Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках. На сгущенном молоке получаются отличные кексы: достаточно воздушные, мягкие и румяные. Сахар в тесто для этой выпечки добавлять не нужно, поскольку сгущенка и так сладкая. Чтобы тесто можно было замешать быстро и эффективно, используйте миксер. Иначе придется хорошенько поработать вручную венчиком, так как яйца нужно взбивать в пену.

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

22300

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

344 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 104,1 гр.

гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

457.3 мкг

900 мкг

12.2

12.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.3

5.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

14.3

14.9

Витамин В4

247.1 мг

500 мг

11.9

12.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

12.2

12.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6

6.2

Витамин В9

34.8 мкг

400 мкг

2.1

2.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

9.9

10.3

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.5

0.5

Витамин D

2 мкг

10 мкг

4.7

4.9

Витамин E

2.7 мг

15 мг

4.3

4.5

Биотин

19.2 мг

50 мг

9.2

9.6

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

10.1

10.5

Калий

1247.9 мг

2500 мг

12

12.5

Кальций

785.4 мг

1000 мг

18.9

19.6

Кремний

4 мг

30 мг

3.2

3.3

Магний

89.4 мг

400 мг

5.4

5.6

Натрий

334.9 мг

1300 мг

6.2

6.4

Сера

307.6 мг

500 мг

14.8

15.4

Фосфор

846.4 мг

800 мг

25.4

26.5

Хлор

558 мг

2300 мг

5.8

6.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

4.5

4.7

Йод

25.8 мкг

150 мкг

4.1

4.3

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

26.2

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.6

7.9

Медь

155 мкг

1000 мкг

3.7

3.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.6 мкг

55 мкг

12.5

13

Фтор

118.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.1

2.2

Цинк

3.3 мг

12 мг

6.6

6.9

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.7

0.8

Ванадий

90 мкг

20 мкг

108.1

112.5

Молибден

72.8 мкг

70 мкг

25

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Что же нужно для приготовления кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках? В миску для приготовления теста разбиваем яйцо.
2
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Взбиваем его венчиком или миксером до получения светлой пены.
3
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
4
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
5
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Вливаем в миску к яичной массе и продолжаем взбивать.
6
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Всыпаем ванильный сахар для ароматизации, взбиваем еще немного и прекращаем.
7
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха.
8
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Высыпаем муку поверх приготовленной смеси в миске.
9
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Снова работаем венчиком или миксером до получения однородного теста.
10
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Его консистенция должна получиться гладкой, льющейся, негустой.
11
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема, поскольку тесто увеличивается при выпечке. Силиконовые формочки при этом смазывать не нужно – готовые кексы и так легко «выскочат» из формы.
12
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Ставим будущие кексы на противень или решетку и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут, в зависимости от духовки.
13
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. На поверхности появляется характерная трещинка. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов деревянной палочкой – на ней не должно оставаться сырого теста.
14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Готовые кексы извлекаем из духовки, достаем из формочек. Даем им остыть и посыпаем затем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!

Оценить кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 1 из 14

Что же нужно для приготовления кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках? В миску для приготовления теста разбиваем яйцо.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 2 из 14

Взбиваем его венчиком или миксером до получения светлой пены.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 3 из 14

Затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 4 из 14

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 5 из 14

Вливаем в миску к яичной массе и продолжаем взбивать.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 6 из 14

Всыпаем ванильный сахар для ароматизации, взбиваем еще немного и прекращаем.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 7 из 14

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 8 из 14

Высыпаем муку поверх приготовленной смеси в миске.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 9 из 14

Снова работаем венчиком или миксером до получения однородного теста.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 10 из 14

Его консистенция должна получиться гладкой, льющейся, негустой.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 11 из 14

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема, поскольку тесто увеличивается при выпечке. Силиконовые формочки при этом смазывать не нужно – готовые кексы и так легко «выскочат» из формы.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 12 из 14

Ставим будущие кексы на противень или решетку и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут, в зависимости от духовки.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 13 из 14

Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. На поверхности появляется характерная трещинка. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов деревянной палочкой – на ней не должно оставаться сырого теста.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Шаг 14 из 14

Готовые кексы извлекаем из духовки, достаем из формочек. Даем им остыть и посыпаем затем сахарной пудрой через ситечко.

Сообщить об ошибке