Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Горбуша в духовке целиком с майонезом

46042

1

68

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 324,2 гр.

шт.
головка
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
зуб.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

842.5 мкг

900 мкг

7.2

23.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.9

35.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.2

23.2

Витамин В4

962.7 мг

500 мг

14.8

48.1

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

11.8

38.3

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

24.4

79

Витамин В9

80.9 мкг

400 мкг

1.6

5.1

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

106.7

345.8

Витамин С

76.7 мкг

90 мкг

6.6

21.3

Витамин D

109 мкг

10 мкг

84.1

272.5

Витамин E

30.2 мг

15 мг

15.5

50.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

191.1 мкг

120 мкг

12.3

39.8

Витамин РР

82.7 мг

20 мг

31.9

103.4

Калий

3927.4 мг

2500 мг

12.1

39.3

Кальций

332.7 мг

1000 мг

2.6

8.3

Кремний

9.9 мг

30 мг

2.5

8.2

Магний

344.5 мг

400 мг

6.6

21.5

Натрий

971.9 мг

1300 мг

5.8

18.7

Сера

1978.4 мг

500 мг

30.5

98.9

Фосфор

2124.6 мг

800 мг

20.5

66.4

Хлор

1725.7 мг

2300 мг

5.8

18.8

Алюминий

555.6 мкг

30 мкг

142.8

463

Железо

8.2 мг

18 мг

3.5

11.4

Йод

504.9 мкг

150 мкг

26

84.1

Кобальт

207 мкг

10 мкг

159.6

517.5

Литий

17.7 мкг

70 мкг

2

6.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.7

11.9

Медь

1326.5 мкг

1000 мкг

10.2

33.2

Никель

63.5 мкг

200 мкг

2.4

7.9

Рубидий

497.3 мкг

200 мкг

19.2

62.2

Селен

447.6 мкг

55 мкг

62.8

203.4

Фтор

4345.7 мкг

4000 мкг

8.4

27.2

Хром

552.5 мкг

50 мкг

85.2

276.3

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.3

17.3

Бор

369.7 мкг

1200 мкг

2.4

7.7

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

1.5

4.7

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

5.2

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Готовить горбушу в духовке целиком с майонезом интересно! Начинаем разогревать духовку до температуры 200 градусов.
2
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Рыбу очищаем от внутренностей, обрезаем жабры, голову и хвост, снимаем чешую и промываем.
3
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Затем горбушу снаружи и внутри натираем смесью из соли и молотого перца. После этого необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем внутрь приправленной горбуши.
5
Горбуша в духовке целиком с майонезом
В отдельной емкости соединяем майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
6
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Берем фольгу, раскладываем ее на жаропрочную емкость. Место, где будет лежать горбуша, смазываем половиной майонезного соуса.
7
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Затем на смазанную соусом фольгу выкладываем рыбу, которую сверху промазываем оставшимся количеством майонезной заправки.
8
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Промытый томат нарезаем кольцами и выкладываем их поверх рыбы. После этого рыбу полностью заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Подаем к столу готовую рыбу в теплом виде. По желанию можно украсить ее листьями салата и свежими овощами. Это придаст запеченной горбуше праздничный вид.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в духовке целиком с майонезом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Марина

31.12 14:07 по мск.

Хороший рецепт

Ответить

38

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Марина, за отзыв!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 1 из 9

Готовить горбушу в духовке целиком с майонезом интересно! Начинаем разогревать духовку до температуры 200 градусов.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 2 из 9

Рыбу очищаем от внутренностей, обрезаем жабры, голову и хвост, снимаем чешую и промываем.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 3 из 9

Затем горбушу снаружи и внутри натираем смесью из соли и молотого перца. После этого необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 4 из 9

Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем внутрь приправленной горбуши.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 5 из 9

В отдельной емкости соединяем майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 6 из 9

Берем фольгу, раскладываем ее на жаропрочную емкость. Место, где будет лежать горбуша, смазываем половиной майонезного соуса.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 7 из 9

Затем на смазанную соусом фольгу выкладываем рыбу, которую сверху промазываем оставшимся количеством майонезной заправки.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 8 из 9

Промытый томат нарезаем кольцами и выкладываем их поверх рыбы. После этого рыбу полностью заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
Горбуша в духовке целиком с майонезом

Шаг 9 из 9

Подаем к столу готовую рыбу в теплом виде. По желанию можно украсить ее листьями салата и свежими овощами. Это придаст запеченной горбуше праздничный вид.

Сообщить об ошибке