Что готовим?
Окрошка

Красная рыба на решетке на мангале

0
26376

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.4
Калорийность 256 ккал 2125 ккал 5313 ккал
Белки 17,6 гр. 146,2 гр. 365,4 гр.
Жиры 20,0 гр. 166,1 гр. 415,3 гр.
Углеводы 0,2 гр. 2,0 гр. 4,9 гр.
Вода 59,9 гр. 497,6 гр. 1244,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 3,2 гр.
Красная рыба на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.7 мкг 900 мкг 1.9 40.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 23 477.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 18.7 388.8
Витамин В4 456.2 мг 500 мг 11 228.1
Витамин В5 13.6 мг 5 мг 32.9 682.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.4 257.8
Витамин В9 103.7 мкг 400 мкг 3.1 64.8
Витамин В12 54.5 мкг 3 мкг 218.7 4544.2
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.5 10.9
Витамин D 27.3 мкг 10 мкг 32.9 682.5
Витамин E 16 мг 15 мг 12.8 266.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81.1 мкг 120 мкг 8.1 169
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 19 394.5
Калий 2595.2 мг 2500 мг 12.5 259.5
Кальций 346.4 мг 1000 мг 4.2 86.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 163.9 мг 400 мг 4.9 102.4
Натрий 2690 мг 1300 мг 24.9 517.3
Сера 1469.9 мг 500 мг 35.4 734.9
Фосфор 1729.8 мг 800 мг 26 540.6
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 18.7 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 7.8 161.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.1 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 39.8 826.2
Медь 1398.8 мкг 1000 мкг 16.8 349.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.5 мкг 55 мкг 19.4 402.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.7 98.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.1 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красная рыба на решетке на мангале
Готовить красную рыбу на решетке на мангале просто! Таким методом можно готовить любую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу и т.д. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на поперечные куски толщиной примерно в три сантиметра. Если куски будут слишком тонкими, есть риск пересушить их при готовке. Особенно это касается красной рыбы с низкой степенью жирности. Полученные рыбные стейки посыпаем крупной солью и смесью молотых перцев. Руками равномерно распределяем специи по всем сторонам стейков.
шаг 2 из 5
Красная рыба на решетке на мангале
Поливаем рыбу оливковым маслом. Его количество зависит от личных предпочтений и жирности рыбы. Если это горбуша, то масла не жалеем. Для, например, семги можно использовать меньшее количество. Каждый стейк необходимо смазать маслом руками, чтобы вся поверхность была им покрыта. Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
шаг 3 из 5
Красная рыба на решетке на мангале
По истечении времени маринования помещаем подготовленную рыбу на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по полторы-две минуты с каждой стороны ориентировочно.
шаг 4 из 5
Красная рыба на решетке на мангале
Как только рыба изменит цвет и начнет румяниться, готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки стейков жаром.
шаг 5 из 5
Красная рыба на решетке на мангале
Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *