Лимонные кексы в силиконовых формочках

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Лимонная цедра часто используется в приготовлении десертов, благодаря ей они приобретают приятный цитрусовый вкус и красивый цвет. По этому рецепту у вас получатся нежные и ароматные лимонные кексы, которые просто тают во рту.

Лимонные кексы в силиконовых формочках

5118

0

74

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

330 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

33,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 90,3 гр.

ст.
ч.л.
шт.
шт.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

737.2 мкг

900 мкг

15.1

13.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.7

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7

6.3

Витамин В4

362.4 мг

500 мг

13.4

12.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.5

6.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.3

3.9

Витамин В9

56.5 мкг

400 мкг

2.6

2.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.5

3.2

Витамин С

24 мкг

90 мкг

4.9

4.4

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

6.9

6.2

Витамин E

4.2 мг

15 мг

5.1

4.6

Биотин

25.4 мг

50 мг

9.4

8.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

8.2

7.4

Калий

480 мг

2500 мг

3.5

3.2

Кальций

140.3 мг

1000 мг

2.6

2.3

Кремний

7.6 мг

30 мг

4.7

4.2

Магний

46.5 мг

400 мг

2.1

1.9

Натрий

3458 мг

1300 мг

49.1

44.3

Сера

319.6 мг

500 мг

11.8

10.7

Фосфор

392 мг

800 мг

9

8.2

Хлор

206.6 мг

2300 мг

1.7

1.5

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

16.5

14.9

Железо

5.5 мг

18 мг

5.7

5.1

Йод

24.5 мкг

150 мкг

3

2.7

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

26.1

23.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.6

1.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

9

8.1

Медь

401.3 мкг

1000 мкг

7.4

6.7

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Селен

43.6 мкг

55 мкг

14.6

13.2

Фтор

101.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

8 мкг

50 мкг

3

2.7

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.9

3.6

Бор

164.2 мкг

1200 мкг

2.5

2.3

Ванадий

146.4 мкг

20 мкг

135.1

122

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

7.2

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Как начать готовить лимонные кексы в силиконовых формочках? Для начала подготовьте лимон, тщательно помойте его и залейте кипятком на несколько минут, это позволит избавится от химических веществ, которыми лимон был обработан и раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре. Натрите цедру на мелкую терку, не затрагивая белую прослойку. Затем разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок.
2
Лимонные кексы в силиконовых формочках
В миске взбейте миксером сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивайте тесто до однородной массы.
3
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Добавьте лимонную цедру и сок лимона, взбейте тесто миксером. Просейте муку, смешайте ее с содой, введите ее в тесто и перемешайте его лопаткой до однородного состояния. У вас должно получится пышное и густое тесто.
4
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Разложите тесто по силиконовым формочкам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 20-30 минут.
5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и извлеките из формочек. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

 

Оценить лимонные кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 5

Как начать готовить лимонные кексы в силиконовых формочках? Для начала подготовьте лимон, тщательно помойте его и залейте кипятком на несколько минут, это позволит избавится от химических веществ, которыми лимон был обработан и раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре. Натрите цедру на мелкую терку, не затрагивая белую прослойку. Затем разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок.
Лимонные кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 5

В миске взбейте миксером сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивайте тесто до однородной массы.
Лимонные кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 5

Добавьте лимонную цедру и сок лимона, взбейте тесто миксером. Просейте муку, смешайте ее с содой, введите ее в тесто и перемешайте его лопаткой до однородного состояния. У вас должно получится пышное и густое тесто.
Лимонные кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 5

Разложите тесто по силиконовым формочкам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 20-30 минут.
Лимонные кексы в силиконовых формочках

Шаг 5 из 5

Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и извлеките из формочек. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить лимонной глазурью.

Сообщить об ошибке