Что готовим?
Окрошка

ПП кексы из овсянки

0
50487

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 1028 ккал 171 ккал
Белки 6,1 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 7,7 гр. 34,3 гр. 5,7 гр.
Углеводы 33,8 гр. 150,1 гр. 25,0 гр.
Вода 44,7 гр. 198,7 гр. 33,1 гр.
Волокна 3,2 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
ПП кексы из овсянки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332 мкг 900 мкг 8.3 6.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.6 8.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.5 5.6
Витамин В4 312.3 мг 500 мг 14.1 10.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 11 8.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.8 8.7
Витамин В9 57.2 мкг 400 мкг 3.2 2.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5.5 4.1
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 2.7 2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.9 2.2
Витамин E 3.5 мг 15 мг 5.2 3.9
Биотин 156.5 мг 50 мг 70.5 52.2
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.2 0.9
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 10 7.4
Калий 1671.8 мг 2500 мг 15.1 11.1
Кальций 373.5 мг 1000 мг 8.4 6.2
Кремний 117.1 мг 30 мг 87.8 65
Магний 207.6 мг 400 мг 11.7 8.6
Натрий 575.6 мг 1300 мг 10 7.4
Сера 230.4 мг 500 мг 10.4 7.7
Фосфор 902.1 мг 800 мг 25.4 18.8
Хлор 884.4 мг 2300 мг 8.7 6.4
Алюминий 905.9 мкг 30 мкг 679.7 503.3
Железо 8.4 мг 18 мг 10.6 7.8
Йод 26 мкг 150 мкг 3.9 2.9
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 32 23.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.9 0.7
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 73 54
Медь 939 мкг 1000 мкг 21.1 15.6
Никель 61.4 мкг 200 мкг 6.9 5.1
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 6 4.5
Селен 53.1 мкг 55 мкг 21.7 16.1
Фтор 296.9 мкг 4000 мкг 1.7 1.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2 1.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 8 5.9
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 5.9 4.4
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 2 1.5
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 18.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
ПП кексы из овсянки
Начнем готовить ПП кексы из овсянки. Поместите в чашу блендера овсяные хлопья и измельчите их практически в муку. Полученную массу высыпаем в глубокую емкость. В начале приготовления включаем духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
шаг 2 из 10
ПП кексы из овсянки
ПП кексы из овсянки
Сметану и яйцо отправляем к измельченным овсяным хлопьям.
шаг 3 из 10
ПП кексы из овсянки
Очистите банан и в отдельной посуде разомните его вилкой до состояния пюре. Не должно остаться больших комков. Оптимальным для этого будет использование спелого или даже перезревшего банана – из такого легче сделать пюре.
шаг 4 из 10
ПП кексы из овсянки
Банановое пюре отправляем в емкость к остальным компонентам.
шаг 5 из 10
ПП кексы из овсянки
ПП кексы из овсянки
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ложку меда. Если мед плотный, то предварительно необходимо его прогреть – растопить на водяной бане. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 10
ПП кексы из овсянки
В готовое тесто для кексов добавляем изюм.
шаг 7 из 10
ПП кексы из овсянки
Снова все качественно перемешиваем, чтобы добавка в виде изюма равномерно распределилась.
шаг 8 из 10
ПП кексы из овсянки
ПП кексы из овсянки
Полученную массу отправляем в форму для кексов. Кексы из овсянки в процессе запекания поднимутся не сильно, поэтому заполнять формочки можно практически полностью.
шаг 9 из 10
ПП кексы из овсянки
В горячую духовку помещаем кексы на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
шаг 10 из 10
ПП кексы из овсянки
По готовности достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы остудились. После этого вынимаем остывшие кексы из формы.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *