Творожные кексы в силиконовых формочках

Вкусные, а главное легкие, творожные кексы прекрасно подходят для чаепития в кругу друзей и близких. Для их приготовления лучше воспользоваться миксером или заранее протереть творог через мелкое сито, чтобы кексы были более нежными.

Творожные кексы в силиконовых формочках

4795

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

312 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

34,8 гр.

Вода

37,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 156,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

785.5 мкг

900 мкг

14

21.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.5

7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.4

14.7

Витамин В4

423.8 мг

500 мг

13.6

21.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.1

11.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.7

8.9

Витамин В9

111.1 мкг

400 мкг

4.4

6.9

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

13.6

21.3

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

6

9.4

Витамин E

4.2 мг

15 мг

4.5

7

Биотин

36.8 мг

50 мг

11.8

18.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

11.7

18.3

Калий

878.6 мг

2500 мг

5.6

8.8

Кальций

510.5 мг

1000 мг

8.2

12.8

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.4

5.3

Магний

75.2 мг

400 мг

3

4.7

Натрий

1006.8 мг

1300 мг

12.4

19.4

Сера

632.2 мг

500 мг

20.2

31.6

Фосфор

933.5 мг

800 мг

18.7

29.2

Хлор

1569.9 мг

2300 мг

10.9

17.1

Алюминий

75 мкг

30 мкг

40

62.5

Железо

6.1 мг

18 мг

5.4

8.5

Йод

37.9 мкг

150 мкг

4

6.3

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

27

42.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.8

12.2

Медь

353.3 мкг

1000 мкг

5.7

8.8

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.4 мкг

55 мкг

25.7

40.2

Фтор

143.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

10.9 мкг

50 мкг

3.5

5.5

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.1

6.4

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

115.2

180

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

9.2

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные кексы в силиконовых формочках
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках? Охлажденные куриные яйца разбейте в сухую емкость и взбейте их с небольшим количеством соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать яйца миксером до однородной консистенции.
2
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творог протрите через мелкое сито, добавьте его к яичной массе и перемешайте.
3
Творожные кексы в силиконовых формочках
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке, остудите его. Добавьте топленое масло к другим ингредиентам. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Небольшими порциями вводите муку и замешивайте тесто.
4
Творожные кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формочки на 2/3 наполните полученным тестом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте формы в духовку и выпекайте кексы 30 минут, пока их поверхность не станет румяной. При желании посыпьте кексы сахарной пудры, немного остудите и подавайте на стол с чаем.

Приятного аппетита!

Оценить творожные кексы в силиконовых формочках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные кексы в силиконовых формочках

Шаг 1 из 4

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках? Охлажденные куриные яйца разбейте в сухую емкость и взбейте их с небольшим количеством соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать яйца миксером до однородной консистенции.
Творожные кексы в силиконовых формочках

Шаг 2 из 4

Творог протрите через мелкое сито, добавьте его к яичной массе и перемешайте.
Творожные кексы в силиконовых формочках

Шаг 3 из 4

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке, остудите его. Добавьте топленое масло к другим ингредиентам. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Небольшими порциями вводите муку и замешивайте тесто.
Творожные кексы в силиконовых формочках

Шаг 4 из 4

Силиконовые формочки на 2/3 наполните полученным тестом. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте формы в духовку и выпекайте кексы 30 минут, пока их поверхность не станет румяной. При желании посыпьте кексы сахарной пудры, немного остудите и подавайте на стол с чаем.

Сообщить об ошибке