Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке целиком с майонезом

1
44748

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1611 ккал 403 ккал
Белки 16,0 гр. 209,0 гр. 52,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 77,9 гр. 19,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 18,6 гр. 4,7 гр.
Вода 72,1 гр. 943,2 гр. 235,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 843.8 мкг 900 мкг 7.2 23.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.8 35.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.1 23.4
Витамин В4 963.2 мг 500 мг 14.7 48.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 11.8 38.7
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 24.2 79.2
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 1.6 5.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 105.8 345.8
Витамин С 77.8 мкг 90 мкг 6.6 21.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 83.3 272.5
Витамин E 30.2 мг 15 мг 15.4 50.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 199.3 мкг 120 мкг 12.7 41.5
Витамин РР 82.8 мг 20 мг 31.7 103.5
Калий 3994.4 мг 2500 мг 12.2 39.9
Кальций 376.9 мг 1000 мг 2.9 9.4
Кремний 9.9 мг 30 мг 2.5 8.2
Магний 354.4 мг 400 мг 6.8 22.1
Натрий 3295.5 мг 1300 мг 19.4 63.4
Сера 1989.2 мг 500 мг 30.4 99.5
Фосфор 2137 мг 800 мг 20.4 66.8
Хлор 5307.1 мг 2300 мг 17.6 57.7
Алюминий 555.6 мкг 30 мкг 141.6 463
Железо 8.8 мг 18 мг 3.8 12.3
Йод 504.9 мкг 150 мкг 25.7 84.1
Кобальт 207.9 мкг 10 мкг 159 519.8
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.9 6.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 20
Медь 1409.2 мкг 1000 мкг 10.8 35.2
Никель 63.5 мкг 200 мкг 2.4 7.9
Рубидий 497.3 мкг 200 мкг 19 62.2
Селен 447.8 мкг 55 мкг 62.3 203.6
Фтор 4347.6 мкг 4000 мкг 8.3 27.2
Хром 552.5 мкг 50 мкг 84.5 276.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.4 17.5
Бор 369.7 мкг 1200 мкг 2.4 7.7
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 1.4 4.7
Молибден 54 мкг 70 мкг 5.9 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Готовить горбушу в духовке целиком с майонезом интересно! Начинаем разогревать духовку до температуры 200 градусов.
шаг 2 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Рыбу очищаем от внутренностей, обрезаем жабры, голову и хвост, снимаем чешую и промываем.
шаг 3 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Затем горбушу снаружи и внутри натираем смесью из соли и молотого перца. После этого необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
шаг 4 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем внутрь приправленной горбуши.
шаг 5 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
В отдельной емкости соединяем майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 6 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Берем фольгу, раскладываем ее на жаропрочную емкость. Место, где будет лежать горбуша, смазываем половиной майонезного соуса.
шаг 7 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Затем на смазанную соусом фольгу выкладываем рыбу, которую сверху промазываем оставшимся количеством майонезной заправки.
шаг 8 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Промытый томат нарезаем кольцами и выкладываем их поверх рыбы. После этого рыбу полностью заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
шаг 9 из 9
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Подаем к столу готовую рыбу в теплом виде. По желанию можно украсить ее листьями салата и свежими овощами. Это придаст запеченной горбуше праздничный вид.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Марина 31.12 14:07 по мск.
Хороший рецепт
Администрация сайта
спасибо, Марина, за отзыв!