Кексы с малиной в силиконовых формочках

В летнее время актуальной будет выпечка со свежими лесными или садовыми ягодами. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подать в качестве десерта на стол, взять с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.

Кексы с малиной в силиконовых формочках

4515

0

28

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

308 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

36,2 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 106,3 гр.

гр.
ч.л.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

763.5 мкг

900 мкг

13.3

14.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.5

4.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.9

5.2

Витамин В4

263.8 мг

500 мг

8.3

8.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.2

5.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.2

4.5

Витамин В9

68.6 мкг

400 мкг

2.7

2.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.6

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

7.6

8.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

4.5

4.7

Витамин E

5.6 мг

15 мг

5.9

6.3

Биотин

18.5 мг

50 мг

5.8

6.2

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

1.8

1.9

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

7.3

7.7

Калий

1410.7 мг

2500 мг

8.9

9.4

Кальций

451.2 мг

1000 мг

7.1

7.5

Кремний

76.3 мг

30 мг

39.9

42.4

Магний

79.7 мг

400 мг

3.1

3.3

Натрий

123 мг

1300 мг

1.5

1.6

Сера

275.2 мг

500 мг

8.6

9.2

Фосфор

827.2 мг

800 мг

16.2

17.2

Хлор

163.7 мг

2300 мг

1.1

1.2

Алюминий

350.5 мкг

30 мкг

183.3

194.7

Железо

6.9 мг

18 мг

6

6.4

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1.5

1.6

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

19.1

20.3

Литий

5.3 мкг

70 мкг

1.2

1.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

12.2

13

Медь

552 мкг

1000 мкг

8.7

9.2

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.9

1

Рубидий

14.2 мкг

200 мкг

1.1

1.2

Селен

29.3 мкг

55 мкг

8.4

8.9

Фтор

79.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8 мкг

50 мкг

2.5

2.7

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.4

3.6

Бор

424 мкг

1200 мкг

5.5

5.9

Ванадий

183.9 мкг

20 мкг

144.2

153.2

Молибден

54.6 мкг

70 мкг

12.2

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Начнем готовить кексы с малиной в силиконовых формочках. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и растопите его на медленном огне, остудите.
2
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте к муке сахар. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, затем добавьте к нему молоко и растопленное масло. Соедините полученную смесь с мукой и сахаром, замесите однородное тесто без комочков.
3
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Аккуратно добавьте в тесто малину и медленными движениями перемешайте.
4
Кексы с малиной в силиконовых формочках
На 2/3 наполните силиконовые формочки тестом. Поставьте формочки на противень и поместите его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, время зависит от мощности вашей духовки.
5
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Готовые кексы извлеките из формочек, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте цельными ягодами.

Приятного аппетита!

Оценить кексы с малиной в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы с малиной в силиконовых формочках

Шаг 1 из 5

Начнем готовить кексы с малиной в силиконовых формочках. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и растопите его на медленном огне, остудите.
Кексы с малиной в силиконовых формочках

Шаг 2 из 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте к муке сахар. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, затем добавьте к нему молоко и растопленное масло. Соедините полученную смесь с мукой и сахаром, замесите однородное тесто без комочков.
Кексы с малиной в силиконовых формочках

Шаг 3 из 5

Аккуратно добавьте в тесто малину и медленными движениями перемешайте.
Кексы с малиной в силиконовых формочках

Шаг 4 из 5

На 2/3 наполните силиконовые формочки тестом. Поставьте формочки на противень и поместите его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, время зависит от мощности вашей духовки.
Кексы с малиной в силиконовых формочках

Шаг 5 из 5

Готовые кексы извлеките из формочек, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте цельными ягодами.

Сообщить об ошибке