ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными. 

ПП кексы из овсянки

51509

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

33,8 гр.

Вода

44,7 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 74,0 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

332 мкг

900 мкг

8.3

6.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.6

8.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.5

5.6

Витамин В4

312.3 мг

500 мг

14.1

10.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

11

8.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.8

8.7

Витамин В9

57.2 мкг

400 мкг

3.2

2.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

5.5

4.1

Витамин С

10.9 мкг

90 мкг

2.7

2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.9

2.2

Витамин E

3.5 мг

15 мг

5.2

3.9

Биотин

156.5 мг

50 мг

70.5

52.2

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

1.2

0.9

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

10

7.4

Калий

1671.8 мг

2500 мг

15.1

11.1

Кальций

373.5 мг

1000 мг

8.4

6.2

Кремний

117.1 мг

30 мг

87.8

65

Магний

207.6 мг

400 мг

11.7

8.6

Натрий

575.6 мг

1300 мг

10

7.4

Сера

230.4 мг

500 мг

10.4

7.7

Фосфор

902.1 мг

800 мг

25.4

18.8

Хлор

884.4 мг

2300 мг

8.7

6.4

Алюминий

905.9 мкг

30 мкг

679.7

503.3

Железо

8.4 мг

18 мг

10.6

7.8

Йод

26 мкг

150 мкг

3.9

2.9

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

32

23.7

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.9

0.7

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

73

54

Медь

939 мкг

1000 мкг

21.1

15.6

Никель

61.4 мкг

200 мкг

6.9

5.1

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

6

4.5

Селен

53.1 мкг

55 мкг

21.7

16.1

Фтор

296.9 мкг

4000 мкг

1.7

1.2

Хром

4.5 мкг

50 мкг

2

1.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

8

5.9

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

5.9

4.4

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

2

1.5

Молибден

58.1 мкг

70 мкг

18.7

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП кексы из овсянки
Начнем готовить ПП кексы из овсянки. Поместите в чашу блендера овсяные хлопья и измельчите их практически в муку. Полученную массу высыпаем в глубокую емкость. В начале приготовления включаем духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
2
ПП кексы из овсянки
Сметану и яйцо отправляем к измельченным овсяным хлопьям.
3
ПП кексы из овсянки
Очистите банан и в отдельной посуде разомните его вилкой до состояния пюре. Не должно остаться больших комков. Оптимальным для этого будет использование спелого или даже перезревшего банана – из такого легче сделать пюре.
4
ПП кексы из овсянки
Банановое пюре отправляем в емкость к остальным компонентам.
5
ПП кексы из овсянки
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ложку меда. Если мед плотный, то предварительно необходимо его прогреть – растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
6
ПП кексы из овсянки
В готовое тесто для кексов добавляем изюм.
7
ПП кексы из овсянки
Снова все качественно перемешиваем, чтобы добавка в виде изюма равномерно распределилась.
8
ПП кексы из овсянки
Полученную массу отправляем в форму для кексов. Кексы из овсянки в процессе запекания поднимутся не сильно, поэтому заполнять формочки можно практически полностью.
9
ПП кексы из овсянки
В горячую духовку помещаем кексы на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
10
ПП кексы из овсянки
По готовности достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы остудились. После этого вынимаем остывшие кексы из формы.

Приятного чаепития!

Оценить пП кексы из овсянки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП кексы из овсянки

Шаг 1 из 10

Начнем готовить ПП кексы из овсянки. Поместите в чашу блендера овсяные хлопья и измельчите их практически в муку. Полученную массу высыпаем в глубокую емкость. В начале приготовления включаем духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
ПП кексы из овсянки

Шаг 2 из 10

Сметану и яйцо отправляем к измельченным овсяным хлопьям.
ПП кексы из овсянки

Шаг 3 из 10

Очистите банан и в отдельной посуде разомните его вилкой до состояния пюре. Не должно остаться больших комков. Оптимальным для этого будет использование спелого или даже перезревшего банана – из такого легче сделать пюре.
ПП кексы из овсянки

Шаг 4 из 10

Банановое пюре отправляем в емкость к остальным компонентам.
ПП кексы из овсянки

Шаг 5 из 10

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ложку меда. Если мед плотный, то предварительно необходимо его прогреть – растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
ПП кексы из овсянки

Шаг 6 из 10

В готовое тесто для кексов добавляем изюм.
ПП кексы из овсянки

Шаг 7 из 10

Снова все качественно перемешиваем, чтобы добавка в виде изюма равномерно распределилась.
ПП кексы из овсянки

Шаг 8 из 10

Полученную массу отправляем в форму для кексов. Кексы из овсянки в процессе запекания поднимутся не сильно, поэтому заполнять формочки можно практически полностью.
ПП кексы из овсянки

Шаг 9 из 10

В горячую духовку помещаем кексы на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
ПП кексы из овсянки

Шаг 10 из 10

По готовности достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы остудились. После этого вынимаем остывшие кексы из формы.

Сообщить об ошибке