Что готовим?
Окрошка

Горбуша в мультиварке под сметанным соусом

0
5595

Горбуша под сметанным соусом – очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет детям и тем, кому не рекомендуется употреблять жареную пищу. Использование мультиварки упрощает процесс приготовления горбуши. Готовое блюдо получается сочным и аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 114 ккал 734 ккал 245 ккал
Белки 16,2 гр. 104,4 гр. 34,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 33,2 гр. 11,1 гр.
Углеводы 0,7 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Вода 75,6 гр. 488,5 гр. 162,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.8 мкг 900 мкг 4.6 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.6 22.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.8 16.7
Витамин В4 475.7 мг 500 мг 14.7 31.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 12.3 26.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 24.4 52.5
Витамин В9 81.1 мкг 400 мкг 3.1 6.8
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 107.1 230.6
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 5.4 11.6
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 84.4 181.7
Витамин E 7.6 мг 15 мг 7.8 16.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 31.9 68.7
Калий 1974.9 мг 2500 мг 12.2 26.3
Кальций 219.2 мг 1000 мг 3.4 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178.7 мг 400 мг 6.9 14.9
Натрий 2693.8 мг 1300 мг 32.1 69.1
Сера 972.4 мг 500 мг 30.1 64.8
Фосфор 1036.8 мг 800 мг 20.1 43.2
Хлор 4409 мг 2300 мг 29.7 63.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 4.9 10.6
Йод 250.4 мкг 150 мкг 25.8 55.6
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 156.7 337.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.2 21.9
Медь 682.4 мкг 1000 мкг 10.6 22.7
Никель 30 мкг 200 мкг 2.3 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 223.8 мкг 55 мкг 63 135.6
Фтор 2251.8 мкг 4000 мкг 8.7 18.8
Хром 275 мкг 50 мкг 85.1 183.3
Цинк 3.9 мг 12 мг 5 10.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 6.2 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Рецепт горбуши в мультиварке под сметанным соусом прост в приготовлении! Горбушу предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем рыбу на небольшие кусочки (толщиной примерно 2 см).
шаг 2 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Очищенные кусочки рыбы солим и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 15 минут.
шаг 3 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
В удобной емкости соединяем воду и сметану, перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их кружочками и добавляем в сметанный соус.
шаг 4 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем и затем мелко нарезаем. Всыпаем ее в соус.
шаг 5 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
В кастрюлю мультиварки вливаем третью часть сметанного соуса, затем раскладываем поверх него подготовленные кусочки горбуши.
шаг 6 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
После этого покрываем рыбу оставшимся соусом, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Готовую горбушу под сметанным соусом подаем к столу в теплом виде. По желанию сочетаем рыбу с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *