Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
5297
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
215 ккал 2183 ккал 546 ккал
Белки
4,8 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Жиры
2,3 гр. 23,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы
43,0 гр. 436,9 гр. 109,2 гр.
Вода
45,3 гр. 459,5 гр. 114,9 гр.
Волокна
2,0 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 253,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
929.7 мкг
900 мкг
10.2
25.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.7
11.9
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.9
14.9
Витамин В4
546.8 мг
500 мг
10.8
27.3
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.6
19.2
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.2
15.7
Витамин В9
107.1 мкг
400 мкг
2.6
6.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.8
7.2
Витамин С
26.2 мкг
90 мкг
2.9
7.3
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
3.6
9.1
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.9
9.8
Биотин
38.1 мг
50 мг
7.5
19.1
Витамин К
7 мкг
120 мкг
0.6
1.5
Витамин РР
14.9 мг
20 мг
7.3
18.6
Калий
2808.6 мг
2500 мг
11.1
28.1
Кальций
707.2 мг
1000 мг
7
17.7
Кремний
69.8 мг
30 мг
22.9
58.2
Магний
126.8 мг
400 мг
3.1
7.9
Натрий
259.8 мг
1300 мг
2
5
Сера
492.5 мг
500 мг
9.7
24.6
Фосфор
1384.8 мг
800 мг
17
43.3
Хлор
343.1 мг
2300 мг
1.5
3.7
Алюминий
272.6 мкг
30 мкг
89.5
227.2
Железо
11.9 мг
18 мг
6.5
16.6
Йод
38 мкг
150 мкг
2.5
6.3
Кобальт
29.2 мкг
10 мкг
28.8
73
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
11
28
Медь
1114.7 мкг
1000 мкг
11
27.9
Никель
16.9 мкг
200 мкг
0.8
2.1
Рубидий
137.8 мкг
200 мкг
6.8
17.2
Селен
64 мкг
55 мкг
11.5
29.1
Фтор
646.7 мкг
4000 мкг
1.6
4
Хром
15.5 мкг
50 мкг
3.1
7.8
Цинк
4 мг
12 мг
3.3
8.4
Бор
124.6 мкг
1200 мкг
1
2.6
Ванадий
390.7 мкг
20 мкг
192.4
488.4
Молибден
49.1 мкг
70 мкг
6.9
17.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить тыквенные кексы с изюмом
38
0
Елена
12.10 19:12 по мск.
Шикарный кекс. Делала всё по рецепту. Только тыкву готовила в микроволновке, чтобы не было лишней влаги. Добавила изюм, курагу, орехи и шоколадную крошку. Выпекала в электродуховке 20 мин. при температуре 180 градусов и минут 40 при температуре 160 (до пробы на сухую палочку). Вкус и аромат очень хороши. Структура лёгкая, но влажная.
Ответить