Суп с фрикадельками для малышей до года
Речная рыба на мангале на решетке
Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
132 ккал
1581 ккал
395 ккал
Белки
15,6 гр.
187,1 гр.
46,8 гр.
Жиры
5,1 гр.
61,0 гр.
15,3 гр.
Углеводы
5,4 гр.
65,1 гр.
16,3 гр.
Вода
12,4 гр.
148,8 гр.
37,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 121.7 мкг | 900 мкг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.4 | 22.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 15.4 |
Витамин В4 | 14 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.4 | 16.2 |
Витамин В9 | 128.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8 |
Витамин В12 | 24 мкг | 3 мкг | 66.9 | 200 |
Витамин С | 40.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 11.2 |
Витамин D | 15 мкг | 10 мкг | 12.5 | 37.5 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 5 | 15 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 1.8 | 5.5 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 87.5 мг | 20 мг | 36.6 | 109.4 |
Калий | 3765.1 мг | 2500 мг | 12.6 | 37.7 |
Кальций | 419.8 мг | 1000 мг | 3.5 | 10.5 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.7 | 5.2 |
Магний | 409 мг | 400 мг | 8.5 | 25.6 |
Натрий | 4098.1 мг | 1300 мг | 26.4 | 78.8 |
Сера | 2083.9 мг | 500 мг | 34.8 | 104.2 |
Фосфор | 2513.9 мг | 800 мг | 26.3 | 78.6 |
Хлор | 5944.3 мг | 2300 мг | 21.6 | 64.6 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 118.9 | 355.6 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.5 | 13.6 |
Йод | 1603.4 мкг | 150 мкг | 89.4 | 267.2 |
Кобальт | 207 мкг | 10 мкг | 173.1 | 517.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 25.7 |
Медь | 1641.2 мкг | 1000 мкг | 13.7 | 41 |
Никель | 73.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 9.2 |
Рубидий | 479.1 мкг | 200 мкг | 20 | 59.9 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 7037.2 мкг | 4000 мкг | 14.7 | 44 |
Хром | 552.1 мкг | 50 мкг | 92.3 | 276.1 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 7.1 | 21.3 |
Бор | 305 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 6.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 3 |
Молибден | 48.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 17.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить речную рыбу на мангале на решетке? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и внутренние пленки. Голову и хвост можно оставить на месте. Впрочем, можно и удалить – в данном случае это дело вкуса. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Помещаем всю рыбу в широкую миску. Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Перемешиваем руками, чтобы распределить пряности по всей рыбе.
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и интенсивности жара, на процесс может уйти разное время. Ориентируемся по румяной корочке на поверхности тушек. Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам