Что готовим?
Окрошка

Рыба в сметанном соусе на сковороде

0
360

Рыба в сметанном соусе на сковороде – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Для исполнения рецепта можно использовать не только филе тилапии, но и другую рыбу. Сметанный соус прекрасно подходит к различным гарнирам, поэтому блюдо можно дополнить отварным картофелем или рисом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 121 ккал 2598 ккал 866 ккал
Белки 12,0 гр. 257,3 гр. 85,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 131,5 гр. 43,8 гр.
Углеводы 1,5 гр. 32,0 гр. 10,7 гр.
Вода 80,1 гр. 1725,4 гр. 575,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2966.1 мкг 900 мкг 15.3 109.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.9 35.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 26.2
Витамин В4 141.2 мг 500 мг 1.3 9.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 15.8
Витамин В9 49.9 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 3.8
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 2.1 15
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 36.6 мг 15 мг 11.3 81.4
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 1.2 8.8
Витамин РР 60.3 мг 20 мг 14 100.4
Калий 5758.9 мг 2500 мг 10.7 76.8
Кальций 500.2 мг 1000 мг 2.3 16.7
Кремний 45.6 мг 30 мг 7.1 50.7
Магний 641 мг 400 мг 7.4 53.4
Натрий 3074.9 мг 1300 мг 11 78.8
Сера 179.2 мг 500 мг 1.7 11.9
Фосфор 2716.8 мг 800 мг 15.8 113.2
Хлор 3726.7 мг 2300 мг 7.5 54
Алюминий 1265.6 мкг 30 мкг 195.9 1406.2
Железо 14.2 мг 18 мг 3.7 26.3
Йод 13 мкг 150 мкг 0.4 2.9
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.5 46.7
Литий 11.5 мкг 70 мкг 0.8 5.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 23.5
Медь 439.2 мкг 1000 мкг 2 14.6
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.3 2.4
Рубидий 986.4 мкг 200 мкг 22.9 164.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 543.8 мкг 4000 мкг 0.6 4.5
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 5.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 6.6
Бор 732.5 мкг 1200 мкг 2.8 20.3
Ванадий 139.8 мкг 20 мкг 32.5 233
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 2.7 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Филе тилапии заранее размораживаем. Промываем и обсушиваем. Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем кусочки солью и перцем. Поливаем лимонным соком.
шаг 2 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Морковку освобождаем от кожицы, промываем под краном. Крупно натираем на терке.
шаг 3 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Освободив лук от шелухи и ополоснув под краном, нарезаем луковицы полукольцами.
шаг 4 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне. Забрасываем овощи и пассеруем до мягкого состояния.
шаг 5 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Сметану разбавляем двумя стаканами воды. Солим, перчим, добавляем любимые пряности. Перемешиваем.
шаг 6 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
В другой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем подготовленную рыбу с двух сторон.
шаг 7 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Сверху кладем овощную обжарку и заливаем соусом.
шаг 8 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Томим 30-35 минут, время от времени следим за процессом.
шаг 9 из 9
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Подаем сочную рыбу порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *