Что готовим?
Окрошка

Красная рыба в фольге на мангале

0
42092

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 847 ккал 72977 ккал 36489 ккал
Белки 1,2 гр. 105,1 гр. 52,6 гр.
Жиры 93,6 гр. 8057,7 гр. 4028,8 гр.
Углеводы 0,1 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Вода 4,7 гр. 408,3 гр. 204,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Красная рыба в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1805.9 мкг 900 мкг 2.3 100.3
Витамин В1 29.1 мг 1.5 мг 22.5 971
Витамин В2 33.8 мг 1.8 мг 21.8 940
Витамин В4 375.9 мг 500 мг 0.9 37.6
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 2.3 98.5
Витамин В6 44.5 мг 2 мг 25.8 1112.4
Витамин В9 866.4 мкг 400 мкг 2.5 108.3
Витамин В12 39 мкг 3 мкг 15.1 649.2
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 0.7 30.3
Витамин D 19.5 мкг 10 мкг 2.3 97.5
Витамин E 974.2 мг 15 мг 75.4 3247.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4840.6 мкг 120 мкг 46.8 2016.9
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 1.3 57.3
Калий 2067.7 мг 2500 мг 1 41.4
Кальций 367.1 мг 1000 мг 0.4 18.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0 2
Магний 130.5 мг 400 мг 0.4 16.3
Натрий 3197.2 мг 1300 мг 2.9 123
Сера 1057.4 мг 500 мг 2.5 105.7
Фосфор 1420.9 мг 800 мг 2.1 88.8
Хлор 4268.1 мг 2300 мг 2.2 92.8
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1 44.6
Железо 41.2 мг 18 мг 2.7 114.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 0.2 8.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 4.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 2.8 118.7
Медь 1136.7 мкг 1000 мкг 1.3 56.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.8
Селен 64 мкг 55 мкг 1.4 58.1
Фтор 6.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 0.3 14.9
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.1 6
Молибден 8.5 мкг 70 мкг 0.1 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Готовить красную рыбу в фольге на мангале просто! Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Режем на поперечные стейки толщиной два с половиной-три сантиметра. Отрезаем куски фольги для каждого стейка. Сразу кладем рыбу на фольгу.
шаг 3 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Посыпаем каждый стейк солью и смесью специй для рыбы, руками распределяем посыпку равномерно по всем сторонам. Если у вас горбуша, голец или любая другая красная рыба с невысокой жирностью, то на данном этапе можно полить ее оливковым маслом для большей сочности.
шаг 4 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие кружочки. На каждый стейк кладем по паре лимонных кружков.
шаг 5 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Заворачиваем подготовленные стейки в фольгу. Можно оставить рыбу в таком положении промариноваться на полчаса, а можно и сразу приступить к готовке.
шаг 6 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по пять-семь минут с каждой стороны ориентировочно.
шаг 7 из 7
Красная рыба в фольге на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *