Что готовим?
Окрошка

Творожные кексы в силиконовых формочках

0
4434

Вкусные, а главное легкие, творожные кексы прекрасно подходят для чаепития в кругу друзей и близких. Для их приготовления лучше воспользоваться миксером или заранее протереть творог через мелкое сито, чтобы кексы были более нежными.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 312 ккал 1951 ккал 488 ккал
Белки 8,8 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Жиры 15,1 гр. 94,4 гр. 23,6 гр.
Углеводы 34,8 гр. 217,4 гр. 54,4 гр.
Вода 37,2 гр. 232,5 гр. 58,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 785.5 мкг 900 мкг 14 21.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.4 14.7
Витамин В4 423.8 мг 500 мг 13.6 21.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.1 11.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.7 8.9
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 4.4 6.9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 13.6 21.3
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 6 9.4
Витамин E 4.2 мг 15 мг 4.5 7
Биотин 36.8 мг 50 мг 11.8 18.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 11.7 18.3
Калий 878.6 мг 2500 мг 5.6 8.8
Кальций 510.5 мг 1000 мг 8.2 12.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.4 5.3
Магний 75.2 мг 400 мг 3 4.7
Натрий 1006.8 мг 1300 мг 12.4 19.4
Сера 632.2 мг 500 мг 20.2 31.6
Фосфор 933.5 мг 800 мг 18.7 29.2
Хлор 1569.9 мг 2300 мг 10.9 17.1
Алюминий 75 мкг 30 мкг 40 62.5
Железо 6.1 мг 18 мг 5.4 8.5
Йод 37.9 мкг 150 мкг 4 6.3
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 27 42.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.8 12.2
Медь 353.3 мкг 1000 мкг 5.7 8.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.4 мкг 55 мкг 25.7 40.2
Фтор 143.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 10.9 мкг 50 мкг 3.5 5.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.1 6.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 115.2 180
Молибден 40.4 мкг 70 мкг 9.2 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожные кексы в силиконовых формочках
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках? Охлажденные куриные яйца разбейте в сухую емкость и взбейте их с небольшим количеством соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать яйца миксером до однородной консистенции.
шаг 2 из 4
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творог протрите через мелкое сито, добавьте его к яичной массе и перемешайте.
шаг 3 из 4
Творожные кексы в силиконовых формочках
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке, остудите его. Добавьте топленое масло к другим ингредиентам. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Небольшими порциями вводите муку и замешивайте тесто.
шаг 4 из 4
Творожные кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формочки на 2/3 наполните полученным тестом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте формы в духовку и выпекайте кексы 30 минут, пока их поверхность не станет румяной. При желании посыпьте кексы сахарной пудры, немного остудите и подавайте на стол с чаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *