Что готовим?
Окрошка

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

0
9511

Совершенно простой рецепт кексов на молоке с изюмом в силиконовых формочках. Ингредиенты все простые и доступные, времени на приготовление много не требуется. Для выпекания удобно использовать силиконовые формочки для кексов или маффинов – смазывать их не нужно, а извлекать готовые изделия очень легко. Если домашние попросили вкусненького к чаю, можно долго не думать и начинать готовить такие кексы. Кстати, вместо изюма можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики, инжир, сушеную клюкву – будет вкусно!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 260 ккал 3052 ккал 763 ккал
Белки 4,9 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Жиры 8,4 гр. 98,9 гр. 24,7 гр.
Углеводы 40,6 гр. 476,5 гр. 119,1 гр.
Вода 31,2 гр. 366,2 гр. 91,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 675.2 мкг 900 мкг 6.4 18.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 14.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.1 18
Витамин В4 507.2 мг 500 мг 8.6 25.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.7 16.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 13.4
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 2.4 7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.7 13.9
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 5 14.6
Витамин E 15.2 мг 15 мг 8.6 25.3
Биотин 36.6 мг 50 мг 6.2 18.3
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 14 мг 20 мг 6 17.5
Калий 1434 мг 2500 мг 4.9 14.3
Кальций 477 мг 1000 мг 4.1 11.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.6 10.7
Магний 137.7 мг 400 мг 2.9 8.6
Натрий 40061.3 мг 1300 мг 262.3 770.4
Сера 497.5 мг 500 мг 8.5 24.9
Фосфор 800.6 мг 800 мг 8.5 25
Хлор 1107.5 мг 2300 мг 4.1 12
Алюминий 125 мкг 30 мкг 35.5 104.2
Железо 9.2 мг 18 мг 4.3 12.8
Йод 49.3 мкг 150 мкг 2.8 8.2
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 15.5 45.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.6 25.4
Медь 630.7 мкг 1000 мкг 5.4 15.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.8 мкг 55 мкг 9.7 28.5
Фтор 297.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.8 8.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.2 9.5
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 122.6 360
Молибден 60.2 мкг 70 мкг 7.3 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Готовить кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках легко! В миску для приготовления теста разбиваем яйца.
шаг 2 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Всыпаем к яйцам сахарный песок и щепотку соли.
шаг 3 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до полной однородности. Желательно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а смесь стала практически белой. Чем лучше будут взбиты яйца, тем более пышными и воздушными получатся готовые кексы.
шаг 4 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
В яично-сахарную массу вливаем молоко и перемешиваем.
шаг 5 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Всыпаем в полученную массу соду, тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Вливаем в миску к основной массе, добавляем также масло растительное и перемешиваем.
шаг 7 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Муку просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпаем муку поверх жидкой смеси.
шаг 8 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Венчиком или миксером смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто должно получиться гладким, негустым. Оставляем готовое тесто постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 9 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Пока тесто «отдыхает», изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на полотенце.
шаг 10 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Высыпаем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем.
шаг 11 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема формы, так как тесто вырастает при выпечке. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
шаг 12 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Ставим заполненные формочки на противень и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.
шаг 13 из 13
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и укладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *