Что готовим?
Окрошка

Рыба на луковой подушке в духовке

0
898

Рыба на луковой подушке в духовке понравится всем любителям рыбных угощений. Сытное блюдо подойдет для любых мероприятий. Рыба получается сочной и очень вкусной. По данному рецепту можно приготовить любую рыбу. Время готовности может немного отличаться в зависимости от вида используемой рыбы.

Кухня Мировая
Время готовки 105 мин.
Порции 5
Калорийность 125 ккал 1564 ккал 313 ккал
Белки 16,6 гр. 208,7 гр. 41,7 гр.
Жиры 5,9 гр. 74,6 гр. 14,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 14,9 гр. 3,0 гр.
Вода 74,5 гр. 935,5 гр. 187,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 0,9 гр.
Рыба на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 443.9 мкг 900 мкг 3.9 9.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.2 28.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.5 19
Витамин В4 1011.2 мг 500 мг 16.1 40.4
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.4 31.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 25.1 63.1
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 41.7 мкг 3 мкг 110.5 277.8
Витамин С 47.4 мкг 90 мкг 4.2 10.5
Витамин D 109 мкг 10 мкг 86.8 218.1
Витамин E 15.5 мг 15 мг 8.2 20.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 1.2 3
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 32.8 82.3
Калий 3868.1 мг 2500 мг 12.3 30.9
Кальций 339.9 мг 1000 мг 2.7 6.8
Кремний 10.1 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 331.5 мг 400 мг 6.6 16.6
Натрий 1705.5 мг 1300 мг 10.4 26.2
Сера 1996.3 мг 500 мг 31.8 79.9
Фосфор 2130.4 мг 800 мг 21.2 53.3
Хлор 3211.5 мг 2300 мг 11.1 27.9
Алюминий 514.6 мкг 30 мкг 136.5 343.1
Железо 8.8 мг 18 мг 3.9 9.8
Йод 504.5 мкг 150 мкг 26.8 67.3
Кобальт 206.4 мкг 10 мкг 164.3 412.9
Литий 18.8 мкг 70 мкг 2.1 5.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 9.9
Медь 1343.6 мкг 1000 мкг 10.7 26.9
Никель 63.6 мкг 200 мкг 2.5 6.4
Рубидий 497.8 мкг 200 мкг 19.8 49.8
Селен 447.1 мкг 55 мкг 64.7 162.6
Фтор 4347.1 мкг 4000 мкг 8.6 21.7
Хром 552.1 мкг 50 мкг 87.9 220.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.4 13.6
Бор 387.5 мкг 1200 мкг 2.6 6.5
Ванадий 4.2 мкг 20 мкг 1.7 4.2
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 5.5 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Потрошим горбушу и очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Подготовленную тушку отделяем от хвоста и головы. Отправляем в морозилку и используем для приготовления ухи. Тушку разрезаем на стейки, толщина которых составляет 2 сантиметра.
шаг 3 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Освобождаем лук от шелухи и промываем. Нарезаем кольцами.
шаг 4 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
На дно огнеупорной формы кладем луковые кольца.
шаг 5 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Стейки промакиваем салфетками и укладываем на луковую подушку.
шаг 6 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Посыпаем солью и перцем. Приправляем майораном и укропом.
шаг 7 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Промываем лимон и помидор. Нарезаем кружочками. Выкладываем на каждый стейк горбуши кружочек лимона и помидора.
шаг 8 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Сверху кладем сметану. На дно наливаем 4 столовые ложки воды.
шаг 9 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и отправляем в раскаленную духовку на 1 час. Спустя час достаем форму. Аккуратно снимаем фольгу и возвращаем форму обратно минут на 15.
шаг 10 из 10
Рыба на луковой подушке в духовке
Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *