Что готовим?
Окрошка

ПП кексы в силиконовых формочках

0
20456

В настоящее время любой рецепт любимой выпечки можно найти в варианте для поклонников правильного питания. Не являются исключением и пышные кексы. Их легко можно приготовить, используя силиконовые формочки.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 1318 ккал 220 ккал
Белки 7,7 гр. 34,1 гр. 5,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Углеводы 44,1 гр. 195,2 гр. 32,5 гр.
Вода 25,7 гр. 113,8 гр. 19,0 гр.
Волокна 4,1 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
(420 рец.)
ПП кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.5 мкг 900 мкг 7.2 5.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.6 9.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.5 7
Витамин В4 324.6 мг 500 мг 14.7 10.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10.8 8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9 6.7
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 4.3 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.3 3.2
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 5.8 4.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.5 4
Витамин E 1.8 мг 15 мг 2.7 2
Биотин 22.3 мг 50 мг 10.1 7.4
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.6 0.4
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 17.9 13.2
Калий 1057 мг 2500 мг 9.6 7
Кальций 277.6 мг 1000 мг 6.3 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 222.5 мг 400 мг 12.6 9.3
Натрий 154.9 мг 1300 мг 2.7 2
Сера 196.6 мг 500 мг 8.9 6.6
Фосфор 973 мг 800 мг 27.5 20.3
Хлор 172.6 мг 2300 мг 1.7 1.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 8.6 мг 18 мг 10.8 7.9
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.3 2.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 24.9 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 69.5 51.3
Медь 109.2 мкг 1000 мкг 2.5 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.6 мкг 55 мкг 52.1 38.4
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2 1.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 9.8 7.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 2.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП кексы в силиконовых формочках
Приступим к готовке ПП кексов в силиконовых формочках. Лимон помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, старайтесь не доходить до белой прослойки. Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее. В миске смешайте муку, цедру лимона и сахарозаменитель.
шаг 2 из 4
ПП кексы в силиконовых формочках
Затем добавьте кефир, яйца и тщательно перемешайте до получения однородной густой массы. При желании в тесто можно добавить орехи, шоколад или сухофрукты.
шаг 3 из 4
ПП кексы в силиконовых формочках
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Тесто должно занимать не более 2/3 объема формочек. Духовку прогрейте до 180 градусов.
шаг 4 из 4
ПП кексы в силиконовых формочках
Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, выпекайте 50 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из формочек и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *