Кексы на ряженке

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.

Кексы на ряженке

10805

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

362 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

58,7 гр.

Вода

18,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 129,8 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

759 мкг

900 мкг

10.8

14.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

5.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.3

6.8

Витамин В4

395.9 мг

500 мг

10.2

13.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.5

7.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.5

4.5

Витамин В9

70.1 мкг

400 мкг

2.2

2.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

3.2

Витамин С

30 мкг

90 мкг

4.3

5.6

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.8

6.2

Витамин E

7.1 мг

15 мг

6.1

7.9

Биотин

26.9 мг

50 мг

6.9

9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

7.3

9.5

Калий

1306.5 мг

2500 мг

6.7

8.7

Кальций

462.6 мг

1000 мг

5.9

7.7

Кремний

9.2 мг

30 мг

3.9

5.1

Магний

66.5 мг

400 мг

2.1

2.8

Натрий

191 мг

1300 мг

1.9

2.4

Сера

363 мг

500 мг

9.3

12.1

Фосфор

918.4 мг

800 мг

14.7

19.1

Хлор

218.6 мг

2300 мг

1.2

1.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

7.4 мг

18 мг

5.3

6.9

Йод

25.5 мкг

150 мкг

2.2

2.8

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

18.9

24.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.8

11.5

Медь

328.7 мкг

1000 мкг

4.2

5.5

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.6 мкг

55 мкг

11.1

14.4

Фтор

111.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

9.5 мкг

50 мкг

2.4

3.2

Цинк

3 мг

12 мг

3.2

4.2

Бор

85.1 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

207 мкг

20 мкг

132.9

172.5

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

6.5

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы на ряженке
Чтобы приготовить кексы на ряженке, яйца, ряженку и сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Яйца и сахар взбиваем при помощи кухонного комбайна на высокой скорости до пышной пены.
2
Кексы на ряженке
Уменьшаем скорость на кухонном комбайне, добавляем размягченное сливочное масло и ряженку, взбиваем еще минуту.
3
Кексы на ряженке
Добавляем вяленые ягоды. Вместо них можно использовать любые сухофрукты, цукаты или мелко нарезанный шоколад.
4
Кексы на ряженке
Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем на пониженной скорости. По консистенции получается не очень густое тесто.
5
Кексы на ряженке
Если вы используете металлические формочки для кексов – их необходимо смазать сливочным маслом или использовать бумажные вкладыши для кексов. Мы используем силиконовую форму – ее смазывать не надо. Заполняем наши формочки на 2/3, в процессе приготовления кексы еще поднимутся. Ставим кексы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6
Кексы на ряженке
Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем на блюдо и по желанию украшаем ягодами либо сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Оценить кексы на ряженке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы на ряженке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить кексы на ряженке, яйца, ряженку и сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Яйца и сахар взбиваем при помощи кухонного комбайна на высокой скорости до пышной пены.
Кексы на ряженке

Шаг 2 из 6

Уменьшаем скорость на кухонном комбайне, добавляем размягченное сливочное масло и ряженку, взбиваем еще минуту.
Кексы на ряженке

Шаг 3 из 6

Добавляем вяленые ягоды. Вместо них можно использовать любые сухофрукты, цукаты или мелко нарезанный шоколад.
Кексы на ряженке

Шаг 4 из 6

Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем на пониженной скорости. По консистенции получается не очень густое тесто.
Кексы на ряженке

Шаг 5 из 6

Если вы используете металлические формочки для кексов – их необходимо смазать сливочным маслом или использовать бумажные вкладыши для кексов. Мы используем силиконовую форму – ее смазывать не надо. Заполняем наши формочки на 2/3, в процессе приготовления кексы еще поднимутся. Ставим кексы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы на ряженке

Шаг 6 из 6

Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем на блюдо и по желанию украшаем ягодами либо сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке