Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливках в духовке

0
23143

Хотите приготовить сочную и нежную рыбу, при этом не прикладывая максимум усилий? Самый простой способ – залить рыбу нежирными сливками и отправить запекаться в духовку. Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени – преимущества данного рецепта приготовления горбуши. Это идеальный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1554 ккал 389 ккал
Белки 19,4 гр. 209,8 гр. 52,4 гр.
Жиры 6,1 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Вода 69,5 гр. 751,0 гр. 187,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Горбуша в сливках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.7 мкг 900 мкг 3.3 8.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.9 34.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.4 22.8
Витамин В4 969.2 мг 500 мг 17.9 48.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 14.3 38.5
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 28.9 78
Витамин В9 84.6 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 128 345.9
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 2.2 6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 100.9 272.5
Витамин E 15.9 мг 15 мг 9.8 26.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 82.5 мг 20 мг 38.2 103.1
Калий 3530.4 мг 2500 мг 13.1 35.3
Кальций 267.3 мг 1000 мг 2.5 6.7
Кремний 2.1 мг 30 мг 0.6 1.8
Магний 323 мг 400 мг 7.5 20.2
Натрий 3474.7 мг 1300 мг 24.7 66.8
Сера 1942.4 мг 500 мг 35.9 97.1
Фосфор 2061.5 мг 800 мг 23.8 64.4
Хлор 5924.9 мг 2300 мг 23.8 64.4
Алюминий 13.9 мкг 30 мкг 4.3 11.6
Железо 7.8 мг 18 мг 4 10.8
Йод 500.7 мкг 150 мкг 30.9 83.4
Кобальт 202 мкг 10 мкг 186.9 504.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 15
Медь 1262.5 мкг 1000 мкг 11.7 31.6
Никель 61.1 мкг 200 мкг 2.8 7.6
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 449.1 мкг 55 мкг 75.5 204.1
Фтор 4311.6 мкг 4000 мкг 10 26.9
Хром 550.9 мкг 50 мкг 101.9 275.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.8 15.6
Бор 66.4 мкг 1200 мкг 0.5 1.4
Ванадий 35 мкг 20 мкг 16.2 43.7
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 7 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Как приготовить горбушу в сливках в духовке? В самом начале необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову у горбуши, затем убираем жабры и хвост.
шаг 2 из 9
Горбуша в сливках в духовке
После этого делаем надрез на спине, убираем хребет и большие кости.
шаг 3 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Далее с рыбы необходимо снять кожу. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки.
шаг 4 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Приправляем солью и специями для рыбы. Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им кусочки горбуши. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
шаг 5 из 9
Горбуша в сливках в духовке
В отдельной посуде соединяем сливки и пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
шаг 6 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, затем заливаем горбушу сливками.
шаг 7 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Сверху покрываем форму фольгой.
шаг 8 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Включаем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запекаться рыбу. Когда духовка прогреется, запекаем горбушу в сливках еще в течение 30 минут. Спустя это время убираем фольгу и даем рыбе выпекаться еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Горбуша в сливках в духовке
Готовое блюдо подаем в столу по желанию с гарниром или овощами. Также горбушу, запеченную в духовке со сливками, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *