Рассол для засолки рыбы

Рассол для засолки рыбы даже в домашних условиях позволит вам получить сочный и пряный продукт. Даже сухие экземпляры семейства лососевых в рассоле приобретают нежность и мягкость. Со слабосоленой рыбой вы легко сможете сделать вкусные бутерброды на завтрак или просто подать ее в качестве закуски.

Рассол для засолки рыбы

757

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

69 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 449,7 гр.

кг
ст.л.
л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.2 мкг

900 мкг

0.5

2.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.6

16

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.5

11.2

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.2

10.1

Витамин В9

111.1 мкг

400 мкг

1.2

5.6

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

35.6

160

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

15 мкг

10 мкг

6.7

30

Витамин E

4.4 мг

15 мг

1.3

5.9

Биотин

10 мг

50 мг

0.9

4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

43 мг

20 мг

9.6

43

Калий

3374.4 мг

2500 мг

6

27

Кальций

1119.9 мг

1000 мг

5

22.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

407.8 мг

400 мг

4.5

20.4

Натрий

82050.4 мг

1300 мг

280.7

1262.3

Сера

2388 мг

500 мг

21.2

95.5

Фосфор

2557.6 мг

800 мг

14.2

63.9

Хлор

127013 мг

2300 мг

245.6

1104.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.2 мг

18 мг

3.3

14.7

Йод

1600 мкг

150 мкг

47.4

213.3

Кобальт

231.5 мкг

10 мкг

103

463

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.9

17.4

Медь

1925.1 мкг

1000 мкг

8.6

38.5

Никель

70 мкг

200 мкг

1.6

7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

8004.2 мкг

4000 мкг

8.9

40

Хром

550 мкг

50 мкг

48.9

220

Цинк

10.3 мг

12 мг

3.8

17.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

287 мкг

70 мкг

18.2

82

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для засолки рыбы
Подготовьте рыбу и все необходимые ингредиенты для рассола.
2
Рассол для засолки рыбы
В удобную для засолки емкость влейте воду, всыпьте соль и сахар, перемешивайте до полного растворения. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
3
Рассол для засолки рыбы
Для более быстрого процесса засолки рыбную тушку лучше разрезать на кусочки, при этом предварительно отрежьте плавники, голову и хвост.
4
Рассол для засолки рыбы
Выложите рыбу в рассол и оставьте ее на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.
5
Рассол для засолки рыбы
После этого извлеките рыбу из рассола и сложите в контейнер.
6
Рассол для засолки рыбы
Залейте рыбу растительным маслом и уберите в холодильник на полчаса.
7
Рассол для засолки рыбы
Слабосоленую рыбу можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рассол для засолки рыбы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для засолки рыбы

Шаг 1 из 7

Подготовьте рыбу и все необходимые ингредиенты для рассола.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 2 из 7

В удобную для засолки емкость влейте воду, всыпьте соль и сахар, перемешивайте до полного растворения. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 3 из 7

Для более быстрого процесса засолки рыбную тушку лучше разрезать на кусочки, при этом предварительно отрежьте плавники, голову и хвост.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 4 из 7

Выложите рыбу в рассол и оставьте ее на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 5 из 7

После этого извлеките рыбу из рассола и сложите в контейнер.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 6 из 7

Залейте рыбу растительным маслом и уберите в холодильник на полчаса.
Рассол для засолки рыбы

Шаг 7 из 7

Слабосоленую рыбу можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке