Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Творожные кексы со сметаной

9456

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

269 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

34,9 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 72,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
по вкусу
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

795.3 мкг

900 мкг

10.1

7.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

2.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.9

5.8

Витамин В4

430.6 мг

500 мг

9.9

7.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.6

4.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.8

2.7

Витамин В9

108.5 мкг

400 мкг

3.1

2.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

1.6

Витамин С

8.3 мкг

90 мкг

1.1

0.8

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

4

2.9

Витамин E

4 мг

15 мг

3.1

2.2

Биотин

34.6 мг

50 мг

7.9

5.8

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

8.8

6.4

Калий

925.9 мг

2500 мг

4.2

3.1

Кальций

484.2 мг

1000 мг

5.6

4

Кремний

12.1 мг

30 мг

4.6

3.4

Магний

99.8 мг

400 мг

2.9

2.1

Натрий

1916.1 мг

1300 мг

16.9

12.3

Сера

642.9 мг

500 мг

14.7

10.7

Фосфор

820.6 мг

800 мг

11.8

8.5

Хлор

497 мг

2300 мг

2.5

1.8

Алюминий

248.5 мкг

30 мкг

95

69

Железо

9.1 мг

18 мг

5.8

4.2

Йод

42.9 мкг

150 мкг

3.3

2.4

Кобальт

28.1 мкг

10 мкг

32.2

23.4

Литий

4.1 мкг

70 мкг

0.7

0.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.4

3.2

Медь

580.1 мкг

1000 мкг

6.7

4.8

Никель

25.2 мкг

200 мкг

1.4

1

Рубидий

59.4 мкг

200 мкг

3.4

2.5

Селен

100 мкг

55 мкг

20.9

15.2

Фтор

207.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

13.1 мкг

50 мкг

3

2.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.9

2.1

Бор

212.5 мкг

1200 мкг

2

1.5

Ванадий

96.8 мкг

20 мкг

55.5

40.3

Молибден

41.3 мкг

70 мкг

6.8

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные кексы со сметаной
Как приготовить творожные кексы со сметаной? Сначала займемся начинкой: грушу выбираем твердую, чтобы в процессе томления она не переварилась в кашу. Моем ее, чистим от сердцевины и разрезаем на 8 долек.
2
Творожные кексы со сметаной
В сотейнике доводим до кипения воду, засыпаем изюм, специи и сахар, кладем грушу и томим под крышкой 15-20 минут. Вместо указанных нами специй можно использовать набор специй для глинтвейна – они придадут груше пряный аромат.
3
Творожные кексы со сметаной
Когда груша станет мягкой – откидываем ее на дуршлаг и приступаем к приготовлению теста.
4
Творожные кексы со сметаной
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и слегка перемешиваем вилкой.
5
Творожные кексы со сметаной
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером до получения пышной консистенции.
6
Творожные кексы со сметаной
Добавляем протертый через сито творог. В сметану добавляем соду, она, как кисломолочный продукт, погасит соду. Добавляем ее в тесто и хорошо перемешиваем на пониженной скорости миксера.
7
Творожные кексы со сметаной
В тесто просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышности теста.
8
Творожные кексы со сметаной
Последний этап – вводим в тесто порезанную на кубики грушу и добавляем пару столовых ложек сиропа, в котором она томилась. Все хорошо перемешиваем.
9
Творожные кексы со сметаной
Получившимся тестом наполняем формы, не слишком плотно, кексы в процессе выпечки еще немного поднимутся. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
10
Творожные кексы со сметаной
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем немного остыть. Перекладываем кексы на блюдо и подаем к столу!

Оценить творожные кексы со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные кексы со сметаной

Шаг 1 из 10

Как приготовить творожные кексы со сметаной? Сначала займемся начинкой: грушу выбираем твердую, чтобы в процессе томления она не переварилась в кашу. Моем ее, чистим от сердцевины и разрезаем на 8 долек.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 2 из 10

В сотейнике доводим до кипения воду, засыпаем изюм, специи и сахар, кладем грушу и томим под крышкой 15-20 минут. Вместо указанных нами специй можно использовать набор специй для глинтвейна – они придадут груше пряный аромат.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 3 из 10

Когда груша станет мягкой – откидываем ее на дуршлаг и приступаем к приготовлению теста.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 4 из 10

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и слегка перемешиваем вилкой.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 5 из 10

Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером до получения пышной консистенции.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 6 из 10

Добавляем протертый через сито творог. В сметану добавляем соду, она, как кисломолочный продукт, погасит соду. Добавляем ее в тесто и хорошо перемешиваем на пониженной скорости миксера.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 7 из 10

В тесто просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять пышности теста.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 8 из 10

Последний этап – вводим в тесто порезанную на кубики грушу и добавляем пару столовых ложек сиропа, в котором она томилась. Все хорошо перемешиваем.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 9 из 10

Получившимся тестом наполняем формы, не слишком плотно, кексы в процессе выпечки еще немного поднимутся. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Творожные кексы со сметаной

Шаг 10 из 10

Готовые кексы вынимаем из духовки, даем немного остыть. Перекладываем кексы на блюдо и подаем к столу!

Сообщить об ошибке