Блюда из рыбы
Блюда из рыбы – отличное решение для домашних обедов, ужинов или праздничных столов. Кулинарных вариантов огромное количество. Лучшие рецепты с пошаговым описанием вы найдете в нашей подборке. Каждый найдет подходящий для себя вариант. Порадуйте своих близких и гостей яркими и питательными рыбными блюдами.
Сортировать по:

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные.
Ингредиенты
карп,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
укроп,
лимон
20 мин
105.82 кКал
10841

Аппетитная рыбка получается, если готовить ее в духовке с овощами. Сочное и нежное рыбное мясо напитывает в себя кабачковый сок и становится ее нежнее.
Ингредиенты
минтай,
хек,
кабачки,
приправа для рыбы,
соль,
сыр пармезан,
зелень,
сметана
60 мин
165.4 кКал
12996

Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче.
Ингредиенты
форель,
семга,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
15 мин
120.8 кКал
59755

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14329

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.
Ингредиенты
рыба,
лук репчатый,
лимон,
соевый соус,
соль,
приправа для рыбы,
чеснок,
масло растительное
30 мин
252.09 кКал
26410

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
43840

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27788

Рыба по-польски – это традиционное блюдо польской кухни, которое включает в себя обычно белую рыбу, приготовленную с овощами, картофелем и разнообразными специями. Это блюдо часто готовится к праздничным столам и особым событиям, так как оно сочетает в себе богатый вкус, питательность и аутентичную атмосферу польской кухни.
Ингредиенты
рыба,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
горошек зеленый,
масло растительное,
бульон из рыбы,
бульон из курицы,
соль,
перец черный молотый,
гвоздика,
лавровый лист,
петрушка
120 мин
164.7 кКал
3584

Рыба в сливках готовится максимально просто и быстро. Для реализации данного рецепта подходит тилапия, пангасиус, горбуша, форель или семга.
Ингредиенты
рыба,
сливки 10%,
сыр твердый,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
35 мин
163.19 кКал
829

Рыба по-гречески – это оригинальный способ приготовления любого филе, дополненного кубиками сочного помидора, сметаной, твердым сыром и чесноком. Выложив такую «шапочку» на кусочки рыбы, блюдо получается невероятно сочным внутри и похрустывающим снаружи.
Ингредиенты
белая рыба,
помидоры,
сметана,
чеснок,
сыр твердый,
сухари панировочные,
соль,
приправа (на выбор),
перец чёрный молотый
40 мин
196.14 кКал
992

Рыба в сливочном соусе в духовке – это невероятно нежное и вкусное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с крупами и другими гарнирами по вкусу.
Ингредиенты
рыба,
капуста брокколи,
сливки 33%,
сыр сливочный,
сыр твердый,
горчица французская,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
55 мин
262.51 кКал
1457

Красная рыба в сливочном соусе в духовке – это нежное и тающее во рту кушанье, которое станет прекрасным дополнением к вашему любимому гарниру. Для сбалансированного вкуса рыбы, в составе также присутствует репчатый лук и морковь – обязательно попробуйте!
Ингредиенты
филе горбуши,
лук репчатый,
морковь,
сметана,
сливки,
чеснок,
укроп,
вода,
соль,
перец чёрный молотый
45 мин
111.36 кКал
614

Рыба фиш по-еврейски представляет собой нечто вроде рыбного холодца. Заливная рыба с простыми и доступными овощами выглядит ярко.
Ингредиенты
лещ,
окунь речной,
карп,
карп зеркальный,
свекла,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
перец чёрный горошек
3 ч
140.38 кКал
1029

Рыба в сливочном соусе на сковороде получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Подавайте к столу с овощным салатом или горячими гарнирами.
Ингредиенты
семга,
сливки,
масло сливочное,
лук репчатый,
чеснок,
базилик сушеный,
тимьян сушеный,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное
25 мин
373.88 кКал
7098

Засолка красной рыбы сухим способом в домашних условиях – это простой и быстрый способ заготовить аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая красная рыба выйдет невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты
форель,
семга,
чавыча,
горбуша,
коньяк,
соль морская,
сахар-песок
2 д
157.2 кКал
2468

Рыба с рисом в духовке послужит ярким, вкусным и питательным обедом или ужином для вашей семьи. Кроме того, такое блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
рис ,
морковь,
сметана,
масло растительное,
соль,
смесь перцев,
вода
60 мин
247.76 кКал
1450

Тушеная рыба с морковью и луком – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и полезно. Наверняка не стоит никому рассказывать о пользе морской рыбы и о том, что морские «гады» обязательно должны быть в рационе каждого человека.
Ингредиенты
навага беломорская,
навага дальневосточная,
морковь,
лук репчатый,
сметана,
томатная паста,
соль,
перец чёрный молотый
45 мин
103.08 кКал
1649

Рыба по-польски с яйцом – это диетическое блюдо с необычным соусом на основе отварных яиц. К оригинальному блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
треска,
вода,
лавровый лист,
соль,
масло сливочное,
перец чёрный горошек,
яйцо,
для гарнира:,
картофель,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль
80 мин
229 кКал
1276

Засолка красной рыбы сухим способом с солью и сахаром – это элементарный процесс, с которым справится даже ребенок. Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит невероятно аппетитной с плотной текстурой.
Ингредиенты
семга,
форель,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный молотый
25 мин
159.6 кКал
1955

Тушение рыбы в сметанном соусе является традиционным в русской кухне, ведь сметана любую рыбу делает сочной и мягкой, а кислинка сметаны нивелирует рыбный запах, особенно речной рыбы. В этом рецепте рыбное филе обжариваем, запанировав в муке.
Ингредиенты
рыбное филе,
лук репчатый,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль,
приправа для рыбы,
для соуса:,
сметана,
масло сливочное,
чеснок,
зелень,
соль,
перец чёрный молотый
45 мин
303.48 кКал
799

Рыба на луковой подушке в духовке понравится всем любителям рыбных угощений. Сытное блюдо подойдет для любых мероприятий.
Ингредиенты
горбуша,
помидоры,
лимон,
сметана,
соль,
перец чёрный молотый,
лук репчатый,
укроп сушеный,
майоран
105 мин
151.25 кКал
1168

Рыба в сметанном соусе на сковороде – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Для исполнения рецепта можно использовать не только филе тилапии, но и другую рыбу.
Ингредиенты
филе тилапии,
морковь,
лимон,
лук репчатый,
сметана,
вода,
перец чёрный молотый,
соль,
масло подсолнечное
60 мин
450

Рыба в кляре на праздничный стол получается необыкновенно вкусной. Для приготовления блюда можно использовать различную рыбу по своему усмотрению.
Ингредиенты
минтай филе,
лимонный сок,
соль,
перец чёрный молотый,
прованские травы,
для кляра:,
соль,
мука пшеничная,
картофель,
кабачки,
сыр твердый,
кефир,
яйцо,
масло растительное,
мука пшеничная
50 мин
810

Фаршированная рыба по-еврейски или гефилте фиш готовится непросто, требует времени, но получается эффектным блюдом с богатым вкусом и отличной закуской к любому столу. В этом варианте берем карп и нарезаем кусочками, хотя можно фаршировать и целую тушку.
Ингредиенты
карп,
лук репчатый,
морковь,
свекла,
хлеб белый,
яйцо,
перец душистый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный молотый,
мускатный орех,
чабер,
сахар-песок,
молоко 3.2%,
масло растительное
12 ч
1263

Красная рыба в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из филе красной рыбы, тушенной в сливочном соусе. Филе красной рыбы может быть нарезано порционно кусочками или кубиками.
Ингредиенты
форель,
семга,
сливки 20%,
сыр,
чеснок,
мука,
масло растительное,
соль,
перец чёрный молотый
35 мин
1309

Красная рыба в сливках представляет собой универсальное угощение для любого события и повода. Потрясающее блюдо можно повторить с любой другой красной рыбой.
Ингредиенты
кета,
сливки,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
яичный желток,
лимон,
зелень,
базилик сушеный
80 мин
525

Рыба по-французски готовится аналогично мясу или картофелю в таком же стиле и будет у вас легким и вкусным ужином. Для запекания лучше выбрать рыбное филе без косточек, а остальные ингредиенты: классические помидоры, сыр, майонез и специи.
Ингредиенты
рыба,
сыр твердый,
помидоры,
сметана,
йогурт,
соль,
перец чёрный молотый,
прованские травы,
масло растительное
60 мин
333

Рассол для копчения рыбы по нашему проверенному рецепту сделает ваше угощение невероятно сочным, ароматным и вкусным. Такой рассол достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты
вода,
соль,
соль нитритная,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
перец чёрный молотый,
кардамон
10 мин
440

Рассол для засолки рыбы даже в домашних условиях позволит вам получить сочный и пряный продукт. Даже сухие экземпляры семейства лососевых в рассоле приобретают нежность и мягкость.
Ингредиенты
рыба,
соль,
вода,
масло растительное,
сахар-песок
45 мин
828

Рассол для красной рыбы – это отличный способ удешевить деликатесное блюдо приготовив его самостоятельно. Цены на красную рыбу и так достаточно кусачие, а на готовую продукцию из нее тем более.
Ингредиенты
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
10 мин
2044

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
24201

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
паприка
20 мин
235.67 кКал
17032

