Суп с фрикадельками для малышей до года
Красная рыба на решетке на мангале
Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.4
Калорийность
256 ккал
2125 ккал
5313 ккал
Белки
17,6 гр.
146,2 гр.
365,4 гр.
Жиры
20,0 гр.
166,1 гр.
415,3 гр.
Углеводы
0,2 гр.
2,0 гр.
4,9 гр.
Вода
59,9 гр.
497,6 гр.
1244,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,3 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 40.5 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 23 | 477.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 18.7 | 388.8 |
Витамин В4 | 456.2 мг | 500 мг | 11 | 228.1 |
Витамин В5 | 13.6 мг | 5 мг | 32.9 | 682.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.4 | 257.8 |
Витамин В9 | 103.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 64.8 |
Витамин В12 | 54.5 мкг | 3 мкг | 218.7 | 4544.2 |
Витамин С | 3.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 10.9 |
Витамин D | 27.3 мкг | 10 мкг | 32.9 | 682.5 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 12.8 | 266.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81.1 мкг | 120 мкг | 8.1 | 169 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 19 | 394.5 |
Калий | 2595.2 мг | 2500 мг | 12.5 | 259.5 |
Кальций | 346.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 86.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 163.9 мг | 400 мг | 4.9 | 102.4 |
Натрий | 2690 мг | 1300 мг | 24.9 | 517.3 |
Сера | 1469.9 мг | 500 мг | 35.4 | 734.9 |
Фосфор | 1729.8 мг | 800 мг | 26 | 540.6 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 18.7 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 7.8 | 161.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 39.8 | 826.2 |
Медь | 1398.8 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 349.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.5 мкг | 55 мкг | 19.4 | 402.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.7 | 98.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 23.6 |
Процесс приготовления
Готовить красную рыбу на решетке на мангале просто! Таким методом можно готовить любую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу и т.д. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на поперечные куски толщиной примерно в три сантиметра. Если куски будут слишком тонкими, есть риск пересушить их при готовке. Особенно это касается красной рыбы с низкой степенью жирности. Полученные рыбные стейки посыпаем крупной солью и смесью молотых перцев. Руками равномерно распределяем специи по всем сторонам стейков.
Поливаем рыбу оливковым маслом. Его количество зависит от личных предпочтений и жирности рыбы. Если это горбуша, то масла не жалеем. Для, например, семги можно использовать меньшее количество. Каждый стейк необходимо смазать маслом руками, чтобы вся поверхность была им покрыта. Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам