Что готовим?
Окрошка

Тыквенные кексы с изюмом

1
4790

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 2188 ккал 547 ккал
Белки 4,8 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 23,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы 43,1 гр. 438,2 гр. 109,6 гр.
Вода 45,2 гр. 459,5 гр. 114,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Тыквенные кексы с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 940.2 мкг 900 мкг 10.3 26.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 11.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 14.9
Витамин В4 546.8 мг 500 мг 10.8 27.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 7.6 19.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.2 15.7
Витамин В9 107.1 мкг 400 мкг 2.6 6.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.8 7.2
Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 2.9 7.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.6 9.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.9 9.8
Биотин 38.1 мг 50 мг 7.5 19.1
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.6 1.5
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 7.3 18.6
Калий 2808.6 мг 2500 мг 11 28.1
Кальций 707.2 мг 1000 мг 7 17.7
Кремний 69.8 мг 30 мг 22.9 58.2
Магний 126.8 мг 400 мг 3.1 7.9
Натрий 259.8 мг 1300 мг 2 5
Сера 492.5 мг 500 мг 9.7 24.6
Фосфор 1384.8 мг 800 мг 17 43.3
Хлор 343.1 мг 2300 мг 1.5 3.7
Алюминий 272.6 мкг 30 мкг 89.4 227.2
Железо 11.9 мг 18 мг 6.5 16.6
Йод 38 мкг 150 мкг 2.5 6.3
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 28.7 73
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11 28
Медь 1114.7 мкг 1000 мкг 11 27.9
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 137.8 мкг 200 мкг 6.8 17.2
Селен 64 мкг 55 мкг 11.4 29.1
Фтор 646.7 мкг 4000 мкг 1.6 4
Хром 15.5 мкг 50 мкг 3.1 7.8
Цинк 4 мг 12 мг 3.3 8.4
Бор 124.6 мкг 1200 мкг 1 2.6
Ванадий 390.7 мкг 20 мкг 192.1 488.4
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 6.9 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Начнем готовить тыквенные кексы с изюмом. Первым делом подготавливаем тыкву. Чтобы кексы получились нежные и воздушные, из тыквы нужно сделать пюре. Для этого тыкву чистим, достаем семечки и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
В кастрюлю наливаем пол стакана воды и выкладываем в нее тыкву. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 10 минут.
шаг 3 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи картофелемялки или блендера.
шаг 4 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Пока тыквенное пюре остывает, моем лимон и изюм и замачиваем в горячей воде (не кипятке) на 5 минут. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, а с изюма сливаем воду.
шаг 5 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Приступаем к тесту. Для этого просеиваем 140-160 г. муки, добавляем корицу, ванилин, молотый имбирь, мускатный орех, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и манку. Все перемешиваем.
шаг 6 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме.
шаг 7 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
К сухой смеси добавляем яичную массу и бережно перемешиваем.
шаг 8 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
К остывшему тыквенному пюре добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
шаг 9 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Получившееся пюре перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
шаг 10 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
В получившуюся массу высыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
шаг 11 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Тесто выкладываем в формочки. Можно готовить в одной большой или разделить на порции (если выпекаете в металлической или стеклянной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой, в силиконовой форме можно выпекать не смазывая).
шаг 12 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Кексы выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Когда тесто поднимется и подрумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой.
шаг 13 из 13
Тыквенные кексы с изюмом
Готовые кексы перекладываем на блюдо. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 12.10 19:12 по мск.
Шикарный кекс. Делала всё по рецепту. Только тыкву готовила в микроволновке, чтобы не было лишней влаги. Добавила изюм, курагу, орехи и шоколадную крошку. Выпекала в электродуховке 20 мин. при температуре 180 градусов и минут 40 при температуре 160 (до пробы на сухую палочку). Вкус и аромат очень хороши. Структура лёгкая, но влажная.