Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба в фольге на мангале

42927

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

136 ккал

Белки

18,7 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

72,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 280,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86.2 мкг

900 мкг

1.7

4.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

21.1

59.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

16.5

46.2

Витамин В4

328.1 мг

500 мг

11.7

32.8

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

35.1

98.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.3

25.9

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

3.1

8.8

Витамин В12

39 мкг

3 мкг

231.8

649.2

Витамин С

26.5 мкг

90 мкг

5.3

14.7

Витамин D

19.5 мкг

10 мкг

34.8

97.5

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.3

3.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

20.2

56.6

Калий

1902.8 мг

2500 мг

13.6

38.1

Кальций

239 мг

1000 мг

4.3

12

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.7

2

Магний

117.2 мг

400 мг

5.2

14.7

Натрий

266.6 мг

1300 мг

3.7

10.3

Сера

1044.5 мг

500 мг

37.3

104.5

Фосфор

1238.2 мг

800 мг

27.6

77.4

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

15.9

44.6

Железо

7.9 мг

18 мг

7.8

21.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

1.1

3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.6

4.4

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

38.2

107

Медь

1084 мкг

1000 мкг

19.4

54.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Селен

63.2 мкг

55 мкг

20.5

57.5

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

5

14.1

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.6

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

2.1

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная рыба в фольге на мангале
Готовить красную рыбу в фольге на мангале просто! Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Красная рыба в фольге на мангале
Режем на поперечные стейки толщиной два с половиной-три сантиметра. Отрезаем куски фольги для каждого стейка. Сразу кладем рыбу на фольгу.
3
Красная рыба в фольге на мангале
Посыпаем каждый стейк солью и смесью специй для рыбы, руками распределяем посыпку равномерно по всем сторонам. Если у вас горбуша, голец или любая другая красная рыба с невысокой жирностью, то на данном этапе можно полить ее оливковым маслом для большей сочности.
4
Красная рыба в фольге на мангале
Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие кружочки. На каждый стейк кладем по паре лимонных кружков.
5
Красная рыба в фольге на мангале
Заворачиваем подготовленные стейки в фольгу. Можно оставить рыбу в таком положении промариноваться на полчаса, а можно и сразу приступить к готовке.
6
Красная рыба в фольге на мангале
Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по пять-семь минут с каждой стороны ориентировочно.
7
Красная рыба в фольге на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить красная рыба в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 1 из 7

Готовить красную рыбу в фольге на мангале просто! Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, срезаем голову и плавники. Моем тушку прохладной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 2 из 7

Режем на поперечные стейки толщиной два с половиной-три сантиметра. Отрезаем куски фольги для каждого стейка. Сразу кладем рыбу на фольгу.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 3 из 7

Посыпаем каждый стейк солью и смесью специй для рыбы, руками распределяем посыпку равномерно по всем сторонам. Если у вас горбуша, голец или любая другая красная рыба с невысокой жирностью, то на данном этапе можно полить ее оливковым маслом для большей сочности.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 4 из 7

Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие кружочки. На каждый стейк кладем по паре лимонных кружков.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 5 из 7

Заворачиваем подготовленные стейки в фольгу. Можно оставить рыбу в таком положении промариноваться на полчаса, а можно и сразу приступить к готовке.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 6 из 7

Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем ее на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности по пять-семь минут с каждой стороны ориентировочно.
Красная рыба в фольге на мангале

Шаг 7 из 7

Готовую рыбу снимаем с решетки, перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Дополнительно можно подать зелень и свежие овощи.

Сообщить об ошибке