Что готовим?
Окрошка

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

0
48783

Воздушные кексы – очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 1891 ккал 315 ккал
Белки 10,3 гр. 61,4 гр. 10,2 гр.
Жиры 11,6 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Углеводы 41,5 гр. 248,5 гр. 41,4 гр.
Вода 28,0 гр. 167,7 гр. 27,9 гр.
Волокна 5,9 гр. 35,3 гр. 5,9 гр.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 656.7 мкг 900 мкг 12.2 12.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6 6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.5 9.5
Витамин В4 518.4 мг 500 мг 17.3 17.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 13.2 13.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.8 6.8
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 4.2 4.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.8 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 7.2 7.2
Витамин E 4.7 мг 15 мг 5.3 5.3
Биотин 37.4 мг 50 мг 12.5 12.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 14.4 14.4
Калий 2029.9 мг 2500 мг 13.5 13.5
Кальций 386.1 мг 1000 мг 6.4 6.4
Кремний 8 мг 30 мг 4.5 4.4
Магний 393.1 мг 400 мг 16.4 16.4
Натрий 249.3 мг 1300 мг 3.2 3.2
Сера 498.7 мг 500 мг 16.6 16.6
Фосфор 1252 мг 800 мг 26.1 26.1
Хлор 320.9 мг 2300 мг 2.3 2.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 24.8 мг 18 мг 23 23
Йод 36.1 мкг 150 мкг 4 4
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 32.9 32.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 40.9 40.9
Медь 3980.7 мкг 1000 мкг 66.4 66.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.7 мкг 55 мкг 19 19
Фтор 331 мкг 4000 мкг 1.4 1.4
Хром 11 мкг 50 мкг 3.7 3.7
Цинк 9 мг 12 мг 12.5 12.5
Бор 74 мкг 1200 мкг 1 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 150.2 150
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 19 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках? В миске разотрите размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. Затем влейте молоко и разбейте яйца, все перемешайте.
шаг 2 из 4
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Небольшими частями введите эти ингредиенты в миску и замесите тесто.
шаг 3 из 4
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Наполните на 2/3 силиконовые формочки тестом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
шаг 4 из 4
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Поставьте формочки с кексами в духовку, выпекайте 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает, значит кексы готовы. Перед употреблением дайте выпечке немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *