Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливках с сыром

0
25794

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – очень полезное диетическое блюдо. Запекая такое блюдо в духовке, оно получается сочным и ароматным. Этот рецепт приготовления горбуши – отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1024 ккал 256 ккал
Белки 17,3 гр. 123,8 гр. 30,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 46,4 гр. 11,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Вода 69,1 гр. 495,7 гр. 123,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Горбуша в сливках с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 370.7 мкг 900 мкг 5.7 10.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.3 18.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.4 15.1
Витамин В4 499.6 мг 500 мг 13.9 25
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 11.8 21.2
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 22.4 40.2
Витамин В9 91.1 мкг 400 мкг 3.2 5.7
Витамин В12 21.4 мкг 3 мкг 99.3 178
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 9.7 17.4
Витамин D 54.8 мкг 10 мкг 76.4 136.9
Витамин E 8.2 мг 15 мг 7.7 13.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.3 2.3
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 29.4 52.7
Калий 2183.1 мг 2500 мг 12.2 21.8
Кальций 842 мг 1000 мг 11.7 21.1
Кремний 1 мг 30 мг 0.5 0.8
Магний 209.5 мг 400 мг 7.3 13.1
Натрий 3295.6 мг 1300 мг 35.4 63.4
Сера 1167.7 мг 500 мг 32.6 58.4
Фосфор 1419.5 мг 800 мг 24.7 44.4
Хлор 4412.2 мг 2300 мг 26.8 48
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 6.4 мг 18 мг 5 9
Йод 250.5 мкг 150 мкг 23.3 41.7
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 141.3 253.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.3 14.8
Медь 717.8 мкг 1000 мкг 10 17.9
Никель 30.6 мкг 200 мкг 2.1 3.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 236.1 мкг 55 мкг 59.9 107.3
Фтор 2157.5 мкг 4000 мкг 7.5 13.5
Хром 275.6 мкг 50 мкг 76.9 137.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 6.3 11.3
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 15.7 28.1
Молибден 9.8 мкг 70 мкг 1.9 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Как начать готовить горбушу в сливках с сыром? Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки. После этого каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. В конце слегка сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться в таком виде на 20 минут.
шаг 2 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Твердый сыр следует нарезать некрупными кубиками. Духовку включаем и прогреваем до температуры 190 градусов.
шаг 3 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Сливки переливаем в удобную емкость, добавляем к ним необходимое по рецепту количество пшеничной муки. Для удобства все перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Свежий укроп промываем, затем измельчаем. Добавляем его в сливочный соус.
шаг 5 из 7
Горбуша в сливках с сыром
В форму для запекания выливаем подготовленный соус, затем выкладываем на него рыбу и кубики сыра.
шаг 6 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.
шаг 7 из 7
Горбуша в сливках с сыром
Такую рыбу вкусно подавать к столу с гарниром или овощами.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *