Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Совершенно простой рецепт кексов на молоке с изюмом в силиконовых формочках. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

9900

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

260 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

40,6 гр.

Вода

31,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,8 гр.

ст.
шт.
ст.
ч.л.
ст.
гр.
ст.л.
гр.
для посыпки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675.2 мкг

900 мкг

6.4

18.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.9

14.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.1

18

Витамин В4

507.2 мг

500 мг

8.6

25.4

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.7

16.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

13.4

Витамин В9

111.4 мкг

400 мкг

2.4

7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.7

13.9

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

5

14.6

Витамин E

15.2 мг

15 мг

8.6

25.3

Биотин

36.6 мг

50 мг

6.2

18.3

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

14 мг

20 мг

6

17.5

Калий

1434 мг

2500 мг

4.9

14.3

Кальций

477 мг

1000 мг

4.1

11.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.6

10.7

Магний

137.7 мг

400 мг

2.9

8.6

Натрий

40061.3 мг

1300 мг

262.3

770.4

Сера

497.5 мг

500 мг

8.5

24.9

Фосфор

800.6 мг

800 мг

8.5

25

Хлор

1107.5 мг

2300 мг

4.1

12

Алюминий

125 мкг

30 мкг

35.5

104.2

Железо

9.2 мг

18 мг

4.3

12.8

Йод

49.3 мкг

150 мкг

2.8

8.2

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

15.5

45.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.6

25.4

Медь

630.7 мкг

1000 мкг

5.4

15.8

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.8 мкг

55 мкг

9.7

28.5

Фтор

297.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

16.6 мкг

50 мкг

2.8

8.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.2

9.5

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.8

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

122.6

360

Молибден

60.2 мкг

70 мкг

7.3

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Готовить кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйца.
2
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Всыпаем к яйцам сахарный песок и щепотку соли.
3
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до полной однородности. Желательно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а смесь стала практически белой. Чем лучше будут взбиты яйца, тем более пышными и воздушными получатся готовые кексы.
4
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
В яично-сахарную массу вливаем молоко и перемешиваем.
5
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Всыпаем в полученную массу соду, тщательно перемешиваем.
6
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Вливаем в миску к основной массе, добавляем также масло растительное и перемешиваем.
7
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Муку просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпаем муку поверх жидкой смеси.
8
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Венчиком или миксером смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто должно получиться гладким, негустым. Оставляем готовое тесто постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
9
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Пока тесто «отдыхает», изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на полотенце.
10
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Высыпаем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем.
11
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема формы, так как тесто вырастает при выпечке. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
12
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Ставим заполненные формочки на противень и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.
13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и укладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 1 из 13

Готовить кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйца.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 2 из 13

Всыпаем к яйцам сахарный песок и щепотку соли.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 3 из 13

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до полной однородности. Желательно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а смесь стала практически белой. Чем лучше будут взбиты яйца, тем более пышными и воздушными получатся готовые кексы.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 4 из 13

В яично-сахарную массу вливаем молоко и перемешиваем.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 5 из 13

Всыпаем в полученную массу соду, тщательно перемешиваем.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 6 из 13

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Вливаем в миску к основной массе, добавляем также масло растительное и перемешиваем.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 7 из 13

Муку просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпаем муку поверх жидкой смеси.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 8 из 13

Венчиком или миксером смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто должно получиться гладким, негустым. Оставляем готовое тесто постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 9 из 13

Пока тесто «отдыхает», изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на полотенце.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 10 из 13

Высыпаем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 11 из 13

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема формы, так как тесто вырастает при выпечке. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 12 из 13

Ставим заполненные формочки на противень и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 13 из 13

Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и укладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем к столу.

Сообщить об ошибке