Горбуша в сливках в духовке

Хотите приготовить сочную и нежную рыбу, при этом не прикладывая максимум усилий? Самый простой способ – залить рыбу нежирными сливками и отправить запекаться в духовку. Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени – преимущества данного рецепта приготовления горбуши. Это идеальный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина.

Горбуша в сливках в духовке

23946

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

19,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,1 гр.

шт.
мл.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

301.3 мкг

900 мкг

3.1

8.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

13

34.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.4

22.5

Витамин В4

967.2 мг

500 мг

18.1

48.4

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

14.4

38.4

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

29

77.4

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

1.9

5.2

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

129.5

345.9

Витамин С

21 мкг

90 мкг

2.2

5.8

Витамин D

109 мкг

10 мкг

102

272.5

Витамин E

15.6 мг

15 мг

9.7

26

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

82.2 мг

20 мг

38.4

102.7

Калий

3445.9 мг

2500 мг

12.9

34.5

Кальций

219.7 мг

1000 мг

2.1

5.5

Кремний

2.1 мг

30 мг

0.7

1.8

Магний

309.7 мг

400 мг

7.2

19.4

Натрий

704.8 мг

1300 мг

5.1

13.6

Сера

1929.5 мг

500 мг

36.1

96.5

Фосфор

2039.7 мг

800 мг

23.9

63.7

Хлор

1659.8 мг

2300 мг

6.8

18

Алюминий

13.9 мкг

30 мкг

4.3

11.6

Железо

6.6 мг

18 мг

3.4

9.2

Йод

500.7 мкг

150 мкг

31.2

83.4

Кобальт

200.9 мкг

10 мкг

188

502.3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.4

9.1

Медь

1209.7 мкг

1000 мкг

11.3

30.2

Никель

61.1 мкг

200 мкг

2.9

7.6

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

448.4 мкг

55 мкг

76.3

203.8

Фтор

4311.4 мкг

4000 мкг

10.1

26.9

Хром

550.9 мкг

50 мкг

103.1

275.5

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.7

15.2

Бор

66.4 мкг

1200 мкг

0.5

1.4

Ванадий

35 мкг

20 мкг

16.4

43.7

Молибден

45 мкг

70 мкг

6

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сливках в духовке
Как приготовить горбушу в сливках в духовке? В самом начале необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову у горбуши, затем убираем жабры и хвост.
2
Горбуша в сливках в духовке
После этого делаем надрез на спине, убираем хребет и большие кости.
3
Горбуша в сливках в духовке
Далее с рыбы необходимо снять кожу. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки.
4
Горбуша в сливках в духовке
Приправляем солью и специями для рыбы. Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им кусочки горбуши. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
5
Горбуша в сливках в духовке
В отдельной посуде соединяем сливки и пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
6
Горбуша в сливках в духовке
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, затем заливаем горбушу сливками.
7
Горбуша в сливках в духовке
Сверху покрываем форму фольгой.
8
Горбуша в сливках в духовке
Включаем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекаться рыбу. Когда духовка прогреется, запекаем горбушу в сливках еще в течение 30 минут. Спустя это время убираем фольгу и даем рыбе выпекаться еще 10 минут.
9
Горбуша в сливках в духовке
Готовое блюдо подаем в столу по желанию с гарниром или овощами. Также горбушу, запеченную в духовке со сливками, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Оценить горбуша в сливках в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сливках в духовке

Шаг 1 из 9

Как приготовить горбушу в сливках в духовке? В самом начале необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову у горбуши, затем убираем жабры и хвост.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 2 из 9

После этого делаем надрез на спине, убираем хребет и большие кости.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 3 из 9

Далее с рыбы необходимо снять кожу. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 4 из 9

Приправляем солью и специями для рыбы. Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им кусочки горбуши. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 5 из 9

В отдельной посуде соединяем сливки и пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 6 из 9

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, затем заливаем горбушу сливками.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 7 из 9

Сверху покрываем форму фольгой.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 8 из 9

Включаем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекаться рыбу. Когда духовка прогреется, запекаем горбушу в сливках еще в течение 30 минут. Спустя это время убираем фольгу и даем рыбе выпекаться еще 10 минут.
Горбуша в сливках в духовке

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо подаем в столу по желанию с гарниром или овощами. Также горбушу, запеченную в духовке со сливками, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Сообщить об ошибке