Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Горбуша под сметанным соусом – очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет детям и тем, кому не рекомендуется употреблять жареную пищу. Использование мультиварки упрощает процесс приготовления горбуши. Готовое блюдо получается сочным и аппетитным.

Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

5691

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

114 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 211,7 гр.

гр.
ст.
мл.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267.4 мкг

900 мкг

4.7

9.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.7

22.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.8

16.5

Витамин В4

475.2 мг

500 мг

15

31.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

12.3

26

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

24.7

52.3

Витамин В9

80.2 мкг

400 мкг

3.2

6.7

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

108.9

230.6

Витамин С

30.4 мкг

90 мкг

5.3

11.3

Витамин D

54.5 мкг

10 мкг

85.8

181.7

Витамин E

7.5 мг

15 мг

7.9

16.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

32.4

68.5

Калий

1907.9 мг

2500 мг

12

25.4

Кальций

175 мг

1000 мг

2.8

5.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

168.8 мг

400 мг

6.6

14.1

Натрий

370.2 мг

1300 мг

4.5

9.5

Сера

961.6 мг

500 мг

30.3

64.1

Фосфор

1024.4 мг

800 мг

20.2

42.7

Хлор

827.6 мг

2300 мг

5.7

12

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

4.4

9.3

Йод

250.4 мкг

150 мкг

26.3

55.6

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

158

334.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.2

11.1

Медь

599.6 мкг

1000 мкг

9.4

20

Никель

30 мкг

200 мкг

2.4

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

223.6 мкг

55 мкг

64

135.5

Фтор

2250 мкг

4000 мкг

8.9

18.8

Хром

275 мкг

50 мкг

86.6

183.3

Цинк

3.8 мг

12 мг

5

10.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.6 мкг

70 мкг

4.9

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Рецепт горбуши в мультиварке под сметанным соусом прост в приготовлении! Горбушу предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем рыбу на небольшие кусочки (толщиной примерно 2 см).
2
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Очищенные кусочки рыбы солим и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 15 минут.
3
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
В удобной емкости соединяем воду и сметану, перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их кружочками и добавляем в сметанный соус.
4
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем и затем мелко нарезаем. Всыпаем ее в соус.
5
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
В кастрюлю мультиварки вливаем третью часть сметанного соуса, затем раскладываем поверх него подготовленные кусочки горбуши.
6
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
После этого покрываем рыбу оставшимся соусом, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Готовую горбушу под сметанным соусом подаем к столу в теплом виде. По желанию сочетаем рыбу с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оценить горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 1 из 7

Рецепт горбуши в мультиварке под сметанным соусом прост в приготовлении! Горбушу предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем рыбу на небольшие кусочки (толщиной примерно 2 см).
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 2 из 7

Очищенные кусочки рыбы солим и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 15 минут.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 3 из 7

В удобной емкости соединяем воду и сметану, перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их кружочками и добавляем в сметанный соус.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 4 из 7

Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем и затем мелко нарезаем. Всыпаем ее в соус.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 5 из 7

В кастрюлю мультиварки вливаем третью часть сметанного соуса, затем раскладываем поверх него подготовленные кусочки горбуши.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 6 из 7

После этого покрываем рыбу оставшимся соусом, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

Шаг 7 из 7

Готовую горбушу под сметанным соусом подаем к столу в теплом виде. По желанию сочетаем рыбу с гарниром.

Сообщить об ошибке