Что готовим?
Окрошка

Влажные лимонные кексы

0
3958

По данному рецепту вы можете приготовить влажный лимонный кекс с немного необычной текстурой, влажной, как пудинг снизу, классической кексовой – сверху. Кекс будет иметь выраженный лимонный аромат. Выпекать можно в любых формах.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 1865 ккал 466 ккал
Белки 6,6 гр. 44,2 гр. 11,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 48,8 гр. 12,2 гр.
Углеводы 46,1 гр. 307,4 гр. 76,9 гр.
Вода 36,7 гр. 245,1 гр. 61,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Влажные лимонные кексы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708.5 мкг 900 мкг 11.8 19.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 7.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9 15
Витамин В4 633.5 мг 500 мг 19 31.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.3 17.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 7.5
Витамин В9 61.5 мкг 400 мкг 2.3 3.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.7 9.6
Витамин С 24 мкг 90 мкг 4 6.7
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 7.8 13.1
Витамин E 4 мг 15 мг 4 6.7
Биотин 47.5 мг 50 мг 14.2 23.7
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 9.3 15.6
Калий 769.8 мг 2500 мг 4.6 7.7
Кальций 275.1 мг 1000 мг 4.1 6.9
Кремний 7.2 мг 30 мг 3.6 6
Магний 59.4 мг 400 мг 2.2 3.7
Натрий 2249.8 мг 1300 мг 25.9 43.3
Сера 509.9 мг 500 мг 15.3 25.5
Фосфор 689.9 мг 800 мг 12.9 21.6
Хлор 3361.8 мг 2300 мг 21.9 36.5
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 13.6 22.7
Железо 8.6 мг 18 мг 7.2 11.9
Йод 46.4 мкг 150 мкг 4.6 7.7
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 38.6 64.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.3 2.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 12
Медь 492.4 мкг 1000 мкг 7.4 12.3
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 76.8 мкг 55 мкг 20.9 34.9
Фтор 160.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3.7 6.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.6 7.6
Бор 160.5 мкг 1200 мкг 2 3.3
Ванадий 137.4 мкг 20 мкг 102.9 171.8
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 8.2 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Влажные лимонные кексы
Что же нужно для приготовления влажных лимонных кексов? В емкость для замеса теста просейте муку, насыпьте к ней рассчитанное количество сахара, соли и разрыхлителя и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 8
Влажные лимонные кексы
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в отдельную мисочку. Добавьте к ним сливочное масло и измельченную на терке цедру одного лимона. Взбейте все с помощью миксера на средней скорости.
шаг 3 из 8
Влажные лимонные кексы
Отожмите лимонный сок и, продолжая процесс взбивания желтков на небольшой скорости миксера, тонкой струей перелейте его в эту массу.
шаг 4 из 8
Влажные лимонные кексы
Не прекращая взбивания, порционно добавьте ко взбитым желткам смесь муки с сахаром и молоко. У вас должно получиться однородное тесто.
шаг 5 из 8
Влажные лимонные кексы
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки.
шаг 6 из 8
Влажные лимонные кексы
Взбитые белки тремя порциями переложите в тесто. Аккуратно и методом складывания замесите ложкой тесто до однородной структуры.
шаг 7 из 8
Влажные лимонные кексы
Замешанное тесто разложите в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
шаг 8 из 8
Влажные лимонные кексы
Выпекайте лимонные кексы в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. На противень с формочками налейте немного воды и добавляйте ее по мере выпаривания. Испеченные влажные лимонные кексы посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, остудите их и можете подать к чаю.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *