Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Выпекаются они в силиконовых формочках – это очень практично, тесто не прилипает к стенкам и готовые кексы легко извлекаются из формочек.

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

19166

0

28

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

358 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

24,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 145,2 гр.

гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1116.3 мкг

900 мкг

14.2

20.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

7.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.6

11.1

Витамин В4

560.8 мг

500 мг

12.9

18.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

7

10.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.8

9.8

Витамин В9

86.8 мкг

400 мкг

2.5

3.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

6.4

9.3

Витамин E

6.4 мг

15 мг

4.9

7.1

Биотин

38.3 мг

50 мг

8.8

12.8

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

0.5

0.8

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

8.4

12.2

Калий

2163.3 мг

2500 мг

9.9

14.4

Кальций

395.7 мг

1000 мг

4.5

6.6

Кремний

10 мг

30 мг

3.8

5.6

Магний

109.7 мг

400 мг

3.1

4.6

Натрий

659.1 мг

1300 мг

5.8

8.5

Сера

479.2 мг

500 мг

11

16

Фосфор

994.3 мг

800 мг

14.3

20.7

Хлор

904.3 мг

2300 мг

4.5

6.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.6 мг

18 мг

7.4

10.8

Йод

36.8 мкг

150 мкг

2.8

4.1

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

23.7

34.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.3

16.5

Медь

954.3 мкг

1000 мкг

11

15.9

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.6 мкг

55 мкг

13.9

20.2

Фтор

496.6 мкг

4000 мкг

1.4

2.1

Хром

12.4 мкг

50 мкг

2.9

4.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.7

5.3

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.9

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

129.2

187.5

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

6.9

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Готовить кексы с изюмом в силиконовых формочках легко! Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.
2
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.
3
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.
4
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.
5
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.
6
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.
7
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.
8
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить кексы с изюмом в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 1 из 8

Готовить кексы с изюмом в силиконовых формочках легко! Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился и набух. Затем воду слейте и слегка отожмите изюм.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 2 из 8

Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванильный сахар, взбейте эти ингредиенты миксером.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 3 из 8

Затем по одному введите яйца, после каждого взбивайте массу миксером до однородного состояния.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 4 из 8

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее и добавьте в миску, замесите тесто.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 5 из 8

Затем добавьте в тесто изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 6 из 8

Разложите тесто по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема, так как тесто в процессе запекания будет подыматься и увеличиваться в размере.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 7 из 8

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Шаг 8 из 8

Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке