Тушеная рыба в сметанном соусе

Тушение рыбы в сметанном соусе является традиционным в русской кухне, ведь сметана любую рыбу делает сочной и мягкой, а кислинка сметаны нивелирует рыбный запах, особенно речной рыбы. В этом рецепте рыбное филе обжариваем, запанировав в муке. Дополняем блюдо обжаренным луком. Для соуса, к сметане добавляем чеснок с зеленью и приправами.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

800

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

17,0 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 413,2 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
гр.
ст.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1105 мкг

900 мкг

7.4

30.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.7

27.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.5

22.6

Витамин В4

383.1 мг

500 мг

4.6

19.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.7

6.9

Витамин В6

2 мг

2 мг

6

24.9

Витамин В9

172.9 мкг

400 мкг

2.6

10.8

Витамин В12

20.1 мкг

3 мкг

40.6

167.7

Витамин С

46.7 мкг

90 мкг

3.1

13

Витамин D

13.6 мкг

10 мкг

8.2

33.9

Витамин E

42.8 мг

15 мг

17.3

71.3

Биотин

21.7 мг

50 мг

2.6

10.9

Витамин К

71.1 мкг

120 мкг

3.6

14.8

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

12.4

51.1

Калий

4078.6 мг

2500 мг

9.9

40.8

Кальций

707.6 мг

1000 мг

4.3

17.7

Кремний

19 мг

30 мг

3.8

15.8

Магний

498.3 мг

400 мг

7.5

31.1

Натрий

910.6 мг

1300 мг

4.2

17.5

Сера

1937.1 мг

500 мг

23.4

96.9

Фосфор

2380.9 мг

800 мг

18

74.4

Хлор

1702.9 мг

2300 мг

4.5

18.5

Алюминий

1214.6 мкг

30 мкг

245

1012.1

Железо

12.8 мг

18 мг

4.3

17.8

Йод

1290.9 мкг

150 мкг

52.1

215.1

Кобальт

177.3 мкг

10 мкг

107.3

443.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.6

31.2

Медь

1473.7 мкг

1000 мкг

8.9

36.8

Никель

67.2 мкг

200 мкг

2

8.4

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

43.2

178.5

Селен

8.4 мкг

55 мкг

0.9

3.8

Фтор

5715 мкг

4000 мкг

8.6

35.7

Хром

448.3 мкг

50 мкг

54.3

224.2

Цинк

10.8 мг

12 мг

5.4

22.5

Бор

637 мкг

1200 мкг

3.2

13.3

Ванадий

90 мкг

20 мкг

27.2

112.5

Молибден

45.7 мкг

70 мкг

3.9

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная рыба в сметанном соусе
Заранее правильно разморозьте рыбное филе, промойте, максимально салфеткой обсушите и нарежьте порционными кусками.
2
Тушеная рыба в сметанном соусе
Нарезку филе переложите в пакет, насыпьте муку с солью и приправой. Пакет несколько раз встряхните, что мучную панировку сделает равномерной.
3
Тушеная рыба в сметанном соусе
Обжарьте филе на хорошо разогретом растительном масле, на большом огне и до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
4
Тушеная рыба в сметанном соусе
Лук нарежьте толстыми полукольцами и в течение 8–10 минут пожарьте на том же масле до прозрачности.
5
Тушеная рыба в сметанном соусе
Для сметанного соуса в пиале смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, перцем и рубленой зеленью. Если соус получился густым, добавьте к нему немного воды.
6
Тушеная рыба в сметанном соусе
На сковороду поверх пассерованного лука уложите кусочки обжаренного филе рыбы.
7
Тушеная рыба в сметанном соусе
Залейте рыбу сметанным соусом, доведите до кипения и потушите на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
8
Тушеная рыба в сметанном соусе
Приготовленную тушеную рыбу в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить тушеная рыба в сметанном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 1 из 8

Заранее правильно разморозьте рыбное филе, промойте, максимально салфеткой обсушите и нарежьте порционными кусками.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 2 из 8

Нарезку филе переложите в пакет, насыпьте муку с солью и приправой. Пакет несколько раз встряхните, что мучную панировку сделает равномерной.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 3 из 8

Обжарьте филе на хорошо разогретом растительном масле, на большом огне и до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 4 из 8

Лук нарежьте толстыми полукольцами и в течение 8–10 минут пожарьте на том же масле до прозрачности.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 5 из 8

Для сметанного соуса в пиале смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, перцем и рубленой зеленью. Если соус получился густым, добавьте к нему немного воды.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 6 из 8

На сковороду поверх пассерованного лука уложите кусочки обжаренного филе рыбы.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 7 из 8

Залейте рыбу сметанным соусом, доведите до кипения и потушите на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
Тушеная рыба в сметанном соусе

Шаг 8 из 8

Приготовленную тушеную рыбу в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке