Что готовим?
Окрошка

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

0
21354

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках. На сгущенном молоке получаются отличные кексы: достаточно воздушные, мягкие и румяные. Сахар в тесто для этой выпечки добавлять не нужно, поскольку сгущенка и так сладкая. Чтобы тесто можно было замешать быстро и эффективно, используйте миксер. Иначе придется хорошенько поработать вручную венчиком, так как яйца нужно взбивать в пену.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 1433 ккал 358 ккал
Белки 7,9 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 14,1 гр. 58,9 гр. 14,7 гр.
Углеводы 46,8 гр. 194,9 гр. 48,7 гр.
Вода 29,5 гр. 122,9 гр. 30,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.3 мкг 900 мкг 12.2 12.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.3 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 14.3 14.9
Витамин В4 247.1 мг 500 мг 11.9 12.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 12.2 12.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6 6.2
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 2.1 2.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 9.9 10.3
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.7 4.9
Витамин E 2.7 мг 15 мг 4.3 4.5
Биотин 19.2 мг 50 мг 9.2 9.6
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 10.1 10.5
Калий 1247.9 мг 2500 мг 12 12.5
Кальций 785.4 мг 1000 мг 18.9 19.6
Кремний 4 мг 30 мг 3.2 3.3
Магний 89.4 мг 400 мг 5.4 5.6
Натрий 334.9 мг 1300 мг 6.2 6.4
Сера 307.6 мг 500 мг 14.8 15.4
Фосфор 846.4 мг 800 мг 25.4 26.5
Хлор 558 мг 2300 мг 5.8 6.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 4.5 4.7
Йод 25.8 мкг 150 мкг 4.1 4.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 26.2 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.6 7.9
Медь 155 мкг 1000 мкг 3.7 3.9
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.6 мкг 55 мкг 12.5 13
Фтор 118.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.1 2.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 6.6 6.9
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 108.1 112.5
Молибден 72.8 мкг 70 мкг 25 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Что же нужно для приготовления кексов на сгущённом молоке в силиконовых формочках? В миску для приготовления теста разбиваем яйцо.
шаг 2 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Взбиваем его венчиком или миксером до получения светлой пены.
шаг 3 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
шаг 4 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
шаг 5 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Вливаем в миску к яичной массе и продолжаем взбивать.
шаг 6 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Всыпаем ванильный сахар для ароматизации, взбиваем еще немного и прекращаем.
шаг 7 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, чтобы обогатить пузырьками воздуха.
шаг 8 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Высыпаем муку поверх приготовленной смеси в миске.
шаг 9 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Снова работаем венчиком или миксером до получения однородного теста.
шаг 10 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Его консистенция должна получиться гладкой, льющейся, негустой.
шаг 11 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема, поскольку тесто увеличивается при выпечке. Силиконовые формочки при этом смазывать не нужно – готовые кексы и так легко «выскочат» из формы.
шаг 12 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Ставим будущие кексы на противень или решетку и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут, в зависимости от духовки.
шаг 13 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. На поверхности появляется характерная трещинка. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов деревянной палочкой – на ней не должно оставаться сырого теста.
шаг 14 из 14
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Готовые кексы извлекаем из духовки, достаем из формочек. Даем им остыть и посыпаем затем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *