Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Красная рыба на решетке на мангале

27012

0

51

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

0.4

Калорийность

258 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

20,2 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 2050,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.4 мкг

900 мкг

2

40.1

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

23.2

476.3

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

18.9

387.5

Витамин В4

455.7 мг

500 мг

11.1

227.8

Витамин В5

13.6 мг

5 мг

33.1

679

Витамин В6

2 мг

2 мг

12.5

256

Витамин В9

102.9 мкг

400 мкг

3.1

64.3

Витамин В12

54.5 мкг

3 мкг

221.7

4544.2

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.5

10.9

Витамин D

27.3 мкг

10 мкг

33.3

682.5

Витамин E

15.9 мг

15 мг

12.9

265.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

72.9 мкг

120 мкг

7.4

152

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

19.2

393.8

Калий

2528.2 мг

2500 мг

12.3

252.8

Кальций

302.2 мг

1000 мг

3.7

75.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

154 мг

400 мг

4.7

96.3

Натрий

366.4 мг

1300 мг

3.4

70.5

Сера

1453.9 мг

500 мг

35.5

727

Фосфор

1717.4 мг

800 мг

26.2

536.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

7.4

152.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

36.3

744.6

Медь

1316 мкг

1000 мкг

16

329

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.2 мкг

55 мкг

19.6

400.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.7

96.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная рыба на решетке на мангале
Готовить красную рыбу на решетке на мангале просто! Таким методом можно готовить любую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу и т.д. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на поперечные куски толщиной примерно в три сантиметра. Если куски будут слишком тонкими, есть риск пересушить их при готовке. Особенно это касается красной рыбы с низкой степенью жирности. Полученные рыбные стейки посыпаем крупной солью и смесью молотых перцев. Руками равномерно распределяем специи по всем сторонам стейков.
2
Красная рыба на решетке на мангале
Поливаем рыбу оливковым маслом. Его количество зависит от личных предпочтений и жирности рыбы. Если это горбуша, то масла не жалеем. Для, например, семги можно использовать меньшее количество. Каждый стейк необходимо смазать маслом руками, чтобы вся поверхность была им покрыта. Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
3
Красная рыба на решетке на мангале
По истечении времени маринования помещаем подготовленную рыбу на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по полторы-две минуты с каждой стороны ориентировочно.
4
Красная рыба на решетке на мангале
Как только рыба изменит цвет и начнет румяниться, готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки стейков жаром.
5
Красная рыба на решетке на мангале
Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Оценить красная рыба на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная рыба на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить красную рыбу на решетке на мангале просто! Таким методом можно готовить любую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу и т.д. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Промываем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на поперечные куски толщиной примерно в три сантиметра. Если куски будут слишком тонкими, есть риск пересушить их при готовке. Особенно это касается красной рыбы с низкой степенью жирности. Полученные рыбные стейки посыпаем крупной солью и смесью молотых перцев. Руками равномерно распределяем специи по всем сторонам стейков.
Красная рыба на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

Поливаем рыбу оливковым маслом. Его количество зависит от личных предпочтений и жирности рыбы. Если это горбуша, то масла не жалеем. Для, например, семги можно использовать меньшее количество. Каждый стейк необходимо смазать маслом руками, чтобы вся поверхность была им покрыта. Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
Красная рыба на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

По истечении времени маринования помещаем подготовленную рыбу на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по полторы-две минуты с каждой стороны ориентировочно.
Красная рыба на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Как только рыба изменит цвет и начнет румяниться, готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки стейков жаром.
Красная рыба на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и долькой лимона.

Сообщить об ошибке