленного теста у вас получится два небольших кекса. Лучше всего выпекать их отдельно. Поставьте форму с кексом в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Оставьте в ней кекс примерно на 40 минут. Степень его готовности можно проверять с помощью зубочистки. Когда пирог будет полностью готов, на его верхушке образуется румяная корочка.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам