Морковные кексы в силиконовых формочках

Всем известно о полезных свойствах моркови, но не все знают, что её можно добавлять в рецепты. Именно поэтому вам стоит приготовить эти простые в приготовлении и ароматные кексы с необычным вкусом. Они позволят вам не только насладится выпечкой, но и снабдить свой организм витаминами! 

Морковные кексы в силиконовых формочках

2666

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

195 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 696,7 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20879.2 мкг

900 мкг

111

773.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.5

38.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

7.1

49.6

Витамин В4

1083.3 мг

500 мг

10.4

72.2

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

7.5

52.3

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6.8

47.4

Витамин В9

209.7 мкг

400 мкг

2.5

17.5

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.7

19.1

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

2.7

18.6

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

3.5

24.2

Витамин E

54.8 мг

15 мг

17.5

121.7

Биотин

79.1 мг

50 мг

7.6

52.7

Витамин К

148 мкг

120 мкг

5.9

41.1

Витамин РР

32.2 мг

20 мг

7.7

53.6

Калий

7342.3 мг

2500 мг

14.1

97.9

Кальций

2349.7 мг

1000 мг

11.2

78.3

Кремний

262.8 мг

30 мг

41.9

292

Магний

641.1 мг

400 мг

7.7

53.4

Натрий

704.3 мг

1300 мг

2.6

18.1

Сера

865.2 мг

500 мг

8.3

57.7

Фосфор

4208.4 мг

800 мг

25.2

175.4

Хлор

1208.8 мг

2300 мг

2.5

17.5

Алюминий

3230 мкг

30 мкг

515.2

3588.9

Железо

26.1 мг

18 мг

7

48.4

Йод

120.8 мкг

150 мкг

3.9

26.8

Кобальт

58.1 мкг

10 мкг

27.8

193.7

Литий

60 мкг

70 мкг

4.1

28.6

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

9.8

68.1

Медь

1401.5 мкг

1000 мкг

6.7

46.7

Никель

67 мкг

200 мкг

1.6

11.2

Рубидий

235 мкг

200 мкг

5.6

39.2

Селен

121.6 мкг

55 мкг

10.6

73.7

Фтор

801.9 мкг

4000 мкг

1

6.7

Хром

50.2 мкг

50 мкг

4.8

33.5

Цинк

10.2 мг

12 мг

4.1

28.3

Бор

2118.4 мкг

1200 мкг

8.4

58.8

Ванадий

1278 мкг

20 мкг

305.7

2130

Молибден

259.8 мкг

70 мкг

17.8

123.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные кексы в силиконовых формочках
Готовить морковные кексы в силиконовых формочках просто! Для начала тщательно моем морковь под проточной водой, чистим и перекладываем в отдельную ёмкость.
2
Морковные кексы в силиконовых формочках
Потом берём морковь, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем её в блендере, пока она не превратится в кашу. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть морковь на тёрку, или мелко нарезать ножом.
3
Морковные кексы в силиконовых формочках
В отдельной ёмкости взбиваем 6 яиц, пока не образуется пена. Яйца перед использованием так же лучше помыть.
4
Морковные кексы в силиконовых формочках
Измельчённую морковь перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней 300-400 грамм сахара (зависит от сладости вашей моркови), ранее взбитые яйца и 100 грамм растительного масла.
5
Морковные кексы в силиконовых формочках
Тщательно взбиваем нашу смесь блендером. Далее постепенно насыпаем муку вместе с разрыхлителем, не переставая взбивать. Всё следует хорошо перемешать. Консистенция теста должна получиться средней жидкости.
6
Морковные кексы в силиконовых формочках
Затем ставим силиконовую форму в поддон или противень. Внутрь каждой формы кладём специальные для кексов бумажные формочки.
7
Морковные кексы в силиконовых формочках
До самых краёв заливаем в формочки тесто. Сверху можно посыпать мятной крошкой, тогда у кексов получится интересный вкус. Но этот шаг необязателен, и вы можете оставить кексы так, как они есть.
8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Кексы отправляем в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 40-50 минут. Чтобы понять, что они готовы, проткните их зубочисткой. Если она выходит сухая, без остатков на ней теста, значит ваши изделия готовы. Приятного аппетита!

Оценить морковные кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 8

Готовить морковные кексы в силиконовых формочках просто! Для начала тщательно моем морковь под проточной водой, чистим и перекладываем в отдельную ёмкость.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 8

Потом берём морковь, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем её в блендере, пока она не превратится в кашу. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть морковь на тёрку, или мелко нарезать ножом.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 8

В отдельной ёмкости взбиваем 6 яиц, пока не образуется пена. Яйца перед использованием так же лучше помыть.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 8

Измельчённую морковь перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней 300-400 грамм сахара (зависит от сладости вашей моркови), ранее взбитые яйца и 100 грамм растительного масла.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 5 из 8

Тщательно взбиваем нашу смесь блендером. Далее постепенно насыпаем муку вместе с разрыхлителем, не переставая взбивать. Всё следует хорошо перемешать. Консистенция теста должна получиться средней жидкости.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 6 из 8

Затем ставим силиконовую форму в поддон или противень. Внутрь каждой формы кладём специальные для кексов бумажные формочки.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 7 из 8

До самых краёв заливаем в формочки тесто. Сверху можно посыпать мятной крошкой, тогда у кексов получится интересный вкус. Но этот шаг необязателен, и вы можете оставить кексы так, как они есть.
Морковные кексы в силиконовых формочках

Шаг 8 из 8

Кексы отправляем в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 40-50 минут. Чтобы понять, что они готовы, проткните их зубочисткой. Если она выходит сухая, без остатков на ней теста, значит ваши изделия готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке