Что готовим?
Окрошка

Лимонные кексы в силиконовых формочках

0
4820

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Лимонная цедра часто используется в приготовлении десертов, благодаря ей они приобретают приятный цитрусовый вкус и красивый цвет. По этому рецепту у вас получатся нежные и ароматные лимонные кексы, которые просто тают во рту.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 330 ккал 1788 ккал 298 ккал
Белки 5,9 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 16,0 гр. 87,0 гр. 14,5 гр.
Углеводы 39,5 гр. 214,1 гр. 35,7 гр.
Вода 33,5 гр. 181,6 гр. 30,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 737.2 мкг 900 мкг 15.1 13.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 4.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7 6.3
Витамин В4 362.4 мг 500 мг 13.4 12.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.5 6.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 3.9
Витамин В9 56.5 мкг 400 мкг 2.6 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.5 3.2
Витамин С 24 мкг 90 мкг 4.9 4.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 6.9 6.2
Витамин E 4.2 мг 15 мг 5.1 4.6
Биотин 25.4 мг 50 мг 9.4 8.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 8.2 7.4
Калий 480 мг 2500 мг 3.5 3.2
Кальций 140.3 мг 1000 мг 2.6 2.3
Кремний 7.6 мг 30 мг 4.7 4.2
Магний 46.5 мг 400 мг 2.1 1.9
Натрий 3458 мг 1300 мг 49.1 44.3
Сера 319.6 мг 500 мг 11.8 10.7
Фосфор 392 мг 800 мг 9 8.2
Хлор 206.6 мг 2300 мг 1.7 1.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 16.5 14.9
Железо 5.5 мг 18 мг 5.7 5.1
Йод 24.5 мкг 150 мкг 3 2.7
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 26.1 23.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.6 1.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 9 8.1
Медь 401.3 мкг 1000 мкг 7.4 6.7
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Селен 43.6 мкг 55 мкг 14.6 13.2
Фтор 101.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 3 2.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.9 3.6
Бор 164.2 мкг 1200 мкг 2.5 2.3
Ванадий 146.4 мкг 20 мкг 135.1 122
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 7.2 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Как начать готовить лимонные кексы в силиконовых формочках? Для начала подготовьте лимон, тщательно помойте его и залейте кипятком на несколько минут, это позволит избавится от химических веществ, которыми лимон был обработан и раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре. Натрите цедру на мелкую терку, не затрагивая белую прослойку. Затем разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок.
шаг 2 из 5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
В миске взбейте миксером сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивайте тесто до однородной массы.
шаг 3 из 5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Добавьте лимонную цедру и сок лимона, взбейте тесто миксером. Просейте муку, смешайте ее с содой, введите ее в тесто и перемешайте его лопаткой до однородного состояния. У вас должно получится пышное и густое тесто.
шаг 4 из 5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Разложите тесто по силиконовым формочкам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Лимонные кексы в силиконовых формочках
Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и извлеките из формочек. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *