Что готовим?
Окрошка

Красная рыба в маринаде на мангале

0
13652

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 144 ккал 2226 ккал 445 ккал
Белки 13,3 гр. 205,3 гр. 41,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 141,6 гр. 28,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 27,8 гр. 5,6 гр.
Вода 73,4 гр. 1131,5 гр. 226,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
Красная рыба в маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 541.5 мкг 900 мкг 3.9 12
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 11.8 36.2
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.3 31.8
Витамин В4 19.2 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 16.5 мг 5 мг 21.4 66
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 28 86.5
Витамин В9 285.6 мкг 400 мкг 4.6 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.3 мкг 90 мкг 7.9 24.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.1 мг 15 мг 19.5 60.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.6 5
Витамин РР 96.1 мг 20 мг 31.2 96.1
Калий 5442.7 мг 2500 мг 14.1 43.5
Кальций 375.6 мг 1000 мг 2.4 7.5
Кремний 21.4 мг 30 мг 4.6 14.3
Магний 397.6 мг 400 мг 6.4 19.9
Натрий 2819.5 мг 1300 мг 14.1 43.4
Сера 170.8 мг 500 мг 2.2 6.8
Фосфор 2308.6 мг 800 мг 18.7 57.7
Хлор 3722.9 мг 2300 мг 10.5 32.4
Алюминий 1056 мкг 30 мкг 228.3 704
Железо 13.2 мг 18 мг 4.7 14.6
Йод 509.1 мкг 150 мкг 22 67.9
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 8.8 27.2
Литий 43.7 мкг 70 мкг 4 12.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.9 12.1
Медь 641.3 мкг 1000 мкг 4.2 12.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 998.6 мкг 200 мкг 32.4 99.9
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 4401.3 мкг 4000 мкг 7.1 22
Хром 554.4 мкг 50 мкг 71.9 221.8
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.7 14.4
Бор 880 мкг 1200 мкг 4.8 14.7
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 3.5 10.8
Молибден 18.3 мкг 70 мкг 1.7 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на мангале, филе лосося промойте холодной водой и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем нарежьте его на кусочки толщиною не более 5 см.
шаг 2 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
Переложите кусочки рыбы в посуду для маринования и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
шаг 3 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
Лимоны хорошо промойте и из одного лимона отожмите сок, а второй нарежьте на тонкие полукольца вместе с кожурой.
шаг 4 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
К рыбе налейте гранатовый сок и сок лимона, переложите лимонные дольки и рукою кусочки рыбы с соком хорошо перемешайте. Посуду прикройте крышкой и оставьте рыбу на 2 часа для маринования, а лучше замариновать ее на ночь.
шаг 5 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
Перед началом жарки разожгите в мангале угли. Решетку мангала прогрейте и смажьте растительным маслом. Лук и помидоры нарежьте на колечки.
шаг 6 из 6
Красная рыба в маринаде на мангале
Затем на решетку уложите маринованную рыбу и поверх ее нарезанные лук и помидоры. Когда угли в мангале станут белыми и будут давать достаточно жара, поместите на мангал решетку с рыбой и жарьте ее в течение 10–12 минут. Готовую рыбу сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *