ПП морковные кексы
Очень интересная выпечка, в которой совершенно не чувствуется овощной компонент, но отлично звучат чернослив и медовые нотки. Муку мы используем в минимальном количестве, так как часть ее заменяем на овсяные хлопья. Такие кексы могут составить альтернативу кашам и мюсли на завтрак. Они питательны, вкусны и полезны. Во время выпечки на кексах поднимается «шапочка» и появляется красивая румяная корочка. На разломе виден потрясающий рыхлый мякиш. Калорийность такой выпечки относительно невысокая, состав – не «криминальный»: тем, кто за здоровое питание, кексы понравятся.
4074
174
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
256 ккал 1150 ккал 288 ккал
Белки
4,2 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Жиры
12,0 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Углеводы
31,9 гр. 143,4 гр. 35,8 гр.
Вода
44,6 гр. 200,3 гр. 50,1 гр.
Волокна
2,4 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 112,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3199.1 мкг
900 мкг
79.1
88.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.5
6.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6.8
7.6
Витамин В4
197.1 мг
500 мг
8.8
9.9
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
7.6
8.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
8.1
9.1
Витамин В9
41.1 мкг
400 мкг
2.3
2.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.1
2.4
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
2.6
2.9
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
4.1
4.7
Витамин E
8.5 мг
15 мг
12.6
14.2
Биотин
241.6 мг
50 мг
107.5
120.8
Витамин К
49.9 мкг
120 мкг
9.3
10.4
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
7.6
8.5
Калий
1295.6 мг
2500 мг
11.5
13
Кальций
297.2 мг
1000 мг
6.6
7.4
Кремний
38.2 мг
30 мг
28.3
31.8
Магний
142.7 мг
400 мг
7.9
8.9
Натрий
514.4 мг
1300 мг
8.8
9.9
Сера
178.5 мг
500 мг
7.9
8.9
Фосфор
542.9 мг
800 мг
15.1
17
Хлор
798.3 мг
2300 мг
7.7
8.7
Алюминий
452.2 мкг
30 мкг
335.5
376.8
Железо
6 мг
18 мг
7.4
8.3
Йод
20.4 мкг
150 мкг
3
3.4
Кобальт
9.9 мкг
10 мкг
22.1
24.8
Литий
8.4 мкг
70 мкг
2.7
3
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
10.2
11.5
Медь
419.9 мкг
1000 мкг
9.3
10.5
Никель
10.2 мкг
200 мкг
1.1
1.3
Рубидий
32.9 мкг
200 мкг
3.7
4.1
Селен
22 мкг
55 мкг
8.9
10
Фтор
186.9 мкг
4000 мкг
1
1.2
Хром
8.2 мкг
50 мкг
3.6
4.1
Цинк
2.1 мг
12 мг
3.9
4.4
Бор
309.6 мкг
1200 мкг
5.7
6.5
Ванадий
210.6 мкг
20 мкг
234.4
263.3
Молибден
42.4 мкг
70 мкг
13.5
15.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пП морковные кексы
174
0
Комментарии (0)