Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!

Тыквенные кексы с изюмом

5297

1

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

215 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 253,8 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
ст.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

929.7 мкг

900 мкг

10.2

25.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

11.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.9

14.9

Витамин В4

546.8 мг

500 мг

10.8

27.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

19.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.2

15.7

Витамин В9

107.1 мкг

400 мкг

2.6

6.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

7.2

Витамин С

26.2 мкг

90 мкг

2.9

7.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

9.1

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.9

9.8

Биотин

38.1 мг

50 мг

7.5

19.1

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.6

1.5

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

7.3

18.6

Калий

2808.6 мг

2500 мг

11.1

28.1

Кальций

707.2 мг

1000 мг

7

17.7

Кремний

69.8 мг

30 мг

22.9

58.2

Магний

126.8 мг

400 мг

3.1

7.9

Натрий

259.8 мг

1300 мг

2

5

Сера

492.5 мг

500 мг

9.7

24.6

Фосфор

1384.8 мг

800 мг

17

43.3

Хлор

343.1 мг

2300 мг

1.5

3.7

Алюминий

272.6 мкг

30 мкг

89.5

227.2

Железо

11.9 мг

18 мг

6.5

16.6

Йод

38 мкг

150 мкг

2.5

6.3

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

28.8

73

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

11

28

Медь

1114.7 мкг

1000 мкг

11

27.9

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Рубидий

137.8 мкг

200 мкг

6.8

17.2

Селен

64 мкг

55 мкг

11.5

29.1

Фтор

646.7 мкг

4000 мкг

1.6

4

Хром

15.5 мкг

50 мкг

3.1

7.8

Цинк

4 мг

12 мг

3.3

8.4

Бор

124.6 мкг

1200 мкг

1

2.6

Ванадий

390.7 мкг

20 мкг

192.4

488.4

Молибден

49.1 мкг

70 мкг

6.9

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенные кексы с изюмом
Начнем готовить тыквенные кексы с изюмом. Первым делом подготавливаем тыкву. Чтобы кексы получились нежные и воздушные, из тыквы нужно сделать пюре. Для этого тыкву чистим, достаем семечки и нарезаем небольшими кубиками.
2
Тыквенные кексы с изюмом
В кастрюлю наливаем пол стакана воды и выкладываем в нее тыкву. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 10 минут.
3
Тыквенные кексы с изюмом
Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи картофелемялки или блендера.
4
Тыквенные кексы с изюмом
Пока тыквенное пюре остывает, моем лимон и изюм и замачиваем в горячей воде (не кипятке) на 5 минут. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, а с изюма сливаем воду.
5
Тыквенные кексы с изюмом
Приступаем к тесту. Для этого просеиваем 140-160 г. муки, добавляем корицу, ванилин, молотый имбирь, мускатный орех, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и манку. Все перемешиваем.
6
Тыквенные кексы с изюмом
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме.
7
Тыквенные кексы с изюмом
К сухой смеси добавляем яичную массу и бережно перемешиваем.
8
Тыквенные кексы с изюмом
К остывшему тыквенному пюре добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
9
Тыквенные кексы с изюмом
Получившееся пюре перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
10
Тыквенные кексы с изюмом
В получившуюся массу высыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
11
Тыквенные кексы с изюмом
Тесто выкладываем в формочки. Можно готовить в одной большой или разделить на порции (если выпекаете в металлической или стеклянной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой, в силиконовой форме можно выпекать не смазывая).
12
Тыквенные кексы с изюмом
Кексы выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Когда тесто поднимется и подрумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой.
13
Тыквенные кексы с изюмом
Готовые кексы перекладываем на блюдо. Приятного чаепития!

Оценить тыквенные кексы с изюмом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

12.10 19:12 по мск.

Шикарный кекс. Делала всё по рецепту. Только тыкву готовила в микроволновке, чтобы не было лишней влаги. Добавила изюм, курагу, орехи и шоколадную крошку. Выпекала в электродуховке 20 мин. при температуре 180 градусов и минут 40 при температуре 160 (до пробы на сухую палочку). Вкус и аромат очень хороши. Структура лёгкая, но влажная.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 1 из 13

Начнем готовить тыквенные кексы с изюмом. Первым делом подготавливаем тыкву. Чтобы кексы получились нежные и воздушные, из тыквы нужно сделать пюре. Для этого тыкву чистим, достаем семечки и нарезаем небольшими кубиками.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 2 из 13

В кастрюлю наливаем пол стакана воды и выкладываем в нее тыкву. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 10 минут.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 3 из 13

Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи картофелемялки или блендера.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 4 из 13

Пока тыквенное пюре остывает, моем лимон и изюм и замачиваем в горячей воде (не кипятке) на 5 минут. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, а с изюма сливаем воду.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 5 из 13

Приступаем к тесту. Для этого просеиваем 140-160 г. муки, добавляем корицу, ванилин, молотый имбирь, мускатный орех, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и манку. Все перемешиваем.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 6 из 13

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 7 из 13

К сухой смеси добавляем яичную массу и бережно перемешиваем.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 8 из 13

К остывшему тыквенному пюре добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 9 из 13

Получившееся пюре перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 10 из 13

В получившуюся массу высыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 11 из 13

Тесто выкладываем в формочки. Можно готовить в одной большой или разделить на порции (если выпекаете в металлической или стеклянной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой, в силиконовой форме можно выпекать не смазывая).
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 12 из 13

Кексы выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Когда тесто поднимется и подрумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Тыквенные кексы с изюмом

Шаг 13 из 13

Готовые кексы перекладываем на блюдо. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке