Что готовим?
Окрошка

Кексы на ряженке

0
10604

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 362 ккал 2816 ккал 469 ккал
Белки 5,0 гр. 38,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 11,3 гр. 88,3 гр. 14,7 гр.
Углеводы 58,7 гр. 456,9 гр. 76,2 гр.
Вода 18,0 гр. 139,9 гр. 23,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,2 гр. 1,4 гр.
Кексы на ряженке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 759 мкг 900 мкг 10.8 14.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 5.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.3 6.8
Витамин В4 395.9 мг 500 мг 10.2 13.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.5 7.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.5 4.5
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 2.2 2.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 3.2
Витамин С 30 мкг 90 мкг 4.3 5.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.8 6.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 6.1 7.9
Биотин 26.9 мг 50 мг 6.9 9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 7.3 9.5
Калий 1306.5 мг 2500 мг 6.7 8.7
Кальций 462.6 мг 1000 мг 5.9 7.7
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.9 5.1
Магний 66.5 мг 400 мг 2.1 2.8
Натрий 191 мг 1300 мг 1.9 2.4
Сера 363 мг 500 мг 9.3 12.1
Фосфор 918.4 мг 800 мг 14.7 19.1
Хлор 218.6 мг 2300 мг 1.2 1.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 7.4 мг 18 мг 5.3 6.9
Йод 25.5 мкг 150 мкг 2.2 2.8
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 18.9 24.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.8 11.5
Медь 328.7 мкг 1000 мкг 4.2 5.5
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.6 мкг 55 мкг 11.1 14.4
Фтор 111.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 9.5 мкг 50 мкг 2.4 3.2
Цинк 3 мг 12 мг 3.2 4.2
Бор 85.1 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 207 мкг 20 мкг 132.9 172.5
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 6.5 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кексы на ряженке
Чтобы приготовить кексы на ряженке, яйца, ряженку и сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам необходимо, чтобы они были комнатной температуры. Яйца и сахар взбиваем при помощи кухонного комбайна на высокой скорости до пышной пены.
шаг 2 из 6
Кексы на ряженке
Уменьшаем скорость на кухонном комбайне, добавляем размягченное сливочное масло и ряженку, взбиваем еще минуту.
шаг 3 из 6
Кексы на ряженке
Добавляем вяленые ягоды. Вместо них можно использовать любые сухофрукты, цукаты или мелко нарезанный шоколад.
шаг 4 из 6
Кексы на ряженке
Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем на пониженной скорости. По консистенции получается не очень густое тесто.
шаг 5 из 6
Кексы на ряженке
Если вы используете металлические формочки для кексов – их необходимо смазать сливочным маслом или использовать бумажные вкладыши для кексов. Мы используем силиконовую форму – ее смазывать не надо. Заполняем наши формочки на 2/3, в процессе приготовления кексы еще поднимутся. Ставим кексы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
шаг 6 из 6
Кексы на ряженке
Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем на блюдо и по желанию украшаем ягодами либо сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *