Что готовим?
Окрошка

Кексы с шоколадом внутри

0
10639

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 296 ккал 2604 ккал 521 ккал
Белки 5,7 гр. 49,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 13,7 гр. 120,8 гр. 24,2 гр.
Углеводы 36,7 гр. 322,6 гр. 64,5 гр.
Вода 37,2 гр. 326,9 гр. 65,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 16,2 гр. 3,2 гр.
Кексы с шоколадом внутри
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 660.9 мкг 900 мкг 8.4 14.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 8.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.4 11.2
Витамин В4 307.6 мг 500 мг 7 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.6 8.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.5 6.1
Витамин В9 110.6 мкг 400 мкг 3.1 5.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3 5.2
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 5.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.5 7.8
Биотин 24.1 мг 50 мг 5.5 9.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 8 14.1
Калий 1608.4 мг 2500 мг 7.3 12.9
Кальций 647.4 мг 1000 мг 7.4 12.9
Кремний 10 мг 30 мг 3.8 6.7
Магний 234.9 мг 400 мг 6.7 11.7
Натрий 242 мг 1300 мг 2.1 3.7
Сера 364.7 мг 500 мг 8.3 14.6
Фосфор 986.8 мг 800 мг 14 24.7
Хлор 385.8 мг 2300 мг 1.9 3.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 47.4 83.3
Железо 14.5 мг 18 мг 9.2 16.1
Йод 37.3 мкг 150 мкг 2.8 5
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 13.4 23.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.3 18.1
Медь 404.3 мкг 1000 мкг 4.6 8.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.4 мкг 55 мкг 7.1 12.5
Фтор 135.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 12.7 мкг 50 мкг 2.9 5.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.7 6.4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.9 1.5
Ванадий 225 мкг 20 мкг 127.9 225
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 7.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Чтобы приготовить кексы с шоколадом внутри, сливочное масло достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем с сахаром при помощи миксера до состояния белой воздушной массы.
шаг 2 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Добавляем яйцо и снова взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
шаг 3 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Переключаем миксер на среднюю скорость и струйкой вводим кефир. В результате у нас получается тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
шаг 4 из 8
Кексы с шоколадом внутри
В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
шаг 5 из 8
Кексы с шоколадом внутри
При помощи ножа или блендера рубим на кусочки шоколад. Мяту промываем под проточной водой, отделяем листики от стебля и мелко их нарезаем. Добавляем в тесто мяту и шоколад. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или лопаточки.
шаг 6 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Полученную массу выкладываем в силиконовую форму. Если формочки металлические – необходимо смазать их сливочным маслом или вложить бумажные вкладыши для кексов. Формочки заполняем на 2/3 – кексы еще поднимутся в процессе запекания. Ставим кексы в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
шаг 7 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
шаг 8 из 8
Кексы с шоколадом внутри
Кексы с шоколадом лучше всего подавать теплыми – так шоколад внутри сохранит жидкую консистенцию. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *