Что готовим?
Окрошка

Горбуша целиком в духовке со сметаной

0
44214

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Рыба в результате порадует вас своим вкусом и отличным сочетанием с любым гарниром.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 3504 ккал 876 ккал
Белки 16,4 гр. 261,9 гр. 65,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 264,7 гр. 66,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Вода 63,0 гр. 1003,9 гр. 251,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1198.8 мкг 900 мкг 8.4 33.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.3 40.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.5 37.9
Витамин В4 1209.6 мг 500 мг 15.2 60.5
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 11.2 44.7
Витамин В6 7 мг 2 мг 21.9 87.1
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 1.8 7.1
Витамин В12 44 мкг 3 мкг 92.1 366.6
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 1.4 5.6
Витамин D 110.7 мкг 10 мкг 69.5 276.8
Витамин E 52.1 мг 15 мг 21.8 86.9
Биотин 7.7 мг 50 мг 1 3.8
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 1.4 5.7
Витамин РР 83.3 мг 20 мг 26.2 104.2
Калий 4315.5 мг 2500 мг 10.8 43.2
Кальций 2313.1 мг 1000 мг 14.5 57.8
Кремний 5 мг 30 мг 1 4.2
Магний 533.4 мг 400 мг 8.4 33.3
Натрий 4868.2 мг 1300 мг 23.5 93.6
Сера 2568.9 мг 500 мг 32.3 128.4
Фосфор 3247.5 мг 800 мг 25.5 101.5
Хлор 5257.6 мг 2300 мг 14.4 57.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 83.7 333.3
Железо 11.6 мг 18 мг 4 16.1
Йод 503.4 мкг 150 мкг 21.1 83.9
Кобальт 206.3 мкг 10 мкг 129.5 515.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.5 18.1
Медь 1324.6 мкг 1000 мкг 8.3 33.1
Никель 63 мкг 200 мкг 2 7.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.9 59.5
Селен 481.1 мкг 55 мкг 54.9 218.7
Фтор 4332.8 мкг 4000 мкг 6.8 27.1
Хром 552 мкг 50 мкг 69.3 276
Цинк 12.2 мг 12 мг 6.4 25.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.2 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Рецепт приготовления горбуши целиком в духовке со сметаной вкусен! Горбушу необходимо выпотрошить и очистить, удаляя при этом плавники и обрезая голову.
шаг 2 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Включаем духовку на прогрев до температуры 180 градусов.
шаг 3 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
шаг 4 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Полученным маринадом обмазываем подготовленную горбушу изнутри и со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
шаг 5 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
шаг 6 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
шаг 7 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Форму для запекания застилаем фольгой, на которую кладем горбушу.
шаг 8 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Далее на хребте рыбы делаем поперечные надрезы. В них кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
шаг 9 из 9
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Сверху выкладываем обжаренный лук, поверх него – тертый сыр. Сверху накрываем горбушу фольгой. Отправляем рыбу в разогретую духовку на 20 минут. Спустя это время уберите фольгу, покрывающую рыбу сверху, и запекайте горбушу еще в течение 15 минут. Нежная и сочная горбуша готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *