Что готовим?
Окрошка

Творожные кексы со сметаной

0
9198

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 269 ккал 2359 ккал 197 ккал
Белки 7,2 гр. 63,1 гр. 5,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 95,7 гр. 8,0 гр.
Углеводы 35,0 гр. 307,0 гр. 25,6 гр.
Вода 43,7 гр. 383,9 гр. 32,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,1 гр. 0,8 гр.
Творожные кексы со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1442.9 мкг 900 мкг 18.3 13.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 2.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.1 5.9
Витамин В4 431.8 мг 500 мг 9.8 7.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.6 4.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 2.8
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 3.1 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 1.6
Витамин С 9.9 мкг 90 мкг 1.2 0.9
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 3.9 2.9
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.3 2.4
Биотин 34.6 мг 50 мг 7.9 5.8
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1.7 1.3
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 8.9 6.5
Калий 1038.9 мг 2500 мг 4.7 3.5
Кальций 508.1 мг 1000 мг 5.8 4.2
Кремний 12.1 мг 30 мг 4.6 3.4
Магний 111 мг 400 мг 3.2 2.3
Натрий 1933.1 мг 1300 мг 16.9 12.4
Сера 642.9 мг 500 мг 14.6 10.7
Фосфор 840.3 мг 800 мг 12 8.8
Хлор 497 мг 2300 мг 2.5 1.8
Алюминий 248.5 мкг 30 мкг 94.3 69
Железо 9.7 мг 18 мг 6.1 4.5
Йод 42.9 мкг 150 мкг 3.3 2.4
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 32 23.4
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.7 0.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.9 3.6
Медь 591.8 мкг 1000 мкг 6.7 4.9
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.4 1
Рубидий 59.4 мкг 200 мкг 3.4 2.5
Селен 100.2 мкг 55 мкг 20.7 15.2
Фтор 207.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 13.1 мкг 50 мкг 3 2.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 3 2.2
Бор 212.5 мкг 1200 мкг 2 1.5
Ванадий 96.8 мкг 20 мкг 55.1 40.3
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 6.7 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожные кексы со сметаной
Как приготовить творожные кексы со сметаной? Сначала займемся начинкой: грушу выбираем твердую, чтобы в процессе томления она не переварилась в кашу. Моем ее, чистим от сердцевины и разрезаем на 8 долек.
шаг 2 из 10
Творожные кексы со сметаной
В сотейнике доводим до кипения воду, засыпаем изюм, специи и сахар, кладем грушу и томим под крышкой 15-20 минут. Вместо указанных нами специй можно использовать набор специй для глинтвейна – они придадут груше пряный аромат.
шаг 3 из 10
Творожные кексы со сметаной
Когда груша станет мягкой – откидываем ее на дуршлаг и приступаем к приготовлению теста.
шаг 4 из 10
Творожные кексы со сметаной
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и слегка перемешиваем вилкой.
шаг 5 из 10
Творожные кексы со сметаной
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером до получения пышной консистенции.
шаг 6 из 10
Творожные кексы со сметаной
Добавляем протертый через сито творог. В сметану добавляем соду, она, как кисломолочный продукт, погасит соду. Добавляем ее в тесто и хорошо перемешиваем на пониженной скорости миксера.
шаг 7 из 10
Творожные кексы со сметаной
В тесто просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышности теста.
шаг 8 из 10
Творожные кексы со сметаной
Последний этап – вводим в тесто порезанную на кубики грушу и добавляем пару столовых ложек сиропа, в котором она томилась. Все хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Творожные кексы со сметаной
Получившимся тестом наполняем формы, не слишком плотно, кексы в процессе выпечки еще немного поднимутся. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Творожные кексы со сметаной
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем немного остыть. Перекладываем кексы на блюдо и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *