Что готовим?
Окрошка

Красная рыба в сливочном соусе

0
1047

Красная рыба в сливочном соусе – это блюдо, приготовленное из филе красной рыбы, тушенной в сливочном соусе. Филе красной рыбы может быть нарезано порционно кусочками или кубиками. Сливочный соус готовится из сливок, муки, чеснока и специй. Это блюдо является популярным в европейской кухне. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, имеет нежный вкус и аромат. Красная рыба является источником ценных для организма белков, жиров и витаминов. Сливочный соус придает блюду сливочный вкус и нежную текстуру.

Выбирайте свежую или замороженную рыбу высокого качества. Свежая рыба имеет более яркий вкус и аромат. Замороженная рыба также может быть хорошей, но важно, чтобы она была правильно заморожена и хранилась.

Не пережаривайте рыбу. Красная рыба готовится быстро, поэтому важно не пережарить ее, иначе она станет сухой и жесткой.

Тушите рыбу в соусе на среднем огне. Это поможет сохранить сочность рыбы.

Не забывайте солить и перчить рыбу. Соль и перец придадут рыбе более насыщенный вкус.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хрена.

Для более нежного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 191 ккал 1233 ккал 247 ккал
Белки 20,5 гр. 132,6 гр. 26,5 гр.
Жиры 10,2 гр. 65,7 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,2 гр. 20,7 гр. 4,1 гр.
Вода 55,5 гр. 358,7 гр. 71,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Красная рыба в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329 мкг 900 мкг 5.7 7.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 18.7 24.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 17.8 23
Витамин В4 327 мг 500 мг 10.1 13.1
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 30.3 39.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9 11.7
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 3.3 4.3
Витамин В12 40.4 мкг 3 мкг 208.2 269
Витамин С 5.9 мкг 90 мкг 1 1.3
Витамин D 20.4 мкг 10 мкг 31.5 40.7
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.9 5.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.2 1.6
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 22.9 29.6
Калий 2012.3 мг 2500 мг 12.5 16.1
Кальций 1277.2 мг 1000 мг 19.8 25.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186.8 мг 400 мг 7.2 9.3
Натрий 3689.6 мг 1300 мг 43.9 56.8
Сера 1312.6 мг 500 мг 40.6 52.5
Фосфор 1847.6 мг 800 мг 35.8 46.2
Хлор 3583.3 мг 2300 мг 24.1 31.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 8.1 10.5
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 2 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 39 50.4
Медь 1098.2 мкг 1000 мкг 17 22
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 18 23.2
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.4 мг 12 мг 9.6 12.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.5 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе – это блюдо из филе красной рыбы, которое тушится в соусе, приготовленном из сливок, муки, чеснока и специй. Для её приготовления возьмите 500 гр. филе красной рыбы, очистите его от кожи, костей и нарежьте на порционные кусочки.
шаг 2 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Затем возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко нарежьте.
шаг 3 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Далее возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне.
шаг 4 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Теперь добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте её также на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
шаг 6 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Влейте 200 мл. 20-процентных сливок и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
шаг 7 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Затем возьмите 100 гр. сыра и натрите его при помощи мелкой терки.
шаг 8 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Добавьте сыр, соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте, пока сыр не расплавится.Совет: если вы хотите получить более густой соус, добавьте в него 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Для аромата в соус можно добавить дополнительные специи, например, мускатный орех, паприку или базилик.
шаг 9 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Выложите кусочки рыбы в соус и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
шаг 10 из 10
Красная рыба в сливочном соусе
Подавайте готовую рыбу в сливочном соусе в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если хотите получить больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *