Влажные лимонные кексы

По данному рецепту вы можете приготовить влажный лимонный кекс с немного необычной текстурой, влажной, как пудинг снизу, классической кексовой – сверху. Кекс будет иметь выраженный лимонный аромат. Выпекать можно в любых формах.

Влажные лимонные кексы

4089

0

65

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

46,1 гр.

Вода

36,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 166,9 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

708.5 мкг

900 мкг

11.8

19.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.4

7.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9

15

Витамин В4

633.5 мг

500 мг

19

31.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

10.3

17.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.5

7.5

Витамин В9

61.5 мкг

400 мкг

2.3

3.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.7

9.6

Витамин С

24 мкг

90 мкг

4

6.7

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

7.8

13.1

Витамин E

4 мг

15 мг

4

6.7

Биотин

47.5 мг

50 мг

14.2

23.7

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

9.3

15.6

Калий

769.8 мг

2500 мг

4.6

7.7

Кальций

275.1 мг

1000 мг

4.1

6.9

Кремний

7.2 мг

30 мг

3.6

6

Магний

59.4 мг

400 мг

2.2

3.7

Натрий

2249.8 мг

1300 мг

25.9

43.3

Сера

509.9 мг

500 мг

15.3

25.5

Фосфор

689.9 мг

800 мг

12.9

21.6

Хлор

3361.8 мг

2300 мг

21.9

36.5

Алюминий

27.3 мкг

30 мкг

13.6

22.7

Железо

8.6 мг

18 мг

7.2

11.9

Йод

46.4 мкг

150 мкг

4.6

7.7

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

38.6

64.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.3

2.2

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.2

12

Медь

492.4 мкг

1000 мкг

7.4

12.3

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

76.8 мкг

55 мкг

20.9

34.9

Фтор

160.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

12.2 мкг

50 мкг

3.7

6.1

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.6

7.6

Бор

160.5 мкг

1200 мкг

2

3.3

Ванадий

137.4 мкг

20 мкг

102.9

171.8

Молибден

38.1 мкг

70 мкг

8.2

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажные лимонные кексы
Что же нужно для приготовления влажных лимонных кексов? В емкость для замеса теста просейте муку, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара, соли и разрыхлителя и хорошо перемешайте.
2
Влажные лимонные кексы
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в отдельную мисочку. Добавьте к ним сливочное масло и измельченную на терке цедру одного лимона. Взбейте все с помощью миксера на средней скорости.
3
Влажные лимонные кексы
Отожмите лимонный сок и, продолжая процесс взбивания желтков на небольшой скорости миксера, тонкой струей перелейте его в эту массу.
4
Влажные лимонные кексы
Не прекращая взбивания, порционно добавьте ко взбитым желткам смесь муки с сахаром и молоко. У вас должно получиться однородное тесто.
5
Влажные лимонные кексы
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки.
6
Влажные лимонные кексы
Взбитые белки тремя порциями переложите в тесто. Аккуратно и методом складывания замесите ложкой тесто до однородной структуры.
7
Влажные лимонные кексы
Замешанное тесто разложите в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
8
Влажные лимонные кексы
Выпекайте лимонные кексы в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. На противень с формочками налейте немного воды и добавляйте ее по мере выпаривания. Испеченные влажные лимонные кексы посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, остудите их и можете подать к чаю.

Кушайте на здоровье!

Оценить влажные лимонные кексы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажные лимонные кексы

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления влажных лимонных кексов? В емкость для замеса теста просейте муку, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара, соли и разрыхлителя и хорошо перемешайте.
Влажные лимонные кексы

Шаг 2 из 8

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в отдельную мисочку. Добавьте к ним сливочное масло и измельченную на терке цедру одного лимона. Взбейте все с помощью миксера на средней скорости.
Влажные лимонные кексы

Шаг 3 из 8

Отожмите лимонный сок и, продолжая процесс взбивания желтков на небольшой скорости миксера, тонкой струей перелейте его в эту массу.
Влажные лимонные кексы

Шаг 4 из 8

Не прекращая взбивания, порционно добавьте ко взбитым желткам смесь муки с сахаром и молоко. У вас должно получиться однородное тесто.
Влажные лимонные кексы

Шаг 5 из 8

В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки.
Влажные лимонные кексы

Шаг 6 из 8

Взбитые белки тремя порциями переложите в тесто. Аккуратно и методом складывания замесите ложкой тесто до однородной структуры.
Влажные лимонные кексы

Шаг 7 из 8

Замешанное тесто разложите в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Влажные лимонные кексы

Шаг 8 из 8

Выпекайте лимонные кексы в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. На противень с формочками налейте немного воды и добавляйте ее по мере выпаривания. Испеченные влажные лимонные кексы посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, остудите их и можете подать к чаю.

Сообщить об ошибке