Горбуша в сливках с сыром

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – очень полезное диетическое блюдо. Запекая такое блюдо в духовке, оно получается сочным и ароматным. Этот рецепт приготовления горбуши – отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

Горбуша в сливках с сыром

26056

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

20,2 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,5 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

369.3 мкг

900 мкг

6.8

10.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

11.9

18

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.8

14.8

Витамин В4

493.9 мг

500 мг

16.3

24.7

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

13.8

20.9

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

26.4

40

Витамин В9

90.3 мкг

400 мкг

3.7

5.6

Витамин В12

21.4 мкг

3 мкг

117.5

178

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

4.7

7.1

Витамин D

54.8 мкг

10 мкг

90.3

136.9

Витамин E

8 мг

15 мг

8.8

13.3

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

41.8 мг

20 мг

34.5

52.3

Калий

1974.1 мг

2500 мг

13

19.7

Кальций

759.8 мг

1000 мг

12.5

19

Кремний

1 мг

30 мг

0.6

0.8

Магний

192.6 мг

400 мг

7.9

12

Натрий

957 мг

1300 мг

12.1

18.4

Сера

1156.9 мг

500 мг

38.2

57.8

Фосфор

1389.1 мг

800 мг

28.7

43.4

Хлор

830.8 мг

2300 мг

6

9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

5.7 мг

18 мг

5.2

7.9

Йод

250.5 мкг

150 мкг

27.6

41.7

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

165.7

251

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.4

6.6

Медь

635 мкг

1000 мкг

10.5

15.9

Никель

30.6 мкг

200 мкг

2.5

3.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

235.8 мкг

55 мкг

70.7

107.2

Фтор

2155.7 мкг

4000 мкг

8.9

13.5

Хром

275.6 мкг

50 мкг

90.9

137.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

7.3

11.1

Бор

9.3 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

18.6

28.1

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.7

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сливках с сыром
Как начать готовить горбушу в сливках с сыром? Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки. После этого каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. В конце слегка сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться в таком виде на 20 минут.
2
Горбуша в сливках с сыром
Твердый сыр следует нарезать некрупными кубиками. Духовку включаем и прогреваем до температуры 190 градусов.
3
Горбуша в сливках с сыром
Сливки переливаем в удобную емкость, добавляем к ним необходимое по рецепту количество пшеничной муки. Для удобства все перемешиваем венчиком.
4
Горбуша в сливках с сыром
Свежий укроп промываем, затем измельчаем. Добавляем его в сливочный соус.
5
Горбуша в сливках с сыром
В форму для запекания выливаем подготовленный соус, затем выкладываем на него рыбу и кубики сыра.
6
Горбуша в сливках с сыром
Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.
7
Горбуша в сливках с сыром
Такую рыбу вкусно подавать к столу с гарниром или овощами.

Приятного вам аппетита!

Оценить горбуша в сливках с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сливках с сыром

Шаг 1 из 7

Как начать готовить горбушу в сливках с сыром? Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки. После этого каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. В конце слегка сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться в таком виде на 20 минут.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 2 из 7

Твердый сыр следует нарезать некрупными кубиками. Духовку включаем и прогреваем до температуры 190 градусов.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 3 из 7

Сливки переливаем в удобную емкость, добавляем к ним необходимое по рецепту количество пшеничной муки. Для удобства все перемешиваем венчиком.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 4 из 7

Свежий укроп промываем, затем измельчаем. Добавляем его в сливочный соус.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 5 из 7

В форму для запекания выливаем подготовленный соус, затем выкладываем на него рыбу и кубики сыра.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 6 из 7

Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.
Горбуша в сливках с сыром

Шаг 7 из 7

Такую рыбу вкусно подавать к столу с гарниром или овощами.

Сообщить об ошибке