Что готовим?
Окрошка

Стейки из красной рыбы на мангале

0
21479

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 809 ккал 73712 ккал 147424 ккал
Белки 2,3 гр. 209,1 гр. 418,1 гр.
Жиры 88,8 гр. 8090,1 гр. 16180,3 гр.
Углеводы 0,0 гр. 3,7 гр. 7,5 гр.
Вода 8,4 гр. 763,4 гр. 1526,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,5 гр. 4,9 гр.
(371 рец.)
Стейки из красной рыбы на мангале
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1873.8 мкг 900 мкг 2.3 416.4
Витамин В1 30.9 мг 1.5 мг 22.6 4115.4
Витамин В2 35.5 мг 1.8 мг 21.6 3942.3
Витамин В4 699.5 мг 500 мг 1.5 279.8
Витамин В5 19.6 мг 5 мг 4.3 783.6
Витамин В6 45.5 мг 2 мг 25 4546.7
Витамин В9 930.6 мкг 400 мкг 2.6 465.3
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 28.5 5193.3
Витамин С 57.4 мкг 90 мкг 0.7 127.5
Витамин D 39 мкг 10 мкг 4.3 780
Витамин E 975 мг 15 мг 71.3 13000.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4849.3 мкг 120 мкг 44.4 8082.1
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 2.5 452.3
Калий 3855.2 мг 2500 мг 1.7 308.4
Кальций 578.6 мг 1000 мг 0.6 115.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0 8
Магний 237.1 мг 400 мг 0.7 118.5
Натрий 3011 мг 1300 мг 2.5 463.2
Сера 2093.8 мг 500 мг 4.6 837.5
Фосфор 2636.4 мг 800 мг 3.6 659.1
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 1.7 311.7
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1 178.4
Железо 48.2 мг 18 мг 2.9 535.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.2 30
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 17.7
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 5 918.7
Медь 2106.8 мкг 1000 мкг 2.3 421.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 3.1
Селен 126.5 мкг 55 мкг 2.5 460
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 0.6 112.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 17.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.1 24
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.1 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейки из красной рыбы на мангале
Готовить стейки из красной рыбы на мангале просто! Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Стейки из красной рыбы на мангале
Посыпаем стейки солью и черным молотым перцем по вкусу. Руками распределяем смесь по всей рыбе равномерно.
шаг 3 из 5
Стейки из красной рыбы на мангале
Сбрызгиваем каждый стейк лимонным соком по вкусу и поливаем оливковым маслом. Ориентировочно – по одной чайной ложке масла на каждый стейк. Снова руками распределяем получившийся маринад по рыбе. Оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
шаг 4 из 5
Стейки из красной рыбы на мангале
Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
шаг 5 из 5
Стейки из красной рыбы на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на тарелку. Подаем на стол сразу, пока стейки горячие. Дополнительно можно подать зелень и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *