Что готовим?
Окрошка

Морковные кексы в силиконовых формочках

0
2490

Всем известно о полезных свойствах моркови, но не все знают, что её можно добавлять в рецепты. Именно поэтому вам стоит приготовить эти простые в приготовлении и ароматные кексы с необычным вкусом. Они позволят вам не только насладится выпечкой, но и снабдить свой организм витаминами! 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 195 ккал 4065 ккал 1355 ккал
Белки 4,2 гр. 88,0 гр. 29,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 142,4 гр. 47,5 гр.
Углеводы 28,7 гр. 599,6 гр. 199,9 гр.
Вода 56,0 гр. 1171,4 гр. 390,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,1 гр. 12,0 гр.
Морковные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20879.2 мкг 900 мкг 111 773.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.5 38.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.1 49.6
Витамин В4 1083.3 мг 500 мг 10.4 72.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 7.5 52.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 6.8 47.4
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 2.5 17.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.7 19.1
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 2.7 18.6
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.5 24.2
Витамин E 54.8 мг 15 мг 17.5 121.7
Биотин 79.1 мг 50 мг 7.6 52.7
Витамин К 148 мкг 120 мкг 5.9 41.1
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 7.7 53.6
Калий 7342.3 мг 2500 мг 14.1 97.9
Кальций 2349.7 мг 1000 мг 11.2 78.3
Кремний 262.8 мг 30 мг 41.9 292
Магний 641.1 мг 400 мг 7.7 53.4
Натрий 704.3 мг 1300 мг 2.6 18.1
Сера 865.2 мг 500 мг 8.3 57.7
Фосфор 4208.4 мг 800 мг 25.2 175.4
Хлор 1208.8 мг 2300 мг 2.5 17.5
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 515.2 3588.9
Железо 26.1 мг 18 мг 7 48.4
Йод 120.8 мкг 150 мкг 3.9 26.8
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 27.8 193.7
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 28.6
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.8 68.1
Медь 1401.5 мкг 1000 мкг 6.7 46.7
Никель 67 мкг 200 мкг 1.6 11.2
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.6 39.2
Селен 121.6 мкг 55 мкг 10.6 73.7
Фтор 801.9 мкг 4000 мкг 1 6.7
Хром 50.2 мкг 50 мкг 4.8 33.5
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.1 28.3
Бор 2118.4 мкг 1200 мкг 8.4 58.8
Ванадий 1278 мкг 20 мкг 305.7 2130
Молибден 259.8 мкг 70 мкг 17.8 123.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Готовить морковные кексы в силиконовых формочках просто! Для начала тщательно моем морковь под проточной водой, чистим и перекладываем в отдельную ёмкость.
шаг 2 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Потом берём морковь, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем её в блендере, пока она не превратится в кашу. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть морковь на тёрку, или мелко нарезать ножом.
шаг 3 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
В отдельной ёмкости взбиваем 6 яиц, пока не образуется пена. Яйца перед использованием так же лучше помыть.
шаг 4 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Измельчённую морковь перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней 300-400 грамм сахара (зависит от сладости вашей моркови), ранее взбитые яйца и 100 грамм растительного масла.
шаг 5 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Тщательно взбиваем нашу смесь блендером. Далее постепенно насыпаем муку вместе с разрыхлителем, не переставая взбивать. Всё следует хорошо перемешать. Консистенция теста должна получиться средней жидкости.
шаг 6 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Затем ставим силиконовую форму в поддон или противень. Внутрь каждой формы кладём специальные для кексов бумажные формочки.
шаг 7 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
До самых краёв заливаем в формочки тесто. Сверху можно посыпать мятной крошкой, тогда у кексов получится интересный вкус. Но этот шаг необязателен, и вы можете оставить кексы так, как они есть.
шаг 8 из 8
Морковные кексы в силиконовых формочках
Кексы отправляем в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 40-50 минут. Чтобы понять, что они готовы, проткните их зубочисткой. Если она выходит сухая, без остатков на ней теста, значит ваши изделия готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *