Речная рыба на мангале на решетке

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.

Речная рыба на мангале на решетке

25974

0

145

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,0 гр.

кг
головка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.3 мкг

900 мкг

1

2.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.4

21.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

15.2

Витамин В4

12 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

1.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.3

15.6

Витамин В9

126.7 мкг

400 мкг

2.7

7.9

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

67.6

200

Витамин С

39.4 мкг

90 мкг

3.7

11

Витамин D

15 мкг

10 мкг

12.7

37.5

Витамин E

8.7 мг

15 мг

4.9

14.6

Биотин

10.9 мг

50 мг

1.8

5.5

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

87.2 мг

20 мг

36.8

109

Калий

3680.6 мг

2500 мг

12.4

36.8

Кальций

372.1 мг

1000 мг

3.1

9.3

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.7

5.2

Магний

395.7 мг

400 мг

8.4

24.7

Натрий

1328.3 мг

1300 мг

8.6

25.5

Сера

2071 мг

500 мг

35

103.6

Фосфор

2492 мг

800 мг

26.3

77.9

Хлор

1679.2 мг

2300 мг

6.2

18.3

Алюминий

426.8 мкг

30 мкг

120.1

355.6

Железо

8.7 мг

18 мг

4.1

12

Йод

1603.4 мкг

150 мкг

90.3

267.2

Кобальт

206 мкг

10 мкг

174

514.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

2.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.7

19.9

Медь

1588.5 мкг

1000 мкг

13.4

39.7

Никель

73.5 мкг

200 мкг

3.1

9.2

Рубидий

479.1 мкг

200 мкг

20.2

59.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

7037 мкг

4000 мкг

14.9

44

Хром

552.1 мкг

50 мкг

93.3

276.1

Цинк

10.1 мг

12 мг

7.1

20.9

Бор

305 мкг

1200 мкг

2.1

6.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

3

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

4.9

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Речная рыба на мангале на решетке
Как приготовить речную рыбу на мангале на решетке? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и внутренние пленки. Голову и хвост можно оставить на месте. Впрочем, можно и удалить – в данном случае это дело вкуса. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Помещаем всю рыбу в широкую миску. Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Перемешиваем руками, чтобы распределить пряности по всей рыбе.
2
Речная рыба на мангале на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на мелкие кубики. Также поступаем и с чесноком. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
3
Речная рыба на мангале на решетке
В миску к рыбе выкладываем лук, лимон и чеснок, вливаем соевый соус. Перемешиваем все для равномерного распределения ингредиентов и оставляем в прохладном месте для маринования на один час.
4
Речная рыба на мангале на решетке
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и интенсивности жара, на процесс может уйти разное время. Ориентируемся по румяной корочке на поверхности тушек. Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
5
Речная рыба на мангале на решетке
Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол горячей со свежей зеленью, лимоном, овощами.
Приятного аппетита!

Оценить речная рыба на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Речная рыба на мангале на решетке

Шаг 1 из 5

Как приготовить речную рыбу на мангале на решетке? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и внутренние пленки. Голову и хвост можно оставить на месте. Впрочем, можно и удалить – в данном случае это дело вкуса. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Помещаем всю рыбу в широкую миску. Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Перемешиваем руками, чтобы распределить пряности по всей рыбе.
Речная рыба на мангале на решетке

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на мелкие кубики. Также поступаем и с чесноком. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Речная рыба на мангале на решетке

Шаг 3 из 5

В миску к рыбе выкладываем лук, лимон и чеснок, вливаем соевый соус. Перемешиваем все для равномерного распределения ингредиентов и оставляем в прохладном месте для маринования на один час.
Речная рыба на мангале на решетке

Шаг 4 из 5

По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и интенсивности жара, на процесс может уйти разное время. Ориентируемся по румяной корочке на поверхности тушек. Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Речная рыба на мангале на решетке

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол горячей со свежей зеленью, лимоном, овощами.

Сообщить об ошибке