Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Горбуша целиком в духовке со сметаной

46073

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

221 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 395,4 гр.

шт.
гр.
ст.
гр.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1197.4 мкг

900 мкг

8.4

33.3

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

10.3

40.8

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.6

37.8

Витамин В4

1209.1 мг

500 мг

15.3

60.5

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

11.2

44.3

Витамин В6

7 мг

2 мг

22

86.9

Витамин В9

113.5 мкг

400 мкг

1.8

7.1

Витамин В12

44 мкг

3 мкг

92.7

366.6

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

1.4

5.6

Витамин D

110.7 мкг

10 мкг

70

276.8

Витамин E

52.1 мг

15 мг

22

86.8

Биотин

7.7 мг

50 мг

1

3.8

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1

4

Витамин РР

83.3 мг

20 мг

26.3

104.1

Калий

4248.5 мг

2500 мг

10.7

42.5

Кальций

2268.9 мг

1000 мг

14.3

56.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.1

4.2

Магний

523.5 мг

400 мг

8.3

32.7

Натрий

2544.6 мг

1300 мг

12.4

48.9

Сера

2552.9 мг

500 мг

32.3

127.6

Фосфор

3235.1 мг

800 мг

25.6

101.1

Хлор

1676.2 мг

2300 мг

4.6

18.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

84.3

333.3

Железо

10.9 мг

18 мг

3.8

15.1

Йод

503.4 мкг

150 мкг

21.2

83.9

Кобальт

205.4 мкг

10 мкг

129.9

513.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

9.9

Медь

1241.8 мкг

1000 мкг

7.9

31

Никель

63 мкг

200 мкг

2

7.9

Рубидий

476 мкг

200 мкг

15

59.5

Селен

480.8 мкг

55 мкг

55.3

218.6

Фтор

4331 мкг

4000 мкг

6.8

27.1

Хром

552 мкг

50 мкг

69.8

276

Цинк

12.1 мг

12 мг

6.4

25.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

3.6

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Рецепт приготовления горбуши целиком в духовке со сметаной вкусен! Горбушу необходимо выпотрошить и очистить, удаляя при этом плавники и обрезая голову.
2
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Включаем духовку на прогрев до температуры 180 градусов.
3
Горбуша целиком в духовке со сметаной
В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
4
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Полученным маринадом обмазываем подготовленную горбушу изнутри и со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
5
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
6
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
7
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Форму для запекания застилаем фольгой, на которую кладем горбушу.
8
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Далее на хребте рыбы делаем поперечные надрезы. В них кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Сверху выкладываем обжаренный лук, поверх него – тертый сыр. Сверху накрываем горбушу фольгой. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 20 минут. Спустя это время уберите фольгу, покрывающую рыбу сверху, и запекайте горбушу еще в течение 15 минут. Нежная и сочная горбуша готова!

Приятного вам аппетита!

Оценить горбуша целиком в духовке со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления горбуши целиком в духовке со сметаной вкусен! Горбушу необходимо выпотрошить и очистить, удаляя при этом плавники и обрезая голову.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 2 из 9

Включаем духовку на прогрев до температуры 180 градусов.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 3 из 9

В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 4 из 9

Полученным маринадом обмазываем подготовленную горбушу изнутри и со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 5 из 9

Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 6 из 9

Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 7 из 9

Форму для запекания застилаем фольгой, на которую кладем горбушу.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 8 из 9

Далее на хребте рыбы делаем поперечные надрезы. В них кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Горбуша целиком в духовке со сметаной

Шаг 9 из 9

Сверху выкладываем обжаренный лук, поверх него – тертый сыр. Сверху накрываем горбушу фольгой. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 20 минут. Спустя это время уберите фольгу, покрывающую рыбу сверху, и запекайте горбушу еще в течение 15 минут. Нежная и сочная горбуша готова!

Сообщить об ошибке