ПП морковные кексы

Очень интересная выпечка, в которой совершенно не чувствуется овощной компонент, но отлично звучат чернослив и медовые нотки. Муку мы используем в минимальном количестве, так как часть ее заменяем на овсяные хлопья. Такие кексы могут составить альтернативу кашам и мюсли на завтрак. Они питательны, вкусны и полезны. Во время выпечки на кексах поднимается «шапочка» и появляется красивая румяная корочка. На разломе виден потрясающий рыхлый мякиш. Калорийность такой выпечки относительно невысокая, состав – не «криминальный»: тем, кто за здоровое питание, кексы понравятся.

ПП морковные кексы

4074

0

174

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

31,9 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 112,3 гр.

ст.
ч.л.
ст.л.
гр.
шт.
шт.
щепотка
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3199.1 мкг

900 мкг

79.1

88.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.5

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.8

7.6

Витамин В4

197.1 мг

500 мг

8.8

9.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

7.6

8.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

8.1

9.1

Витамин В9

41.1 мкг

400 мкг

2.3

2.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

2.4

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

2.6

2.9

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

4.1

4.7

Витамин E

8.5 мг

15 мг

12.6

14.2

Биотин

241.6 мг

50 мг

107.5

120.8

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

9.3

10.4

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

7.6

8.5

Калий

1295.6 мг

2500 мг

11.5

13

Кальций

297.2 мг

1000 мг

6.6

7.4

Кремний

38.2 мг

30 мг

28.3

31.8

Магний

142.7 мг

400 мг

7.9

8.9

Натрий

514.4 мг

1300 мг

8.8

9.9

Сера

178.5 мг

500 мг

7.9

8.9

Фосфор

542.9 мг

800 мг

15.1

17

Хлор

798.3 мг

2300 мг

7.7

8.7

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

335.5

376.8

Железо

6 мг

18 мг

7.4

8.3

Йод

20.4 мкг

150 мкг

3

3.4

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

22.1

24.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

2.7

3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

10.2

11.5

Медь

419.9 мкг

1000 мкг

9.3

10.5

Никель

10.2 мкг

200 мкг

1.1

1.3

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

3.7

4.1

Селен

22 мкг

55 мкг

8.9

10

Фтор

186.9 мкг

4000 мкг

1

1.2

Хром

8.2 мкг

50 мкг

3.6

4.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.9

4.4

Бор

309.6 мкг

1200 мкг

5.7

6.5

Ванадий

210.6 мкг

20 мкг

234.4

263.3

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

13.5

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП морковные кексы
Готовить ПП морковные кексы легко! В широкую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и овсяные хлопья. Лучше, чтобы они были быстрого приготовления, так как хлопья долгой варки могут быть грубоватыми для кексов. Отдельно разбиваем яйцо и хорошенько взбалтываем его вилкой со щепоткой соли, пока не получится однородная жидкость. Выливаем ее поверх муки с хлопьями.
2
ПП морковные кексы
Далее добавляем мед. Если он жидкий, то его будет легко смешать с остальными ингредиентами. Если мед твердый, то греем его на водяной бане до жидкого состояния. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Если при натирании выделился сок, его отжимаем и сливаем. Добавляем морковную массу в миску к остальным компонентам.
3
ПП морковные кексы
Чернослив без косточек перебираем, тщательно промываем в теплой воде и обсушиваем на полотенце. Режем его на небольшие кусочки и добавляем вслед за морковью в миску.
4
ПП морковные кексы
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния, вливаем в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем все вместе. Должно получиться мягкое тесто: негустое, но и не текучее.
5
ПП морковные кексы
Формочки для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Если формы силиконовая, то смазывать их не нужно. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленные формочки так, чтобы до краев оставалось примерно пять свободных миллиметров. Кексы увеличатся при выпечке, поэтому стоит им оставить немного пространства. Ставим формы с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут. Кексики должны хорошо зарумяниться и заметно увеличиться в объеме. В конце выпечки можно удостовериться в готовности кексов, воткнув зубочистку в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
6
ПП морковные кексы
Готовые кексы достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из форм. Даем им полностью остыть, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить пП морковные кексы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП морковные кексы

Шаг 1 из 6

Готовить ПП морковные кексы легко! В широкую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и овсяные хлопья. Лучше, чтобы они были быстрого приготовления, так как хлопья долгой варки могут быть грубоватыми для кексов. Отдельно разбиваем яйцо и хорошенько взбалтываем его вилкой со щепоткой соли, пока не получится однородная жидкость. Выливаем ее поверх муки с хлопьями.
ПП морковные кексы

Шаг 2 из 6

Далее добавляем мед. Если он жидкий, то его будет легко смешать с остальными ингредиентами. Если мед твердый, то греем его на водяной бане до жидкого состояния. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Если при натирании выделился сок, его отжимаем и сливаем. Добавляем морковную массу в миску к остальным компонентам.
ПП морковные кексы

Шаг 3 из 6

Чернослив без косточек перебираем, тщательно промываем в теплой воде и обсушиваем на полотенце. Режем его на небольшие кусочки и добавляем вслед за морковью в миску.
ПП морковные кексы

Шаг 4 из 6

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния, вливаем в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем все вместе. Должно получиться мягкое тесто: негустое, но и не текучее.
ПП морковные кексы

Шаг 5 из 6

Формочки для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Если формы силиконовая, то смазывать их не нужно. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленные формочки так, чтобы до краев оставалось примерно пять свободных миллиметров. Кексы увеличатся при выпечке, поэтому стоит им оставить немного пространства. Ставим формы с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут. Кексики должны хорошо зарумяниться и заметно увеличиться в объеме. В конце выпечки можно удостовериться в готовности кексов, воткнув зубочистку в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
ПП морковные кексы

Шаг 6 из 6

Готовые кексы достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из форм. Даем им полностью остыть, после чего подаем к столу.

Сообщить об ошибке