Что готовим?
Окрошка

Рассол для засолки рыбы

0
487

Рассол для засолки рыбы даже в домашних условиях позволит вам получить сочный и пряный продукт. Даже сухие экземпляры семейства лососевых в рассоле приобретают нежность и мягкость. Со слабосоленой рыбой вы легко сможете сделать вкусные бутерброды на завтрак или просто подать ее в качестве закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 1559 ккал 312 ккал
Белки 8,2 гр. 184,0 гр. 36,8 гр.
Жиры 2,3 гр. 51,0 гр. 10,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 87,5 гр. 17,5 гр.
Вода 44,5 гр. 1000,0 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Рассол для засолки рыбы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.2 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 16
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 11.2
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 10.1
Витамин В9 111.1 мкг 400 мкг 1.2 5.6
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 35.6 160
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.2 1.1
Витамин D 15 мкг 10 мкг 6.7 30
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 5.9
Биотин 10 мг 50 мг 0.9 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 43 мг 20 мг 9.6 43
Калий 3374.4 мг 2500 мг 6 27
Кальций 1119.9 мг 1000 мг 5 22.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 407.8 мг 400 мг 4.5 20.4
Натрий 82050.4 мг 1300 мг 280.7 1262.3
Сера 2388 мг 500 мг 21.2 95.5
Фосфор 2557.6 мг 800 мг 14.2 63.9
Хлор 127013 мг 2300 мг 245.6 1104.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 3.3 14.7
Йод 1600 мкг 150 мкг 47.4 213.3
Кобальт 231.5 мкг 10 мкг 103 463
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.9 17.4
Медь 1925.1 мкг 1000 мкг 8.6 38.5
Никель 70 мкг 200 мкг 1.6 7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 8004.2 мкг 4000 мкг 8.9 40
Хром 550 мкг 50 мкг 48.9 220
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.8 17.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 287 мкг 70 мкг 18.2 82
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для засолки рыбы
Подготовьте рыбу и все необходимые ингредиенты для рассола.
шаг 2 из 7
Рассол для засолки рыбы
В удобную для засолки емкость влейте воду, всыпьте соль и сахар, перемешивайте до полного растворения. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
шаг 3 из 7
Рассол для засолки рыбы
Для более быстрого процесса засолки рыбную тушку лучше разрезать на кусочки, при этом предварительно отрежьте плавники, голову и хвост.
шаг 4 из 7
Рассол для засолки рыбы
Выложите рыбу в рассол и оставьте ее на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.
шаг 5 из 7
Рассол для засолки рыбы
После этого извлеките рыбу из рассола и сложите в контейнер.
шаг 6 из 7
Рассол для засолки рыбы
Залейте рыбу растительным маслом и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 7 из 7
Рассол для засолки рыбы
Слабосоленую рыбу можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *