Красная рыба в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из филе красной рыбы, тушенной в сливочном соусе. Филе красной рыбы может быть нарезано порционно кусочками или кубиками. Сливочный соус готовится из сливок, муки, чеснока и специй. Это блюдо является популярным в европейской кухне. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, имеет нежный вкус и аромат. Красная рыба является источником ценных для организма белков, жиров и витаминов. Сливочный соус придает блюду сливочный вкус и нежную текстуру.
Выбирайте свежую или замороженную рыбу высокого качества. Свежая рыба имеет более яркий вкус и аромат. Замороженная рыба также может быть хорошей, но важно, чтобы она была правильно заморожена и хранилась.
Не пережаривайте рыбу. Красная рыба готовится быстро, поэтому важно не пережарить ее, иначе она станет сухой и жесткой.
Тушите рыбу в соусе на среднем огне. Это поможет сохранить сочность рыбы.
Не забывайте солить и перчить рыбу. Соль и перец придадут рыбе более насыщенный вкус.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хрена.
Для более нежного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 329 мкг | 900 мкг | 5.7 | 7.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 18.7 | 24.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 17.8 | 23 |
Витамин В4 | 327 мг | 500 мг | 10.1 | 13.1 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 30.3 | 39.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9 | 11.7 |
Витамин В9 | 85.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 4.3 |
Витамин В12 | 40.4 мкг | 3 мкг | 208.2 | 269 |
Витамин С | 5.9 мкг | 90 мкг | 1 | 1.3 |
Витамин D | 20.4 мкг | 10 мкг | 31.5 | 40.7 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 3.9 | 5.1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 22.9 | 29.6 |
Калий | 2012.3 мг | 2500 мг | 12.5 | 16.1 |
Кальций | 1277.2 мг | 1000 мг | 19.8 | 25.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.8 мг | 400 мг | 7.2 | 9.3 |
Натрий | 3689.6 мг | 1300 мг | 43.9 | 56.8 |
Сера | 1312.6 мг | 500 мг | 40.6 | 52.5 |
Фосфор | 1847.6 мг | 800 мг | 35.8 | 46.2 |
Хлор | 3583.3 мг | 2300 мг | 24.1 | 31.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 8.1 | 10.5 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 2 | 2.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 39 | 50.4 |
Медь | 1098.2 мкг | 1000 мкг | 17 | 22 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 63.8 мкг | 55 мкг | 18 | 23.2 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 9.6 | 12.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 1.5 | 1.9 |