Суп с фрикадельками для малышей до года
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Лимонная цедра часто используется в приготовлении десертов, благодаря ей они приобретают приятный цитрусовый вкус и красивый цвет. По этому рецепту у вас получатся нежные и ароматные лимонные кексы, которые просто тают во рту.
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
330 ккал
1788 ккал
298 ккал
Белки
5,9 гр.
31,8 гр.
5,3 гр.
Жиры
16,0 гр.
87,0 гр.
14,5 гр.
Углеводы
39,5 гр.
214,1 гр.
35,7 гр.
Вода
33,5 гр.
181,6 гр.
30,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
6,8 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 737.2 мкг | 900 мкг | 15.1 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7 | 6.3 |
Витамин В4 | 362.4 мг | 500 мг | 13.4 | 12.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 7.5 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.3 | 3.9 |
Витамин В9 | 56.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 3.2 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 4.9 | 4.4 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.9 | 6.2 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 5.1 | 4.6 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 9.4 | 8.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 8.2 | 7.4 |
Калий | 480 мг | 2500 мг | 3.5 | 3.2 |
Кальций | 140.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 2.3 |
Кремний | 7.6 мг | 30 мг | 4.7 | 4.2 |
Магний | 46.5 мг | 400 мг | 2.1 | 1.9 |
Натрий | 3458 мг | 1300 мг | 49.1 | 44.3 |
Сера | 319.6 мг | 500 мг | 11.8 | 10.7 |
Фосфор | 392 мг | 800 мг | 9 | 8.2 |
Хлор | 206.6 мг | 2300 мг | 1.7 | 1.5 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 16.5 | 14.9 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 5.7 | 5.1 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 3 | 2.7 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 26.1 | 23.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9 | 8.1 |
Медь | 401.3 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 6.7 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 14.6 | 13.2 |
Фтор | 101.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 3 | 2.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.9 | 3.6 |
Бор | 164.2 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 2.3 |
Ванадий | 146.4 мкг | 20 мкг | 135.1 | 122 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 7.2 | 6.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить лимонные кексы в силиконовых формочках? Для начала подготовьте лимон, тщательно помойте его и залейте кипятком на несколько минут, это позволит избавится от химических веществ, которыми лимон был обработан и раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре. Натрите цедру на мелкую терку, не затрагивая белую прослойку. Затем разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам