Суп с фрикадельками для малышей до года
Стейки из красной рыбы на мангале
Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.5
Калорийность
809 ккал
73712 ккал
147424 ккал
Белки
2,3 гр.
209,1 гр.
418,1 гр.
Жиры
88,8 гр.
8090,1 гр.
16180,3 гр.
Углеводы
0,0 гр.
3,7 гр.
7,5 гр.
Вода
8,4 гр.
763,4 гр.
1526,8 гр.
Волокна
0,0 гр.
2,5 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1873.8 мкг | 900 мкг | 2.3 | 416.4 |
Витамин В1 | 30.9 мг | 1.5 мг | 22.6 | 4115.4 |
Витамин В2 | 35.5 мг | 1.8 мг | 21.6 | 3942.3 |
Витамин В4 | 699.5 мг | 500 мг | 1.5 | 279.8 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 4.3 | 783.6 |
Витамин В6 | 45.5 мг | 2 мг | 25 | 4546.7 |
Витамин В9 | 930.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 465.3 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 28.5 | 5193.3 |
Витамин С | 57.4 мкг | 90 мкг | 0.7 | 127.5 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 4.3 | 780 |
Витамин E | 975 мг | 15 мг | 71.3 | 13000.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4849.3 мкг | 120 мкг | 44.4 | 8082.1 |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 2.5 | 452.3 |
Калий | 3855.2 мг | 2500 мг | 1.7 | 308.4 |
Кальций | 578.6 мг | 1000 мг | 0.6 | 115.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0 | 8 |
Магний | 237.1 мг | 400 мг | 0.7 | 118.5 |
Натрий | 3011 мг | 1300 мг | 2.5 | 463.2 |
Сера | 2093.8 мг | 500 мг | 4.6 | 837.5 |
Фосфор | 2636.4 мг | 800 мг | 3.6 | 659.1 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 1.7 | 311.7 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 1 | 178.4 |
Железо | 48.2 мг | 18 мг | 2.9 | 535.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 30 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 17.7 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 5 | 918.7 |
Медь | 2106.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 421.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0 | 3.1 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 2.5 | 460 |
Фтор | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.5 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 0.6 | 112.8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 17.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.1 | 24 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 20.6 |
Процесс приготовления
Готовить стейки из красной рыбы на мангале просто! Подготавливаем рыбу: чистим ее от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Тушку промываем изнутри и снаружи прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на ровные стейки толщиной по два с половиной-три сантиметра. Дополнительно после нарезки мякоть стейков обсушиваем бумажным полотенцем.
Помещаем рыбу на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по три-четыре минуты с каждой стороны ориентировочно. В зависимости от величины стейков и интенсивности жара время приготовления может немного варьировать. На поверхности стейков должна образоваться легкая румяная корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам