Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном. 

Красная рыба в маринаде на мангале

14091

0

71

2

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

145 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 306,2 гр.

кг
мл.
шт.
головки
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.1 мкг

900 мкг

3.9

12

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

11.8

36.2

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

10.3

31.7

Витамин В4

18.7 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

16.4 мг

5 мг

21.5

65.8

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

28.2

86.4

Витамин В9

284.7 мкг

400 мкг

4.6

14.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

108.2 мкг

90 мкг

7.9

24.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45 мг

15 мг

19.6

60.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

1.2

3.6

Витамин РР

96 мг

20 мг

31.4

96

Калий

5375.7 мг

2500 мг

14

43

Кальций

331.4 мг

1000 мг

2.2

6.6

Кремний

21.4 мг

30 мг

4.7

14.3

Магний

387.7 мг

400 мг

6.3

19.4

Натрий

495.9 мг

1300 мг

2.5

7.6

Сера

160 мг

500 мг

2.1

6.4

Фосфор

2296.2 мг

800 мг

18.7

57.4

Хлор

141.5 мг

2300 мг

0.4

1.2

Алюминий

1056 мкг

30 мкг

229.9

704

Железо

12.5 мг

18 мг

4.5

13.9

Йод

509.1 мкг

150 мкг

22.2

67.9

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

8.3

25.4

Литий

43.7 мкг

70 мкг

4.1

12.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.8

5.5

Медь

558.5 мкг

1000 мкг

3.6

11.2

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

998.6 мкг

200 мкг

32.6

99.9

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.3

0.8

Фтор

4399.5 мкг

4000 мкг

7.2

22

Хром

554.4 мкг

50 мкг

72.4

221.8

Цинк

8.6 мг

12 мг

4.7

14.3

Бор

880 мкг

1200 мкг

4.8

14.7

Ванадий

10.8 мкг

20 мкг

3.5

10.8

Молибден

11.7 мкг

70 мкг

1.1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная рыба в маринаде на мангале
Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на мангале, филе лосося промойте холодной водой и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем нарежьте его на кусочки толщиною не более 5 см.
2
Красная рыба в маринаде на мангале
Переложите кусочки рыбы в посуду для маринования и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
3
Красная рыба в маринаде на мангале
Лимоны хорошо промойте и из одного лимона отожмите сок, а второй нарежьте на тонкие полукольца вместе с кожурой.
4
Красная рыба в маринаде на мангале
К рыбе налейте гранатовый сок и сок лимона, переложите лимонные дольки и рукою кусочки рыбы с соком хорошо перемешайте. Посуду прикройте крышкой и оставьте рыбу на 2 часа для маринования, а лучше замариновать ее на ночь.
5
Красная рыба в маринаде на мангале
Перед началом жарки разожгите в мангале угли. Решетку мангала прогрейте и смажьте растительным маслом. Лук и помидоры нарежьте на колечки.
6
Красная рыба в маринаде на мангале
Затем на решетку уложите маринованную рыбу и поверх ее нарезанные лук и помидоры. Когда угли в мангале станут белыми и будут давать достаточно жара, поместите на мангал решетку с рыбой и жарьте ее в течение 10–12 минут. Готовую рыбу сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оценить красная рыба в маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на мангале, филе лосося промойте холодной водой и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем нарежьте его на кусочки толщиною не более 5 см.
Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 2 из 6

Переложите кусочки рыбы в посуду для маринования и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 3 из 6

Лимоны хорошо промойте и из одного лимона отожмите сок, а второй нарежьте на тонкие полукольца вместе с кожурой.
Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 4 из 6

К рыбе налейте гранатовый сок и сок лимона, переложите лимонные дольки и рукою кусочки рыбы с соком хорошо перемешайте. Посуду прикройте крышкой и оставьте рыбу на 2 часа для маринования, а лучше замариновать ее на ночь.
Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 5 из 6

Перед началом жарки разожгите в мангале угли. Решетку мангала прогрейте и смажьте растительным маслом. Лук и помидоры нарежьте на колечки.
Красная рыба в маринаде на мангале

Шаг 6 из 6

Затем на решетку уложите маринованную рыбу и поверх ее нарезанные лук и помидоры. Когда угли в мангале станут белыми и будут давать достаточно жара, поместите на мангал решетку с рыбой и жарьте ее в течение 10–12 минут. Готовую рыбу сразу подайте к столу.

Сообщить об ошибке