Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
93 ккал
1238 ккал
206 ккал
Белки
12,4 гр.
164,4 гр.
27,4 гр.
Жиры
4,0 гр.
53,8 гр.
9,0 гр.
Углеводы
1,5 гр.
20,2 гр.
3,4 гр.
Вода
76,3 гр.
1014,0 гр.
169,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,3 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.8 мкг | 900 мкг | 2.4 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.7 | 17.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.9 | 13.2 |
Витамин В4 | 665.5 мг | 500 мг | 10 | 22.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.7 | 8.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.6 | 16.9 |
Витамин В9 | 149.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.2 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 37.6 | 83.3 |
Витамин С | 78.2 мкг | 90 мкг | 6.5 | 14.5 |
Витамин D | 247 мкг | 10 мкг | 185.8 | 411.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 2.8 | 6.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 10 | 22.1 |
Калий | 3297.4 мг | 2500 мг | 9.9 | 22 |
Кальций | 658.4 мг | 1000 мг | 5 | 11 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 2.8 | 6.2 |
Магний | 61.5 мг | 400 мг | 1.2 | 2.6 |
Натрий | 17698 мг | 1300 мг | 102.4 | 226.9 |
Сера | 2024.6 мг | 500 мг | 30.5 | 67.5 |
Фосфор | 2281.4 мг | 800 мг | 21.4 | 47.5 |
Хлор | 27463.5 мг | 2300 мг | 89.8 | 199 |
Алюминий | 826.8 мкг | 30 мкг | 207.3 | 459.3 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 5.4 | 12 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 6.2 |
Кобальт | 367.4 мкг | 10 мкг | 276.3 | 612.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 10.1 | 22.4 |
Медь | 1801.3 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 30 |
Никель | 76.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.4 |
Рубидий | 955.1 мкг | 200 мкг | 35.9 | 79.6 |
Селен | 127.4 мкг | 55 мкг | 17.4 | 38.6 |
Фтор | 319.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 554.1 мкг | 50 мкг | 83.4 | 184.7 |
Цинк | 23.1 мг | 12 мг | 14.5 | 32 |
Бор | 505 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 7 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2 |
Молибден | 90.1 мкг | 70 мкг | 9.7 | 21.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить шашлык из рыбы на шампурах на мангале, карпа тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности и пленки. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие тонкие кости аккуратно вытягиваем. Для удаления оставшихся костей удобно использовать тонкие щипцы. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на небольшие кусочки толщиной в три-четыре сантиметра. Помещаем нарезанную рыбу в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукружия, которые жмем потом руками до выделения сока. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Из лимона выжимаем сок. В миску к рыбе кладем лук, измельченную зелень и лимонный сок. Добавляем соль и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем карпа мариноваться на один час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам