Что готовим?
Окрошка

Горбуша тушеная в сметане

0
45120

Горбуша очень полезная рыбка, а потому пользуется популярностью у хозяек. Есть множество рецептов ее приготовления, очень вкусной получается тушенная горбуша в сметанном соусе. То невероятно нежное и сочное блюдо. Настоящее наслаждение и для семейного ужина и для праздничного обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1763 ккал 441 ккал
Белки 15,9 гр. 210,7 гр. 52,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 95,4 гр. 23,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Вода 73,7 гр. 974,1 гр. 243,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Горбуша тушеная в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.4 мкг 900 мкг 4.6 15
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.6 35
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.5 24.9
Витамин В4 1138.7 мг 500 мг 17.2 56.9
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 12.3 40.6
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 24 79.4
Витамин В9 92.6 мкг 400 мкг 1.8 5.8
Витамин В12 42.1 мкг 3 мкг 106.1 350.5
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 1.7 5.7
Витамин D 109.2 мкг 10 мкг 82.6 272.9
Витамин E 15.9 мг 15 мг 8 26.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 1 3.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 82.5 мг 20 мг 31.2 103.1
Калий 3755.5 мг 2500 мг 11.4 37.6
Кальций 406.9 мг 1000 мг 3.1 10.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 336.5 мг 400 мг 6.4 21
Натрий 3080.6 мг 1300 мг 17.9 59.2
Сера 2013.9 мг 500 мг 30.5 100.7
Фосфор 2160.4 мг 800 мг 20.4 67.5
Хлор 5257.2 мг 2300 мг 17.3 57.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 100.9 333.3
Железо 7.8 мг 18 мг 3.3 10.8
Йод 503 мкг 150 мкг 25.4 83.8
Кобальт 205.9 мкг 10 мкг 155.9 514.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 17.3
Медь 1268.1 мкг 1000 мкг 9.6 31.7
Никель 63 мкг 200 мкг 2.4 7.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18 59.5
Селен 446.8 мкг 55 мкг 61.5 203.1
Фтор 4392.8 мкг 4000 мкг 8.3 27.5
Хром 552 мкг 50 мкг 83.6 276
Цинк 7.9 мг 12 мг 5 16.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 5.1 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша тушеная в сметане
Рецепт горбуши тушеной в сметане прост в приготовлении! Для начала почистим горбушу, отрежем голову, хвост и плавники. Промоем рыбу и порежем на кусочки одинакового размера.
шаг 2 из 4
Горбуша тушеная в сметане
Лук очищаем от шелухи и разрезаем ее полукольцами.
шаг 3 из 4
Горбуша тушеная в сметане
Теперь натираем кусочки горбуши солью и перцем.
шаг 4 из 4
Горбуша тушеная в сметане
Смешиваем сметану и лук, добавляем получившуюся смесь к рыбе и выкладываем все на сковороду, предварительно смазанную маслом. Ставим на огонь, заливаем в массу воду и тушим на умеренном огне около 40 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *