Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кексы с шоколадом внутри

11268

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

296 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

37,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 175,9 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
щепотка
гр.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

660.9 мкг

900 мкг

8.4

14.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

8.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.4

11.2

Витамин В4

307.6 мг

500 мг

7

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.6

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.5

6.1

Витамин В9

110.6 мкг

400 мкг

3.1

5.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3

5.2

Витамин С

5.7 мкг

90 мкг

0.7

1.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.9

5.1

Витамин E

5.9 мг

15 мг

4.5

7.8

Биотин

24.1 мг

50 мг

5.5

9.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

8

14.1

Калий

1608.4 мг

2500 мг

7.3

12.9

Кальций

647.4 мг

1000 мг

7.4

12.9

Кремний

10 мг

30 мг

3.8

6.7

Магний

234.9 мг

400 мг

6.7

11.7

Натрий

242 мг

1300 мг

2.1

3.7

Сера

364.7 мг

500 мг

8.3

14.6

Фосфор

986.8 мг

800 мг

14

24.7

Хлор

385.8 мг

2300 мг

1.9

3.4

Алюминий

125 мкг

30 мкг

47.4

83.3

Железо

14.5 мг

18 мг

9.2

16.1

Йод

37.3 мкг

150 мкг

2.8

5

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

13.4

23.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.3

18.1

Медь

404.3 мкг

1000 мкг

4.6

8.1

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.4 мкг

55 мкг

7.1

12.5

Фтор

135.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

12.7 мкг

50 мкг

2.9

5.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.7

6.4

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.9

1.5

Ванадий

225 мкг

20 мкг

127.9

225

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

7.6

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы с шоколадом внутри
Чтобы приготовить кексы с шоколадом внутри, сливочное масло достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем с сахаром при помощи миксера до состояния белой воздушной массы.
2
Кексы с шоколадом внутри
Добавляем яйцо и снова взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
3
Кексы с шоколадом внутри
Переключаем миксер на среднюю скорость и струйкой вводим кефир. В результате у нас получается тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
4
Кексы с шоколадом внутри
В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
5
Кексы с шоколадом внутри
При помощи ножа или блендера рубим на кусочки шоколад. Мяту промываем под проточной водой, отделяем листики от стебля и мелко их нарезаем. Добавляем в тесто мяту и шоколад. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или лопаточки.
6
Кексы с шоколадом внутри
Полученную массу выкладываем в силиконовую форму. Если формочки металлические – необходимо смазать их сливочным маслом или вложить бумажные вкладыши для кексов. Формочки заполняем на 2/3 – кексы еще поднимутся в процессе запекания. Ставим кексы в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
7
Кексы с шоколадом внутри
Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
8
Кексы с шоколадом внутри
Кексы с шоколадом лучше всего подавать теплыми – так шоколад внутри сохранит жидкую консистенцию. Приятного чаепития!

Оценить кексы с шоколадом внутри

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы с шоколадом внутри

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить кексы с шоколадом внутри, сливочное масло достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем с сахаром при помощи миксера до состояния белой воздушной массы.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 2 из 8

Добавляем яйцо и снова взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 3 из 8

Переключаем миксер на среднюю скорость и струйкой вводим кефир. В результате у нас получается тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 4 из 8

В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 5 из 8

При помощи ножа или блендера рубим на кусочки шоколад. Мяту промываем под проточной водой, отделяем листики от стебля и мелко их нарезаем. Добавляем в тесто мяту и шоколад. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или лопаточки.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 6 из 8

Полученную массу выкладываем в силиконовую форму. Если формочки металлические – необходимо смазать их сливочным маслом или вложить бумажные вкладыши для кексов. Формочки заполняем на 2/3 – кексы еще поднимутся в процессе запекания. Ставим кексы в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 7 из 8

Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
Кексы с шоколадом внутри

Шаг 8 из 8

Кексы с шоколадом лучше всего подавать теплыми – так шоколад внутри сохранит жидкую консистенцию. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке