Кексы из кабачков в духовке

Кексы из кабачков в духовке – это несладкая выпечка, которую легко можно приготовить к обеду и подать вместе с супом. Также такие мини-кексы удобно брать с собой на пикник. Оригинальная овощная выпечка получается нежной, воздушной и аппетитной на вид.

Кексы из кабачков в духовке

819

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

186 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

54,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 50,8 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
ч.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

472.8 мкг

900 мкг

10.3

5.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

1.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7

3.5

Витамин В4

169.4 мг

500 мг

6.7

3.4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.9

2.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.1

2.1

Витамин В9

80.7 мкг

400 мкг

4

2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

9.8

5

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

12.1

6.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.9

2

Витамин E

2.1 мг

15 мг

2.8

1.4

Биотин

13.8 мг

50 мг

5.4

2.8

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

1.8

0.9

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

9

4.6

Калий

980 мг

2500 мг

7.7

3.9

Кальций

907.2 мг

1000 мг

17.9

9.1

Кремний

60 мг

30 мг

39.4

20

Магний

82.2 мг

400 мг

4

2.1

Натрий

767.9 мг

1300 мг

11.6

5.9

Сера

289.3 мг

500 мг

11.4

5.8

Фосфор

687.4 мг

800 мг

16.9

8.6

Хлор

1085 мг

2300 мг

9.3

4.7

Алюминий

144.2 мкг

30 мкг

94.7

48.1

Железо

6.6 мг

18 мг

7.2

3.6

Йод

11 мкг

150 мкг

1.4

0.7

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

15.2

7.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.7

2.9

Медь

207.2 мкг

1000 мкг

4.1

2.1

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

44.4 мкг

200 мкг

4.4

2.2

Селен

28.9 мкг

55 мкг

10.3

5.3

Фтор

39.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

4 мкг

50 мкг

1.6

0.8

Цинк

4.1 мг

12 мг

6.7

3.4

Бор

38.4 мкг

1200 мкг

0.6

0.3

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

12.2

6.2

Молибден

8.5 мкг

70 мкг

2.4

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы из кабачков в духовке
Помойте кабачок, очистите его от кожуры и натрите на терке со средними по величине ячейками. Кабачковую стружку посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого отожмите стружку от образовавшегося сока. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Смешайте укроп с кабачковой массой.
2
Кексы из кабачков в духовке
В миску с кабачковой стружкой разбейте яйцо, влейте кефир и растительное масло, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
3
Кексы из кабачков в духовке
Просейте в миску муку, всыпьте соду и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте кабачковое тесто.
4
Кексы из кабачков в духовке
Натрите сыр на мелкой терке, выложите стружку в тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
5
Кексы из кабачков в духовке
Включите духовку и прогрейте ее до 170 градусов. Для выпекания кексов можно использовать отдельные небольшие формочки или одну большую с отдельными ячейками. Наполняйте формочки на 2/3 их объема.
6
Кексы из кабачков в духовке
Выпекайте кабачковые кексы в течение 25 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте минут 10, чтобы она остыла.
7
Кексы из кабачков в духовке
Великолепные кексы из кабачков готовы, подавайте их к первым блюдам или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Оценить кексы из кабачков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы из кабачков в духовке

Шаг 1 из 7

Помойте кабачок, очистите его от кожуры и натрите на терке со средними по величине ячейками. Кабачковую стружку посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого отожмите стружку от образовавшегося сока. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Смешайте укроп с кабачковой массой.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 2 из 7

В миску с кабачковой стружкой разбейте яйцо, влейте кефир и растительное масло, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 3 из 7

Просейте в миску муку, всыпьте соду и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте кабачковое тесто.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 4 из 7

Натрите сыр на мелкой терке, выложите стружку в тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 5 из 7

Включите духовку и прогрейте ее до 170 градусов. Для выпекания кексов можно использовать отдельные небольшие формочки или одну большую с отдельными ячейками. Наполняйте формочки на 2/3 их объема.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 6 из 7

Выпекайте кабачковые кексы в течение 25 минут. Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте минут 10, чтобы она остыла.
Кексы из кабачков в духовке

Шаг 7 из 7

Великолепные кексы из кабачков готовы, подавайте их к первым блюдам или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке