Что готовим?
Окрошка

Речная рыба на мангале на решетке

0
25478

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 1581 ккал 395 ккал
Белки 15,6 гр. 187,1 гр. 46,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 61,0 гр. 15,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Вода 12,4 гр. 148,8 гр. 37,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Речная рыба на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121.7 мкг 900 мкг 1.1 3.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.4 22.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 15.4
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 1.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 16.2
Витамин В9 128.4 мкг 400 мкг 2.7 8
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 66.9 200
Витамин С 40.2 мкг 90 мкг 3.7 11.2
Витамин D 15 мкг 10 мкг 12.5 37.5
Витамин E 9 мг 15 мг 5 15
Биотин 10.9 мг 50 мг 1.8 5.5
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 87.5 мг 20 мг 36.6 109.4
Калий 3765.1 мг 2500 мг 12.6 37.7
Кальций 419.8 мг 1000 мг 3.5 10.5
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.7 5.2
Магний 409 мг 400 мг 8.5 25.6
Натрий 4098.1 мг 1300 мг 26.4 78.8
Сера 2083.9 мг 500 мг 34.8 104.2
Фосфор 2513.9 мг 800 мг 26.3 78.6
Хлор 5944.3 мг 2300 мг 21.6 64.6
Алюминий 426.8 мкг 30 мкг 118.9 355.6
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 13.6
Йод 1603.4 мкг 150 мкг 89.4 267.2
Кобальт 207 мкг 10 мкг 173.1 517.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 25.7
Медь 1641.2 мкг 1000 мкг 13.7 41
Никель 73.5 мкг 200 мкг 3.1 9.2
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 20 59.9
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 7037.2 мкг 4000 мкг 14.7 44
Хром 552.1 мкг 50 мкг 92.3 276.1
Цинк 10.2 мг 12 мг 7.1 21.3
Бор 305 мкг 1200 мкг 2.1 6.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 5.8 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Речная рыба на мангале на решетке
Как приготовить речную рыбу на мангале на решетке? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и внутренние пленки. Голову и хвост можно оставить на месте. Впрочем, можно и удалить – в данном случае это дело вкуса. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Помещаем всю рыбу в широкую миску. Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Перемешиваем руками, чтобы распределить пряности по всей рыбе.
шаг 2 из 5
Речная рыба на мангале на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на мелкие кубики. Также поступаем и с чесноком. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 5
Речная рыба на мангале на решетке
В миску к рыбе выкладываем лук, лимон и чеснок, вливаем соевый соус. Перемешиваем все для равномерного распределения ингредиентов и оставляем в прохладном месте для маринования на один час.
шаг 4 из 5
Речная рыба на мангале на решетке
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и интенсивности жара, на процесс может уйти разное время. Ориентируемся по румяной корочке на поверхности тушек. Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
шаг 5 из 5
Речная рыба на мангале на решетке
Готовую рыбу снимаем с мангала, перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол горячей со свежей зеленью, лимоном, овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *