Что готовим?
Окрошка

Морковные кексы на кефире

0
3718

Добавление некоторых овощей в выпечку, в частности моркови, давно перестало быть диковинкой. Этот овощ совсем не ощущается в десерте, при этом наделяет его интересными вкусовыми качествами. Приготовить такие кексы не составит труда, ведь морковь присутствует на кухне практически любой хозяйки. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 246 ккал 2182 ккал 182 ккал
Белки 5,5 гр. 48,7 гр. 4,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 26,9 гр. 2,2 гр.
Углеводы 48,0 гр. 426,5 гр. 35,5 гр.
Вода 38,8 гр. 344,8 гр. 28,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 21,9 гр. 1,8 гр.
Морковные кексы на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5287.6 мкг 900 мкг 66.2 49
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 4.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 3.7
Витамин В4 451.4 мг 500 мг 10.2 7.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.6 4.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 4.3
Витамин В9 129.4 мкг 400 мкг 3.6 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 1.6
Витамин С 13.3 мкг 90 мкг 1.7 1.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 2
Витамин E 6.5 мг 15 мг 4.8 3.6
Биотин 29.6 мг 50 мг 6.7 4.9
Витамин К 33.5 мкг 120 мкг 3.1 2.3
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 8.7 6.4
Калий 1606.6 мг 2500 мг 7.2 5.4
Кальций 452.9 мг 1000 мг 5.1 3.8
Кремний 74.1 мг 30 мг 27.8 20.6
Магний 207.4 мг 400 мг 5.8 4.3
Натрий 1427.7 мг 1300 мг 12.4 9.2
Сера 429.5 мг 500 мг 9.7 7.2
Фосфор 992.1 мг 800 мг 14 10.3
Хлор 985 мг 2300 мг 4.8 3.6
Алюминий 808 мкг 30 мкг 303.3 224.4
Железо 9.9 мг 18 мг 6.2 4.6
Йод 38.9 мкг 150 мкг 2.9 2.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 23.4 17.3
Литий 15 мкг 70 мкг 2.4 1.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 16.8 12.5
Медь 862.3 мкг 1000 мкг 9.7 7.2
Никель 21.4 мкг 200 мкг 1.2 0.9
Рубидий 58.8 мкг 200 мкг 3.3 2.4
Селен 51.9 мкг 55 мкг 10.6 7.9
Фтор 262 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 18.3 мкг 50 мкг 4.1 3.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.6 3.4
Бор 607.3 мкг 1200 мкг 5.7 4.2
Ванадий 508.5 мкг 20 мкг 286.4 211.9
Молибден 94 мкг 70 мкг 15.1 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морковные кексы на кефире
Как приготовить морковные кексы на кефире? В глубокой миске смешиваем растительное масло, кефир и сахар до однородного состояния.
шаг 2 из 7
Морковные кексы на кефире
Добавляем к полученной смеси яйца и морковь, которую предварительно натираем на мелкой терке. Если натертая морковная масса выделяет слишком много сока, отжимаем ее при помощи марлевых салфеток.
шаг 3 из 7
Морковные кексы на кефире
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
шаг 4 из 7
Морковные кексы на кефире
Замешиваем тесто: к кефирно-морковной массе постепенно вводим сухие продукты, хорошо взбивая венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без комочков, и напоминать консистенцию густой сметаны.
шаг 5 из 7
Морковные кексы на кефире
Разливаем получившиеся тесто по формочкам (можно использовать как силиконовые, так и металлические) на 2/3 их объема.
шаг 6 из 7
Морковные кексы на кефире
Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
шаг 7 из 7
Морковные кексы на кефире
Ароматные морковные кексы готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *