Что готовим?
Окрошка

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы – отличное решение для домашних обедов, ужинов или праздничных столов. Кулинарных вариантов огромное количество. Лучшие рецепты с пошаговым описанием вы найдете в нашей подборке. Каждый найдет подходящий для себя вариант. Порадуйте своих близких и гостей яркими и питательными рыбными блюдами.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Судугай
Восхитительный сугудай из скумбрии
Восхитительный сугудай из скумбрии - это вкусная и очень быстрая закуска, которая отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления очень простой, без каких-либо хлопот, а результат несомненно превзойдёт все ваши ожидания. Если скумбрия слишком заморожена, то дайте ей немного времени, чтобы она оттаяла при комнатной температуре или же разморозьте её при помощи микроволной печи, но не конца, чтобы она легко нарезалась.При желании шкурку скумбрии можно либо убрать, либо оставить - на вкус это никак не повлияет.Чтобы из лука убрать лишнюю горечь можно замочить его в холодной воде на пару минут.Для приготовления лучше всего использовать именно эмалированную посуду, так как пластмассовая посуда отрицательно скажется на вкусовых свойствах блюда.Мариновать рыбу рекомендуется около 12 часов, но при необходимости можно достать блюдо из холодильника уже после 5-7 часов.Подавать сугудай из скумбрии можно как в качестве основного блюда, в виде закуски, так и в качестве гарнира, к примеру, к картофельному пюре.
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, зелень, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец черный молотый, кориандр, перец душистый горошек, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Блюда из рыбы"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лимон 34 0.9 0.1 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сахар-песок 399 0 0 100
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9