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
семга,
соль крупная,
приправа для рыбы,
лимон
20 мин
163.37 кКал
31144

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7253

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
соевый соус,
апельсиновый сок,
лимонная цедра,
сахар-песок,
томатная паста,
масло оливковое,
лук репчатый
25 мин
20024

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.
Ингредиенты
толстолобик,
для маринования:,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
прованские травы,
кориандр,
лук репчатый,
сахар-песок,
для соуса:,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
яйцо,
лук репчатый,
огурцы
40 мин
146.8 кКал
20764

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9460

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное,
лимон
15 мин
165.4 кКал
16837

А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается.
Ингредиенты
судак,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
масло сливочное,
зелень
30 мин
90.3 кКал
6706

Мурманское сало из скумбрии - это отличный и необычный вариант закуски к праздничному столу. Процесс приготовления простой, главное, соблюдать рецептуру и всё обязательно получится.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец черный молотый,
кориандр,
чеснок
3 ч
4983

Восхитительный сугудай из скумбрии - это вкусная и очень быстрая закуска, которая отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления очень простой, без каких-либо хлопот, а результат несомненно превзойдёт все ваши ожидания. Если скумбрия слишком заморожена, то дайте ей немного времени, чтобы она оттаяла при комнатной температуре или же разморозьте её при помощи микроволной печи, но не конца, чтобы она легко нарезалась.При желании шкурку скумбрии можно либо убрать, либо оставить - на вкус это никак не повлияет.Чтобы из лука убрать лишнюю горечь можно замочить его в холодной воде на пару минут.Для приготовления лучше всего использовать именно эмалированную посуду, так как пластмассовая посуда отрицательно скажется на вкусовых свойствах блюда.Мариновать рыбу рекомендуется около 12 часов, но при необходимости можно достать блюдо из холодильника уже после 5-7 часов.Подавать сугудай из скумбрии можно как в качестве основного блюда, в виде закуски, так и в качестве гарнира, к примеру, к картофельному пюре.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
зелень,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец черный молотый,
кориандр,
перец душистый горошек,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лимон
12 ч
5761

Рулет из скумбрии в духовке – это вкусное блюдо и интересная подача. Такое блюдо точно завоюет всеобщее внимание, и каждый гость захочет дотянуться до него и попробовать.
Ингредиенты
скумбрия,
соевый соус,
сыр твердый,
соль,
рис круглозерный,
вода,
масло растительное,
яйцо
60 мин
298.8 кКал
1267

Стейк из семги на сковороде – это аппетитное и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать к горячими гарнирами или салатами.
Ингредиенты
семга,
лимон,
масло растительное,
зелень,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
333.74 кКал
1253

Треска под маринадом из моркови и лука представляет собой яркое и сочное угощение, которое сможет повторить любой, несмотря на кулинарный опыт. Блюдо выглядит привлекательно и достаточно аппетитно.
Ингредиенты
треска,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный молотый
30 мин
143.03 кКал
707

Филе минтая под маринадом из моркови и лука на сковороде готовится просто, но готовое блюдо должно еще настояться в холодильнике. Оно получается нежным, сочным и безумно вкусным.
Ингредиенты
томатная паста,
соль,
уксус столовый 9%,
перец душистый горошек,
масло растительное,
морковь,
минтай,
лук репчатый,
мука,
лавровый лист,
сахар-песок,
вода
100 мин
1424

Минтай, как и любая рыба под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде, получается простым и очень вкусным блюдом к семейному столу. Его можно подать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
минтай,
лук репчатый,
морковь,
мука пшеничная,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
масло растительное
45 мин
4499

Минтай под маринадом из моркови и лука классический – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки рыбы минтай, обжаренные в муке и запечённые под маринадом из лука, моркови, томатной пасты, специй и уксуса. Минтай – это источник легкоусвояемого белка, витаминов (A, D, E, B12) и минералов (калий, фосфор, йод).
Ингредиенты
минтай,
мука,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
для маринада:,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное
90 мин
714

Скумбрия является очень вкусной и доступной по цене рыбой. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества как в вареном, тушеном, соленом, жареном, так и в запеченном виде.
Ингредиенты
скумбрия,
масло растительное,
соль морская,
лимонный сок,
приправа для рыбы
130 мин
111.4 кКал
72263

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.Как приготовить горбушу в духовке максимально сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лимон,
соевый соус,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое
30 мин
180.2 кКал
150642

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
горбуша,
сыр пармезан,
сметана,
масло сливочное,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
смесь перцев,
масло растительное
80 мин
144.6 кКал
46369
10 самых часто используемых ингредиентов для “Блюда из рыбы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лимон
34
0.9
0.1
3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Сахар-песок
399
0
0
100
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Горбуша
140
20.5
6.5
0