Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. 

Стейки из красной рыбы на мангале

23014

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

142 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2120,0 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171.2 мкг

900 мкг

1.8

38

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

22.2

469.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

17.4

368

Витамин В4

653.1 мг

500 мг

12.3

261.2

Витамин В5

19.5 мг

5 мг

36.8

780.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.6

203.6

Витамин В9

135.4 мкг

400 мкг

3.2

67.7

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

245

5193.3

Витамин С

29 мкг

90 мкг

3

64.4

Витамин D

39 мкг

10 мкг

36.8

780

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.3

28.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

1.7

Витамин РР

45.1 мг

20 мг

21.3

451.2

Калий

3707.8 мг

2500 мг

14

296.6

Кальций

454 мг

1000 мг

4.3

90.8

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

8

Магний

227.2 мг

400 мг

5.4

113.6

Натрий

526.6 мг

1300 мг

3.8

81

Сера

2083 мг

500 мг

39.3

833.2

Фосфор

2463.2 мг

800 мг

29

615.8

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.4

178.4

Железо

15.4 мг

18 мг

8.1

170.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.6

12

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

17.7

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

40.3

853.4

Медь

2024 мкг

1000 мкг

19.1

404.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

3.1

Селен

126.2 мкг

55 мкг

21.7

459.1

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.2

111.3

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

17.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

24

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки из красной рыбы на мангале
Готовить стейки из красной рыбы на мангале просто! Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Стейки из красной рыбы на мангале
Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.
3
Стейки из красной рыбы на мангале
Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
4
Стейки из красной рыбы на мангале
Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
5
Стейки из красной рыбы на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.
Приятного аппетита!

Оценить стейки из красной рыбы на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки из красной рыбы на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить стейки из красной рыбы на мангале просто! Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
Стейки из красной рыбы на мангале

Шаг 2 из 5

Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.
Стейки из красной рыбы на мангале

Шаг 3 из 5

Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
Стейки из красной рыбы на мангале

Шаг 4 из 5

Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
Стейки из красной рыбы на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.

Сообщить об ошибке