Что готовим?
Окрошка

Шашлык из рыбы на шампурах на мангале

0
10274

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные. В данном случае готовим шашлык из карпа, но подойдет и любая другая рыба. Главное, чтобы она была достаточно жирной. Ну и, конечно, важно удалить все кости из филе.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 1238 ккал 206 ккал
Белки 12,4 гр. 164,4 гр. 27,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Углеводы 1,5 гр. 20,2 гр. 3,4 гр.
Вода 76,3 гр. 1014,0 гр. 169,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.8 мкг 900 мкг 2.4 5.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.7 17.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 13.2
Витамин В4 665.5 мг 500 мг 10 22.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.7 8.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.6 16.9
Витамин В9 149.8 мкг 400 мкг 2.8 6.2
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 37.6 83.3
Витамин С 78.2 мкг 90 мкг 6.5 14.5
Витамин D 247 мкг 10 мкг 185.8 411.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.8 6.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 10 22.1
Калий 3297.4 мг 2500 мг 9.9 22
Кальций 658.4 мг 1000 мг 5 11
Кремний 11.2 мг 30 мг 2.8 6.2
Магний 61.5 мг 400 мг 1.2 2.6
Натрий 17698 мг 1300 мг 102.4 226.9
Сера 2024.6 мг 500 мг 30.5 67.5
Фосфор 2281.4 мг 800 мг 21.4 47.5
Хлор 27463.5 мг 2300 мг 89.8 199
Алюминий 826.8 мкг 30 мкг 207.3 459.3
Железо 13 мг 18 мг 5.4 12
Йод 56.1 мкг 150 мкг 2.8 6.2
Кобальт 367.4 мкг 10 мкг 276.3 612.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.1 22.4
Медь 1801.3 мкг 1000 мкг 13.5 30
Никель 76.5 мкг 200 мкг 2.9 6.4
Рубидий 955.1 мкг 200 мкг 35.9 79.6
Селен 127.4 мкг 55 мкг 17.4 38.6
Фтор 319.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 554.1 мкг 50 мкг 83.4 184.7
Цинк 23.1 мг 12 мг 14.5 32
Бор 505 мкг 1200 мкг 3.2 7
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2
Молибден 90.1 мкг 70 мкг 9.7 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Чтобы приготовить шашлык из рыбы на шампурах на мангале, карпа тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности и пленки. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие тонкие кости аккуратно вытягиваем. Для удаления оставшихся костей удобно использовать тонкие щипцы. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на небольшие кусочки толщиной в три-четыре сантиметра. Помещаем нарезанную рыбу в глубокую миску.
шаг 2 из 5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукружия, которые жмем потом руками до выделения сока. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Из лимона выжимаем сок. В миску к рыбе кладем лук, измельченную зелень и лимонный сок. Добавляем соль и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем карпа мариноваться на один час.
шаг 3 из 5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
После маринования нанизываем кусочки рыбы на шампуры. Делаем это так, чтобы куски не свисали вниз, а были равномерно расположены на шампуре.
шаг 4 из 5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
шаг 5 из 5
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Готовый шашлык перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *