Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.

Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

10705

0

138

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

93 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 221,6 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
головки
пучков
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.8 мкг

900 мкг

2.4

5.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.7

17.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.9

13.2

Витамин В4

665.5 мг

500 мг

10

22.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.7

8.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.6

16.9

Витамин В9

149.8 мкг

400 мкг

2.8

6.2

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

37.6

83.3

Витамин С

78.2 мкг

90 мкг

6.5

14.5

Витамин D

247 мкг

10 мкг

185.8

411.7

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.8

6.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

5.9 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

10

22.1

Калий

3297.4 мг

2500 мг

9.9

22

Кальций

658.4 мг

1000 мг

5

11

Кремний

11.2 мг

30 мг

2.8

6.2

Магний

61.5 мг

400 мг

1.2

2.6

Натрий

17698 мг

1300 мг

102.4

226.9

Сера

2024.6 мг

500 мг

30.5

67.5

Фосфор

2281.4 мг

800 мг

21.4

47.5

Хлор

27463.5 мг

2300 мг

89.8

199

Алюминий

826.8 мкг

30 мкг

207.3

459.3

Железо

13 мг

18 мг

5.4

12

Йод

56.1 мкг

150 мкг

2.8

6.2

Кобальт

367.4 мкг

10 мкг

276.3

612.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.1

22.4

Медь

1801.3 мкг

1000 мкг

13.5

30

Никель

76.5 мкг

200 мкг

2.9

6.4

Рубидий

955.1 мкг

200 мкг

35.9

79.6

Селен

127.4 мкг

55 мкг

17.4

38.6

Фтор

319.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

554.1 мкг

50 мкг

83.4

184.7

Цинк

23.1 мг

12 мг

14.5

32

Бор

505 мкг

1200 мкг

3.2

7

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

2

Молибден

90.1 мкг

70 мкг

9.7

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Чтобы приготовить шашлык из рыбы на шампурах на мангале, карпа тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности и пленки. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие тонкие кости аккуратно вытягиваем. Для удаления оставшихся костей удобно использовать тонкие щипцы. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на небольшие кусочки толщиной в три-четыре сантиметра. Помещаем нарезанную рыбу в глубокую миску.
2
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукружия, которые жмем потом руками до выделения сока. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Из лимона выжимаем сок. В миску к рыбе кладем лук, измельченную зелень и лимонный сок. Добавляем соль и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем карпа мариноваться на один час.
3
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
После маринования нанизываем кусочки рыбы на шампуры. Делаем это так, чтобы куски не свисали вниз, а были равномерно расположены на шампуре.
4
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Готовый шашлык перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить шашлык из рыбы на шампурах на мангале, карпа тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности и пленки. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие тонкие кости аккуратно вытягиваем. Для удаления оставшихся костей удобно использовать тонкие щипцы. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на небольшие кусочки толщиной в три-четыре сантиметра. Помещаем нарезанную рыбу в глубокую миску.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукружия, которые жмем потом руками до выделения сока. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Из лимона выжимаем сок. В миску к рыбе кладем лук, измельченную зелень и лимонный сок. Добавляем соль и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем карпа мариноваться на один час.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шаг 3 из 5

После маринования нанизываем кусочки рыбы на шампуры. Делаем это так, чтобы куски не свисали вниз, а были равномерно расположены на шампуре.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шаг 4 из 5

Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

Шаг 5 из 5

Готовый шашлык перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.

Сообщить об ошибке